汽車音響改家用音響

主機:KNEWOOD KDC-4018 CD MO-Changer Control

主動式式擴大機:ACTIVE SUBWOOFER 600W外掛電瓶AR1 2.0F

小弟最近剛換下一組主機和主動式擴大機、電線源線,正想說不知可否改成家用式插110V電源來用,上網查無教學可學習,不知有哪有音響高手可教我怎麼改,無經驗者。

是否有大大可以一一教我怎麼改成功,主機什麼色怎麼接、擴大機怎麼接,還需買什麼器材才可完成。(上網有看過一位大大用電腦的POWER替用變電器來改,可是沒有說的很清楚只大約說一下而已)

我的預算不高二千元有找最好了

。謝謝您

如方便不知有無即時通以便大大留言時小弟還有不懂之處好尋問

已更新項目:

大大你所說的小弟還是有點不懂因正線擴大機經電瓶接到車上的電池,在由訊號線、起動線接到主機上?那麼我要改家用的原接車上電池的線我要怎麼用,主機上還有三條線是紅、黃、黑不知怎麼接到power上耶!可否互得即時通方便指導 謝謝

小弟的即時:nmekjmb

2 個已更新項目:

想在請教兩位大大一下!

我的電瓶原本是用AR1 2.0F CAR QUALITY(20VDC CAPACITOR)

現在改用 .50 Punch。那一瓶比較好呢?

ps:1.二樓的大大您好!你的意思是說主機的紅、黃、黑,我只要把紅、黑接入power裡就好?那黃的不就沒有用處了???

2.三樓的大大您好!我的文章我在微風已看過所以我的主題有說在網路上看過用PC Power接主機來用!如文章可以連同擴大機一起更好!我現在的問題是我想主機和擴大機一起使不知怎麼改!

3 個已更新項目:

我曾想過使用三樓大大的改法,先改主機用電腦的power開啟,然後在將主機的藍色線路(連接擴大機的啟動線)把接到擴大機,在來擴大機吃汽車用的電池來啟動不知是否可用!(如我不用汽車電池來使用擴大機是否要買變電器來用呢??)

4 個已更新項目:

我的天丫!小弟才一、二天沒有上來而已!

兩位大大都有各各的想法和經驗,不要在打口水戰了!

小弟會試兩位大大的做法下去操作實驗,看那位的作法

符合我的條件唷!

我已請教過裝我車子音響的老闆了,他說最好我用變電

器來改裝,要是用power不夠我的擴大機,而已有風險要

是用power來電量不夠會使power燒掉,他建議我找110v

轉12v、直流電轉交流器輸出安培需30A以上。

1 個解答

評分
  • 登博
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你問對人了!!

你看到那個人可能是我, Kicker Amp跟JBL Sub??

去買一個電腦Power, 如果你對電腦不懂得人, 請店家跟你推一個, 向Seaonic或是七盟 500W以上 12V最好要30Amp以上

再來就是接法 當然Power就插插頭, 這是一定的, Power出來的線有接頭 有不同顏色的線, 記住, 黃色是12V, 黑色是0V(接地), 你還要買幾條單心同線 24AWG就好, 不要太粗, 不然等一下插不進去洞

大概給你依個概念

http://images.jupiterimages.com/common/detail/23/1...

要把單心銅線接在洞裡面,要好幾支一起接, 好幾條線皆在不同的孔, 在全部集中起來接到電容上, 電容在接到廣大機, 在來我相信喇叭你知道者麼接12V接到12V, Ground接到Ground

不能只用單一條銅線, 等依下開大聲一點你的廣大機會跳電, 用多條線才有足夠的電流來跑你的廣大機

銅線插進去洞裡要用防電膠包好

再來就是啟動Power了, 在電源共應器出來有一個24PIN接頭, 上面有一個綠色的線, 直接用一條銅線把他接到Ground就可以,直接用銅線作一個U頭, 轉蹪來接到隔壁的Ground, 欄後把Power Supply的開關打來就好

2008-04-13 14:59:17 補充:

主機上一定有標示, 我記得紅色是12V, 黑色接地, 回色好像是啟動電, 以上我不太確定, 因為我沒有把主機拿進家裡用, 只有把廣大機拿進家裡接家用主機, 這個你可以在問別人, 我也可以幫你問人

2008-04-13 15:08:05 補充:

我印象是這樣啦, 但是建議你不要真的去試, 萬一出問題

2008-04-14 06:20:50 補充:

我找到了, 你的主機後面的線, 紅色是開機電(也就是啟動汽車時才可以開主機), 黃色是+12V電源, 黑色是接地

在家用時直接把紅色直接接+12V就可以開機, 廣大機的REM也一樣

2008-04-16 06:44:34 補充:

大大阿!!

車裡的電器都是吃12V的電, 把主機跟廣大機全部接電容!!! 根本不用在買什麼變壓器!!

主機的線, 黃色跟紅色都接+12V, 黑色接地, 看清楚!

是2.0Farad那顆比較好, 因為有2法拉的電容量, 另一顆好像值有0.5法拉, 小多了

2008-04-16 08:28:03 補充:

樓下的大大拜託, Power一開起來就要聽了, 還有裝個開關作什麼, 我機上面就有開關!

而且用一顆Power根本不會跳!, 我自己用430W Power加一顆1.5法拉電容, 400W廣大機, 開到最大聲都沒有跳電的狀況發生, 用4~5顆電源?? 跟你保證, 我試過, 只有一顆會有作用, 起他幾顆只會跑風扇, 根本不給你開機, 風扇會好是因為有一顆Power是開的, 電流跑進起他的Power才會跑, 也就因為這樣其他幾顆Power會以為電源異常而不給你開機!!

2008-04-16 08:28:06 補充:

藍色線就是啟動其它廣大機的線, 當然可以裝!

還有就是, 開了Power以後先等電容上面的電表開啟, 因為它開啟時會讓電容充電, 當這百分之幾秒之內廣大機主機都會跳電, 因為電壓或電流不足, 所以等電容上面的燈亮了在開主機跟廣大機!

2008-04-17 05:09:49 補充:

嘿嘿, 我自己就是玩電子的人, 另外幾顆Power風散是有跑沒有錯, 但是裡面不一定真的有再跑

廢話1200W當然跳, 發問者用的是600W的廣大機, 你還有看實際上廣大機需要多少安培的電流, Power有多少安培的電流, 有個35A以上在加2法拉電容, 除非你要聽到耳聾, 這樣是絕對夠的, 而且你有每次都聽到最大聲嗎??

2008-04-17 05:09:57 補充:

我不建議接電池是因為你把Power給關掉了以後Power的風扇都會跑, 而且Power裡面常起有電池的電流在那裡久了容易壞, 而且Power在輸出端的地方如果還有墊純在的話他會不讓你開, 即時你看到開關開啟的, 風扇在跑, 實際上裡面並沒有跑, 現在的Power都有很多保護功能

而且我沒有說電容根電池的功能一樣! 當然電池緩衝的大, 但是不適合現在要用的電腦Power!

2008-04-17 05:10:00 補充:

我們現在在講的已經不是你那種舊式ATX Power, 現在的電腦Power都是EPS或是ATX 2.2版的, 都不是讓你隨便接的

當然, 看你下面講的全部用延長線的開關也可以, 但是我還是不建議用電池, 原因我在上面講的很清楚!

2008-04-17 05:13:43 補充:

還有那些便宜的250W Power實際上+12V只有10多安培, 電源轉換效率又差, 不如找個350W 400W有牌子的, 而且+12V都有20~30A的輸出, 600W廣大機s擬實際上去看看上面的保險絲, 實際上也不超過70A, 真正用電量才40~50A, 跟你說不會跳, 一顆都比妳那4~5顆Power省電又有效率, 不是我在砲嘴, 是有很多細節你根本不懂!

2008-04-18 06:50:05 補充:

1200W???? 40安培, 開完開玩笑!, 一顆500W在加電容最對足夠!!, 還況你那個1200W還是peak power!! 我看你那個RMS功率也只不過300~400W, 還跟我開玩笑會跳電, 你要可知道, 500W power已經有40A的輸出功率了!

2008-04-18 06:54:11 補充:

講難聽一點, 我看過你那種250W power, +12V也只不過9A, 1顆500W 40A也不跟你裝4~5顆250W一樣???, 還省了數百瓦的電! 又不會有一大堆線有的沒有的

2008-04-18 10:59:42 補充:

我自己用KICKER ZX400.1 400W廣大機 保險絲也是40A, Power用Seaonic 430W +12V有29A, 再加一顆1.5Farad電容, 開到最大聲, 電容上的電表有時免強降個0.1~0.2V, 你哪來跳電, 只有低於11V才會跳!

2008-04-18 11:00:49 補充:

如果發問者的廣大機家主機上的保險絲最多30A好了, 實際上用電只會在25A以下, 想想看就知道!

2008-04-18 11:07:55 補充:

給發問者一個建議, 在接線時, 想辦法把線減的最短, 因為只有12V, 很容易損私能量, 線用的越短也可以減少降壓的發生

2008-04-18 11:12:07 補充:

沒事不要留幾公尺的線, 很容易因為能量損失就跟你跳電!

還有問題?馬上發問,尋求解答。