David 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

[急問] 我家的狗不上廁所

文章有點長,不好意思

我前天晚上認養了米克斯(約8個月大)

還蠻會吃的

但是就是不會上廁所

(或不敢上廁所)

之前的飼主家裡是把狗放在他們家前院

飼料吃完

小狗自然會去找地方上廁所

但是我住的地方是公寓

所以只能訓練他在室內的洗手間上廁所

前天晚上八點多餵完他之後

約半小時之後帶他到洗手間

感覺他似乎有想上廁所的意思了

(就東聞聞聞西聞聞 有點焦燥不安的樣子)

但是就是一直不上廁所

後來我一直在洗手間陪他到十二點多

實在沒辦法了

就帶他回籠子之後

我就睡了

昨天早上看他還是一樣

於是又餵了一餐

再隔半小時帶到廁所

還是不想上

(但是一直有想上廁所的感覺)

所以想說帶他出去走走看會不會好一點

結果在外面總算大小便了

昨天晚上餵完他之後

再帶他到洗手間

他反而不太敢進去

(大概是怕我又把他關在洗手間裡吧)

結果又沒上廁所了

今天早上我還沒餵他

在想是不是要堅持讓他在洗手間上廁所

再帶他出去散步

可是怕他因為之前被我關在洗手間的不好經驗

而不敢進洗手間了

有什麼方法可以讓他習慣(或知道)要在洗手間大小便啊?

8 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

可以看看這篇文章 或許可以幫助你喔 事有關訓練狗狗上廁所的資訊

• 1 0 年前

通常狗狗不會在自己住ㄉ地方便便喔 因為這是本能~~~古代野狗都會怕天敵發現自己喔 帶ㄊ到離住處遠一點ㄉ地方較好

參考資料: 自己家的頂樓有養狗狗 他都匯到離狗屋最遠的地方嗯嗯
  • 1 0 年前

看來狗兒應該已經習慣在外面便便,您可以試試這個方法.

帶個報紙塑膠袋帶狗兒在外面便便後用報紙蓋上...包一點起來放塑膠袋帶回家...還是用報紙吸一些它的尿尿就好,大便就不用了...下次在家裡餵完狗就把沾有味道的報紙放在洗手間,再帶狗兒到洗手間,多試個幾次狗兒應該會把洗手間跟便便聯結在一起,祝您成功^^

參考資料: ^_^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Dream
    Lv 6
    1 0 年前

板大~它可能到新環境還不知道"吃完飯要去廁所臭臭的道理",你先慢慢訓練跟他說(只要她吃完飯看他一直東聞西聞想臭臭的樣子)"便便尿尿要去廁所喔~",經常性跟他說他會懂得,他作對了,你就用小餅乾或肉條獎勵她,摸摸頭說"你好棒喔~會在廁所尿尿便便耶~",如果他做錯就打他屁屁,儘量不要把它關在廁所裏面,而且你怕他不會在廁所尿尿便便的話可以跟過去看,因為狗狗剛換新環境你就把它關在看不到你的地方他會更害怕喔,如果他還是不會去廁所臭臭的話,你看朋友是否有養狗,而且狗狗是在廁所臭臭的,你經常性帶她去她家,狗狗看到同類會去學習另外ㄧ隻的動作喔~

希望這個答案能幫助你喔~

2008-04-14 09:51:30 補充:

建議妳,不一定要一直蹲在門口看他臭臭,因為你越看他,他也許會上不出來,你可以跟過去看然後跟他說"吃完飯飯要在廁所尿尿便便喔~",以"洗腦"的方式,一直傳輸他這個觀念,你應該很快就會囉~

參考資料: 家裡寶貝吃的頭好壯壯的麻麻&拔拔 ˙ˇ˙, 自己
  • 1 0 年前

我覺得喇

你帶他進去洗手間盡量不要把門關起來

你要蹲在洗手間門口讓他不能亂跑

然後可以用一些點心

如果他照你的話做那就給她吃一些

不能一次給他太多

可以先從簡單的步驟開始

例如握手

參考資料:
  • 1 0 年前

一般養在家中狗狗要訓練大小便要一段時間,我是以我經驗談,你在廁所放報紙,在帶牠去廁所,對牠說話要多帶幾次,要有耐心讓他適應,我測過大約一週,因為放報紙比較好清理,所以你可以試試!謝謝

• 1 0 年前

要有耐心,想辦法日復一日的讓狗習慣,最好是讓狗能了解要進去廁所。

還有問題?馬上發問,尋求解答。