嘻血鬼 發問時間: 運動高爾夫球 · 1 0 年前

我想買球桿....介紹好地方

請教各位大大...

我球齡約1年半...桿數差不多110~120之間 現在使用克里夫藍的球桿

目前想要再進階一點 所以想換球桿 想說目前換中古的應該還OK

所以說 有沒有人可以介紹 中古球具店(新竹以北地區....我住台北) 讓我去找找好寶物

目前暫時鎖定 XX10 .........

各位也可建議我 提供意見.........

謝謝囉.............

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

110~120的水平?您就別急著換桿了吧!

手上那套還有很久的剩餘價值呢,真的別浪費錢,克牌的桿子保證還可以讓您打到95~100桿的水平呢!

還有啊,您想聽換球桿的建議,也得報上體型(壯碩/中等/瘦小)、桿頭速度、1號木桿開球距離等等...不然連最起碼的建議都不知怎麼說呢!

中古球桿可以到台北建國南路和信義路口旁的二手球桿專賣店;邁達康www.golfshop.com.tw中古區看看,或到相關購物網站上找找,應該都可以找得到。

XX10的球桿,建議您別浪費錢去當試驗者啦!三流的球桿廠牌何苦去試,一堆媚日的球皮在推薦的東東,你多比較一下就會體會,不過以您目前的程度可能是無法感受出有何差異,且什麼是一流和三流的可能也無法分辨!

結論:強烈的不建議您在此時換球桿!若您執意想換,那什麼牌子都一樣,因為真的沒差(在您這個差點區間的球友);還有啊...別聽那些在賣球具的人隨便鼓動,要拚經濟也要有點良心吧!三輪車的球友還一直拱人家花錢買新球桿,不太好吧!

Good Luck

參考資料: 自身經驗
  • 1 0 年前

球齡1年半...怎麼會還離破百有段不小的距離?原因不外三種:

1.使用了不合適的球桿

2.不正確的揮桿姿勢

3.練習或下場次數太少

在初學入門或尚未破百階段,選擇使用合適的球桿會讓你事半功倍,且千萬不要鐵齒...

其實只要是凹背低重心及OVERSIZE球頭~都是屬於這階段的適用桿組,品牌是否響亮與否就見仁見智了...但中古球桿若要指定或選定品牌(XX10)~說實在的就要靠點運氣了......

但如果像這樣紙上談兵的方式,可能無法"真正"解決你的問題及幫上忙...

建議~如果方便的話...(因為你位在台北)

抽空撥個時間把你現在使用的球桿帶來給店長看看吧...

也許真正的問題並不是出在球桿上~也說不定喔...

當面閒聊~相信你的收穫會更多!!

高爾夫相關問題可參閱 : apao店長的部落格

參考資料: 鮑店長(apao)的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/apao999
  • 1 0 年前

可以去北投大業練習場內

老闆很愛打球

裡面請的也都是北體的學生

對高爾夫都很清楚的!

不像外面有的店家的服務人員什麼都不懂!

2008-04-14 13:50:54 補充:

但有沒有中古的我沒太注意唷!

2008-04-18 17:56:31 補充:

我覺得還是先找個教練會來的有用唷!!

參考資料: 自己常去光顧
還有問題?馬上發問,尋求解答。