milin 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

全職的射手媽媽不想每天窩在家,可以帶小朋友去那裡玩呢?

如題!

全職的媽媽們,你們都帶你們的小朋友去那裡玩呢?有沒有寓教於樂的地方呢?

我的小朋友快九個月了,有那些地方適合媽媽及小小朋友去玩的呢?

純娛樂或可以踏青的地方都可以,但必須是娃娃車可以方便推走及捷運可以到達的地方哦!

謝謝!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

去動物園吧!門票60元

動物園現在有兒童劇場

教育中心的B1還有一個小朋友可以玩的地方(下雨天也OK!)

還可以搭貓空纜車!車票50元

搭捷運到動物園站下車就可以

如果不想進動物園可以借協力車,騎車去河濱公園玩,這樣的行程可以完一整天ㄜ!

如果不嫌累!可以從動物園站搭236公車去深坑吃豆腐(不必換車),只是你娃娃車要扛上車!

參考資料: 三歲孩子的媽
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

我也是全職的射手媽媽哦..我家mm2歲11個月大

我有時會帶我的小朋友去百貨公司的誠品看童書.麥當勞玩具區.

大賣場.天氣好一點..就去附近的小公園.

因為我住的地方..這些地方是我走的到..

而百貨公司..騎五分鐘的摩托車..然後.再進去借推車..也很方便

夏天快到了..去那裡都很熱..百貨公司和大賣場都有免費的冷氣吹^^

之前中友百貨有遊戲區.免費的...又有很多小朋友可以一起玩

你可以找一下..你家附近.有沒有類似免費的遊戲區..

只是怕9個月.好像有點小耶..大多都是1歲以上的..因為會自己走之後活動量很大的..而9個月..還在爬的階段吧

現在寶寶大了..開始會好奇而學習東西.我才開始帶她去誠品的童書區..有小朋友的椅子可以坐和看一些圖卡書..一坐都可以玩了二個小時以上

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您好:我本身是位專業的保母人員,也是射手的,因為職業的關係,所以我知道有有許多媽咪真的在家都呆不住,因為每天對著寶寶都是大眼瞪小眼的,不知道能做什麼,所以我把我的工作室佈置的像一間幼兒園,所以小朋友都非常喜歡呆在家裏就連家長很喜歡在這邊,不過我們可不是都不出門的,有時候我們會去公園( 有溜滑梯 有搖搖馬 如果去的時候對的話還會碰到許多小朋友在玩耍 )這對孩子也是一種學習,還有我們也常去婦幼館,裏面有許多玩具 書籍 還可以吹冷氣,又不用花錢,或者是有些圖書館有附設兒童圖書館(例如我們高雄市的文化中心),或者是美術館也可以(可以踏青又可以看到天鵝 鴨子)還有蓮花,這些都不需花錢的;另外還有動物園也不錯、或者是設在百貨公司裏的一間( 遊戲愛樂園 )這是來自日本 最優質的幼兒遊樂園,價錢分150元 或 250 元兩種,因為它設在各個百貨公司但規模不同,有些玩具比較多所以收費較高,我們高雄市我知道有兩間大遠百150元 夢時代250 元,我之前也常帶小朋友去玩,另外我們也會帶小朋友去屏東海生館看企鵝、還有去四重溪泡溫泉,另外我們6月份還打算帶他們去看營火蟲,這些都是我們會做的事,提供給您做個參考。

帶孩子出門是一件很累的事,因為常常要大包小包的,但是我很喜歡帶他們出去,因為每次回來我都覺得他們又長大了,所以建議所有媽咪,一定多帶孩子多出去走走,就算只是去大賣場也沒關係。

專業保母 (未婚),所以我都是帶別人的小孩出去玩喔!所以真的別怕辛苦喔!另外我的部落格也都會有一些我們出去玩的照片,提供給您做參考

http://tw.myblog.yahoo.com/aabc530323tw/

另外我部落也有許多關於教養幼兒ㄉ文章 及我個人育兒ㄉ方法

希望也對於你們這些新手媽媽 會有所幫助

參考資料: 保母
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有冷氣的地方: 百貨公司(美麗華,新光三越信義新天地,誠品旗艦店的兒童書局 ...),有幼兒樂園的速食店.

戶外: 一般社區公園,國小操場,水源路的自來水園區(現在日照強,傍晚去較佳),淡水捷運線的劍潭前一站(忘記站名--美術館站?) 有很大片草皮的戶外公園可以跑跑跳跳丟球

參考資料: 也是射手媽媽的經驗談
  • 1 0 年前

妳可以找一些全職媽媽到處去串門子丫。

或是自己帶小孩去戶外玩。

我的小孩十個月就丟到公園的沙坑玩沙了。

自來水博物館、大安森林公園或其他地方都不錯哦!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。