我該花錢學電腦嗎?(急!)

最近看了聯成電腦有 職場技能培訓專案

但是我父親說那也是詐騙的一種

因為每月要交錢3300元

我該怎麼辦

聯成有保證 有證照 也可以學完 就業!!

但我爸說那都是騙人的 說人家讀到了大學有屁用

會電腦也是一堆找不到工作了(他本身也是電腦工程師)

別浪費錢 隨便去找個工作最好!!

但是我為了自己的未來著想 可以就業時賺更多錢照顧自己的家

我到底該怎麼去決定

真的好煩惱也想死 連我的興趣都沒希望了嗎

我跟他有代溝之類的問題在 也別叫我跟他學電腦!!

已更新項目:

對了!!我也親自去過了

拿了一推簡章了

剛才還去看以往聯成 奇摩新聞報導 應該不是詐騙的

我想花錢學了 但要怎麼克服爸的反對

還有說我沒陸用的拉 等等

因為我學的話 他說不定用那種眼神 學那個能有個屁!!!!!!!!

2 個已更新項目:

謝謝有人能幫忙回答問題

3 個已更新項目:

TO 小佩

妳有學好電腦 也有就業 非常好耶

但如果我花錢去學 要注意那些事呢

才可以像妳一樣順利呢 謝謝妳的回答喔

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

學電腦有沒有用,

我想這個問題應該很多人有相同的困擾,

就我的看法是,一旦自己下定決心的話,就要勇往直前,

先姑且不論聯成是不是騙人的,

你應該要先問問自己,是不是有決心往電腦方面就業,

若真的有想的話,我是建議可以去拼拼看,

畢竟自己的未來是掌握在自己的手上,

若沒有試過的話,以後留下的遺憾也許不是金錢能夠換回來的,另外,家人的反對其實也是希望你能不要多走冤枉路,

但是,人生沒有冒險跟嘗試的話,成不成功誰都不會知道,

畢竟,成功是不會自己送上門來的,一切都要看自己的努力與付出,也許,往電腦方面發展不一定會成功,

但是,以後你在回顧的時候,至少能告訴自己曾經努力過,

也更能奠定日後你的方向,好好跟你的家人溝通,

我相信他們最後一定還是會支持你的,

至於聯成是不是騙人的,

根據我自己之前找補習班進修的經驗,聯成在台灣也是算有名的訓練中心,當初再找訓練中心進修的時候,

聯成也是我的選擇之一,而我很多朋友都在聯成上課,

就業的保證我是不會去想太多,因為我認為不管什麼事情都還是要靠自己,

我知道的是,他是一個適合我學習電腦專長技能的地方,

不管是他們的課程、師資、學習環境和學費,

都是符合我的條件需求,所以我最後選擇了聯成上課,

如果真的要進修的話,一定要好好的比較,這樣才真的不會花了錢又學不到東西,預祝你能夠順利往人生的目標前進。

• 1 0 年前

學習電腦怎會沒用呢?那為何那麼多人還是想辦法要學, 難道我們都傻了嗎?呵呵... 能堅持自己的理想, 為了自己將來而努力就是對的, 絕對不要輕言放棄喔. 你父親有點言重了, 如果聯成電腦是騙人的怎會還在現在的社會生存呢?我已經學完而且利用所學順利就業。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你父親說的一點也沒錯…

但聯成電腦是補習班沒錯

只是…

學成後,不一定保證能就業

為什麼呢?

電腦這種東西,可說是無底洞

要學是學不完的啦

像是寫程式之類的,至少要學個3~5樣專精

才有錄取的可能

只學一樣要找工作,我只能說要靠電腦混口飯吃

可沒那麼容易

現在的年輕人,會電腦的,幾乎數不清

學到專精的人,更不在少數

我本身也是學電腦的,但要學的東西實在太多了

所以我也放棄找電腦方面的工作…

你想,一堆人會的技能,能值多少錢呢?

而你在聯成所以的東西,半年內能學到專精嗎

一般來說,要學會3~5個軟體專精,花個2~3年

也是很正常的事…

所以一堆在電腦補習班,花個近十萬,又找不到工

作的人,也不在少數吧…

• 1 0 年前

有證照不一定找的到工作,但工作一定就要證照才能進入職塲,就看自已人生的規劃了,建議你先找工作,穩定後感覺自己要再進修加強自己的本錢時再去上聯成電話的進修課程,會比較好,也不一定要去聯成電腦進修,等一找到工作做了之後可能會想在那一個行業中加強自己的專業證照也不遲

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

親自去聯成不就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。