匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

緊急~台北有良心的 好的 動物醫院和獸醫在哪呢

我這幾天領養了流浪狗狗

中小型犬

他皮膚生病 脫毛 耳朵跟尾巴某些部分都沒有毛

我要帶她看醫生

但因為我是學生 領養她和狗食等用品就花很多了

要請教淡水或是附近 哪裡有有良心的動物醫院

因為我沒有車 只能走路搭公跟捷運 狗狗要裝箱 他7.8公斤 籠子2公斤

將近10公斤我提不動

請跟我說是如何收費 大概需要哪些療程

最好是平價 有效的 請勿貼文 我已經看過了

大家平價都不同 我需要多點參考意見

最好有實際去過經驗的

快快快 請大家幫忙

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

北新路上有一家"黃動物醫院",你可以搭紅37或紅39,淡水鎮免費巴士(2、3、7號)也行,在頂好超市或正德國中下車。醫院TEL:2629-7384

診療時間 am9:30~pm9:30

參考資料: 我和我的兔兒子
  • 1 0 年前

我個人建議...你要不要先用硫磺幫你家狗狗洗一陣子看看

因為...看你形容的樣子 如果看醫生 應該會花不少錢 不管是去那一家醫院 我是住淡水啦 不過我不能推薦你那一家獸醫院好 因為我都帶去台北看...水準有差...我個人覺得...QQ

洗硫磺對比較一般的皮膚病都還滿有效的 而且有消毒作用

你可以去藥房買硫磺精或硫磺粉 稀釋後 把狗整隻泡進去5-10分鐘 然後沖掉 再用一般的洗毛精幫他洗一洗 就可以了

一個星期洗一次 

參考資料:
  • louis
    Lv 7
    1 0 年前

您的狗狗屬於慢性皮膚病,個人建議您試看看寵物用的皮膚保健中藥,現在保健品都做成科學中藥錠劑,直接放在狗飼料中,狗狗就會吞食,所以很方便。您的寶貝差不多八公斤,建議一天日服三顆,費用差不多25元,一個月750元,連吃三個月,狗狗皮膚問題可以緩解很多,大約三週左右狗狗的掉毛會長出來。

狗狗掉毛,不一定所有獸醫師會認為是問題。西獸醫能給的治療應該是抗生素和類固醇,對於您的寶貝,長期因為營養失調以及氣血不順所產生的慢性皮膚病,往往兩三週後就復發,考量您的荷包,我不太建議您這樣花錢,我也曾經為了飼養我的流浪狗大麥汀,一個星期就花了一萬元,我有正職,但我必須承認花得很吃力,而且真的不久又復發了,請問您有多少個一萬元可以這樣幫狗花下去。吃中藥是一起溜狗的鄰居媽媽建議的,現在覺得很管用,因為預防重於治療,您多去搜尋一些中獸醫在寵物皮膚病的研究案例,會了解狗狗皮膚病,搭配中藥保健,效果絕對不遜於西獸醫治療,且比較不容易復發,費用也比較能接受。

參考資料: www.qbow.com.tw「寵物的皮膚保健」專家專欄
還有問題?馬上發問,尋求解答。