匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這場官司有望嗎?

帳號被冒用,奇摩居然停我權,且拒絕復權,推說沒有管理好帳號。

我下週準備以”小蝦米對大鯨魚”之姿,提起民事訴訟,請求回復權利、登報及在網路道歉、新台幣一元的損害賠償,各位法律專家,這樣的官司有望嗎?

已更新項目:

知識┼檔案和付費有關嗎?

理論上是我聲請使用,奇摩有同意,且雙方履約一段時間,應該就有所謂契約關係。

契約關係是不以有費用支付為前提的。

如果奇摩以不正當不合法手段終止上開契約關係,為什麼不能主張契約關係仍有效存在?

我看過奇摩的規則,沒有一個條文是說帳號及密碼保管不當,可以停權的!

使用者應該站起來對抗大鯨魚。至少應給小蝦米一些聲援、支持!

3 個解答

評分
  • 小語
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

第一

要能舉證您對帳號管理沒有疏失

例如自己的帳號沒有忘記登出

或是自己的電腦沒有中毒

所以沒有被駭客盜用帳號

因為在會員契約中有簽署您必須保護自己的帳號

如果未盡保護義務則要賠償奇摩的損失

第二

要能舉證奇摩對於帳號管理有疏失

例如奇摩的帳戶被駭客入侵

第三

如果能夠有認識的網路警察

查出這些是很容易

如果沒有認識的警察 警察是不會幫你查的

第四

民事請求金額太低

為了訴訟經濟 法官是不會審理了

會要您先去調解

第五

建議您先查清楚帳號為何被盜

再提高請求金額

或者選擇不要使用濫奇摩

2008-04-15 19:19:01 補充:

奇摩一定會選擇規避責任的

所以 要查清楚 盜用帳號得ip 來源

確定是奇摩的疏失

就儘管放心的告吧

還可以跟週刊報料

只擔心沒查清楚來源

被反咬一口

2008-04-16 20:36:57 補充:

這跟付費無關啊

因為我有付費啊結果我也因為被盜用帳號

而被停權 有夠生氣的

而且我要求退款奇摩也承諾退款

到現在一點消息都沒有

我是因為很多學長姐都是庭長檢察長

有很多法律上的訴訟資源

目前我先透過司法程序 找出盜用我帳號的人是誰

等查清楚盜用帳號過失責任

再決定要不要告奇摩

而且我已經不再使用奇摩的服務 除了知識

因為我學法律就是要幫助其他人解決法律問題

所以我只使用奇摩知識

參考資料: 自己
  • 彥君
    Lv 6
    1 0 年前

沒用....權利不是你的...是奇摩的....

除非你有付費使用帳號!!!

• 匿名使用者
    1 0 年前

我的剛剛被盜!用了10年以上的帳號,目前停權中

我真的是很懷疑是奇摩沒保管好用戶資料,被盜就算了 還有人利用我帳號上拍賣網賣東西,真是離譜,下標總要有銀行戶頭ㄅ,奇摩沒問題的話請報警抓他不就好了?

很無奈身邊幾ㄍ人的都被盜帳號

誰的問題?

奇摩先撇清自身責任 然後宣導用戶要保管好自己的帳號

還有問題?馬上發問,尋求解答。