匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

傷害罪的定義?...如果老媽被東西砸到.我去扁了對方

我老媽再市場擺攤 被隔壁的惡義的推籃子押傷了腳有淤清

事後我姐跑去跟他理論 他態度還是很惡劣

之後姐打電話要我過去 到了市場 我問他原因理由(他父母跟我媽很好 跟我也是小時候玩伴..20年沒見了)他不答話 只一媚的說那麼兇要打就動手阿 ..一陣氣上來K了他一拳 誰知道打了右邊他又猛指著左邊還要我打..我也打了 就被拉開了.

之後他報了警..說我打他 警察來了問我原因 我說我打他..他欺負我媽 那警察什麼也沒寫 只是抄了我跟對方的身分證

跟對方說要告的話去驗傷 然後再去派出所報案就走了

1 我家沒打算告對方 為了預防他提告 我有待老媽去驗傷 開了驗傷單

2我打他並沒有很用力 只是想形式上的警告而已 沒看到有任何 紅腫

3第3天了..他一直在市場說要告到底..一定要關我 ..我想...可以在去然後真的扁他嗎=.=一直說很凡 我怕我媽忍不住又跟他吵起來 又被他欺負 真的打算去海扁他一頓 讓他不敢出來擺攤

4我本身有案底 有影響嗎

煩請懂的大大幫我回答一下 謝謝

已更新項目:

1 有打人就是有打 有證人低 有沒傷跟告不告有差別嗎? 就是這裡不懂呢大大

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只要是假釋在外的都有影響,我想最好大家好好的說一下不然你真的很吃虧,就算你不是假釋犯但只要他告的因為你有案底影響你很大喔.

2008-04-14 01:04:33 補充:

好好跟你人家說,反正兩方面都不對,畢竟你媽媽跟他父母親都是好朋友以後還是見面的,不要因為這件事讓你媽媽難做人.

參考資料: 自己, 自己
  • 拉拉
    Lv 4
    1 0 年前

你好.起先搜尋.台灣法律網.然後註冊.你就可以在裡面提出問題了.裡面的律師大大會很熱心幫你回答.還可以線上電子郵件.這些都是免費的喔.裡面大都是由律師何一些精通法律常識的高手.希望你可以找到答案.

如果不放心還有付費面談每小時3000~5000

不過應該是不需要用到

因為裡面實在是高手太多

所以免費會員就錯錯有餘了...

• Cat
    Lv 6
    1 0 年前

照你的說法~他沒有任何外傷囉?

那他要拿啥告你= = 如果他再說要告~你可以說你媽有驗傷單~若是真提告對他家也沒好處~

但是~你別再動手打他喔~別那麼傻~人家激你動手你就打下去阿~

還有問題?馬上發問,尋求解答。