匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

這個算是吃醋嗎??關於跟一個網友的故事...

我認識一個網友認識了很久了....

差不多一年半了吧...

但老實說 我和他的關係 僅僅只是會在即時通上聊天的朋友罷了

就連對方的真實姓名 電話 那些都一概不知....

(只有互相看過照片而已)

我覺得會這樣 大概是我們誰都不想先 往前跨"那一步"吧....

但 我對他會有一種 很奇妙 難以言喻的的感覺....

我也自己想了又想 這是所謂的喜歡嗎??

還是只是一種"習慣"罷了?

習慣跟他吐著苦水 聊著心事...

但滿久之前 我聽到他有新交一個女朋友

我當時聽到 也沒什麼特別的感覺....

只是就跟他的一個好朋友沒兩樣的 好奇問他

是怎麼認識的 之類的問題而已~

大概是因為 我覺得 他會交女朋友是件很正常的事

因為 他真的長得不算差... (感覺就是很容易被別人注意的那一型)

所以當時 我並不會特別有什麼感覺 覺得這是意料中的事....

但就在最近

我聽到他講了一件很瘋狂的事....

那就是他認識了一個女網友(好像比我認識了還久)

說要去住在他家一個禮拜(因為一個住中部一個在南部)

因為她說網路很不真實 所以要嚐試實際上的認識

我當時聽到

整個心都亂掉了...我不知道該做什麼反應?!

也不知道該講些什麼....

我不知道為什麼 我的反應會這麼大....

因為就連我到底是"喜歡"他還是"習慣"他都搞不清了

更何況是我的反應

當下我就編了個謊言 趕緊下了線...

我甚至 還有股衝動想問他....

那如果 我也這麼做 你會答應嗎??

不過我當然不可能問

因為連我自己都覺得 這是瘋了才會做出的事

但我真的想不懂 為什麼會對這件事反應這麼大?

甚至我到了隔天還一直想著這件事....

難道這個算是吃醋嗎??

我只知道 我內心深處裡 是有那點渴望能和他有更進一步

但 我覺得 他好像對我並不是那麼的....

我也不知道 他對我到底是怎麼樣的感覺....

有人說如果對方喜歡你的話 那老早就會跟你要電話之類的

但 已經認識了這麼久 他卻沒跟我要電話 這就表示說??

我想問...

我這個反應是算吃醋嗎??

通常在交網友時 如果喜歡對方 要電話是基本的嗎??

我也搞不清我對他的感覺是怎樣?有人能告訴我嗎??

如果我想要跟他再進一步 見面是一定要的嗎?

但我始終不趕踏出那一步....

我常有種 寧願就這樣的關係下去就很好了 不想破壞它...

有誰能告訴 我該怎做比較好呢??

最後一個問題~誰能大概猜得出 那個男的心裡是怎想的嗎??

7 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

嗯...我想妳應該是屬於”習慣”的吧!

因為妳有談到說妳聽到他交了一個新女朋友,但妳卻覺得那是很正常的,意味著妳也清楚地知道妳們是屬於網路交友,並不會過份干涉對方的一切,然而當妳聽到說他去見叧一個網友並在那住了一個星期,妳卻產生了不同的想法,在我個人看來,這有點像小朋友東西被搶走的感覺,因為妳在下意識中覺得他應該是只能向你談心情或者是妳向他談心事的,突然之間卻出現了叧一個同樣也是網友的,當然妳會有些不是滋味了!!

至於妳說的,在交網友時,如果喜歡對方,會要電話嗎?

這點我就要鄭重地向妳表示一聲”no”,沒有人規定說一定要喜歡對方才會要電話的,我也曾和網友電話聊天過,但不代表我喜歡他啊!當時我只是覺得有個能和我談心的朋友是一個不錯的感覺,可談心又不會有任何的負擔(聲明一下,我們都知道對方的姓名和電話,但卻不知道對方的地址),心情不好時隨時有個可以訴心事的對象,但並不會想要跨出叧一步啊呀

至於妳說的,如果想再進一步的話,那見面是一定要的,因為如果不跨出那一步,那之後要如何再繼續呢?如果妳不想破壞這層關係的話,那我建議妳,就這樣繼續維持下去吧,因為當彼此交往又分手了之後,誰也不能擔保還能當現在這樣談心的朋友!

至於那個男的在想什麼,抱歉,我猜不出來,因為我不是他,如果妳真的那麼care的話,那麼就直接去問他吧,省得自己在這瞎猜!

• 1 0 年前

我曾經...

也有跟你有過...

類似的情況...

不過我相信...

那並不是愛情...

我覺得....

是習慣...

所以...

不要太在意...

過久一點...

再決定會比較好....

要是這種心情還是持續...

在想想下一步吧!

• 你好

有可能你只是喜歡那種對方都保持這份 有距離的神秘感的感覺 跟精神上的寄託吧

畢竟也聊了1年半 可能時間久了 你漸漸喜歡上對方 而不自知

我的男生朋友 很喜歡認識網友 他覺得網路人百百款 所以他都看照片再加上聊天 感覺對了 就會要

電話 在進行下一步

我覺的男生都是這樣的吧

• 1 0 年前

我覺得你不該交網友

要是你們見面了你可能就有危險了

你最好還是交個真的看過的男友

不然擬稿不好被騙了呢

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可能是因為認識聊天時間有一段長時間了才會有種習慣他人了吧!

你應該找點真實的感情說真的網路戀情真的不真實,在網路我覺得都是玩玩的罷了。

我也常在網路交朋友但我從不搞網戀因為太假了太不真實了

自己的想法^^

• 1 0 年前

這已經算是吃醋了啦!ㄏㄏ一直想依賴的感覺!

應該把你當普通的朋友,你會一直想是因為你喜歡她,你在乎她。因為他認識的另外一位網友比你認識的還久阿!這種交流應該算還好吧!

• 1 0 年前

唉~~

又是一隻網路迷途的羔羊~

網路不真實啦~

建議妳在應現實或週邊找出你適合的人,

網路溝通,都只是想法而己..

但實際的材米油鹽,才是生活所需,

自己有一個男友兼網友,

呵呵~~

是真實男友,因為距離的關係進而也變成網友~

所以希望妳能覺悟哦~

還有問題?馬上發問,尋求解答。