我男友一直誤會我..我真的快瘋了

我男友以前從來不曾胡思亂想過

他最近忽然很愛胡思亂想 指證歷歷的一直胡說八道

他說

我想跟初戀男友復合 我是他女友 卻極度在意我的初戀男友

而且我對他 跟對初戀男友的在意 竟然是一樣多

他竟然只能跟一個過去式的同等級

哈哈 真的很誇張吧

這件事的起源是:

我寫了一封信給他 我只是要說

我很訝異 我竟然不知不覺中對他感情這麼深厚了

他只要受了一點點小傷 我就很難過

當然 我男友並不是第一個讓我如此在乎的人 他是第二個

第一個就是我的初戀

雖然跟初戀在一起交往時間不長

但是我"當時"是真的非常愛他的

事隔多年後的現在 只不過是"很少聯絡"的普通朋友

以下是我寫給他的這封信:

(阿布是前男友 阿宏是初戀男友)

我把對身邊的人的在意 分成三等級

我對阿布呢 他若受比較"重"的傷 我就會有一些擔心

我對家人呢 他們受一點輕傷 我會很擔心 會碎碎念 會幫他們買藥

我對你跟初戀 只要他們受到一點點點微不足道的小傷 我就會非常擔心緊張

我忽然覺得 我真的好愛好愛你

以前的我 真的好愛好愛阿宏

我也發現

我對阿布的感情

只是因為跟阿宏分手 一時所產生的依賴

而且阿布跟我分手時那冷淡的樣子 讓我很不甘心 決意要追回他

其實 我根本就沒有很愛他

至少跟阿宏分手時 阿宏是那麼的傷心與絕望

看阿宏難過 我也難過

看到阿布冷淡 我想我是被不甘心衝昏頭了

你一定一定要保重自己

刮鬍子時要小心

弄刀弄武要小心

開車要小心

天氣冷 小心感冒

看到我這麼擔心你 感不感動阿

有時候想清楚一些事情 是好的

我想我真的真的 把阿布的事情釋懷了

心裡覺得好寬闊...

我認為是我男友自己 誤解我的意思

我解釋 他就說我表裡不一 說謊騙人 不承認自己說過的話

他還說 我就是怕他生氣 才拼命解釋!

請大家為我評評理吧

哪個人會在分手數年後 還在擔心自己的初戀男友的

我完全看不出來我 寫的信 到底哪裡 寫錯

會讓我男友這麼誤會我

我男友認為我 很擔心他 也很在意初戀男友

而且這封信明明就是三月的時候寫的

這麼久才在翻舊帳

他為了這件事情吵了我很久 不能睡覺 又要費力解釋跟吵來吵去

我真的快瘋了

請大家幫我平平理

讓我男友知道 真的是他自己笨 我的信他解讀錯誤了.......

已更新項目:

第一我早就對過去不在意了 也沒有所謂的依戀

第二 我想知道 若是你們的另一辦 看到這封信 會讓我男友這樣誤會女友嗎?

第三 我男友仍然很堅持自己是正確的 所以 請大家針對第二點告訴我....如果真的是我表達能力不清 那我就認了 如果是我男友解讀能力不好 我男友就不可以在針對這件事情盤問我

這是我和男友的協議!

2 個已更新項目:

這封信是我寄給縣在男友的

10 個解答

評分
  • Viola
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我針對信的内容做回應

.

妳的作文應該不太好吧.

單單看信件的內容真的表現不出來你對初戀已經釋懷

因為你只對阿不釋懷 而不是對阿宏釋懷阿

.

把信件分成上下兩部分

前半部的確是在說 男友跟阿宏同等重要

其實你的重點應該是在後半部

你應該是想說

現在你對我來說最重要 他們都已經是過去式 對吧?

.

前半部你是想用階段式表現出你男友的重要性

可是你忽略了 把男友擺在最高級 (情人眼裡容不下一顆沙)

或著你想說

他的位置跟初戀一樣重的意義

但是你忘了強調說初戀已經是過去式 忘了強調過去式對你已經沒有任何影響力

.

試想

你男友跟你說`北鼻~ 你跟我初戀女友一樣重要`

聽者一樣會不舒服的

雖然你可能覺得他自己會知道那是過往的事情 沒有意義

但是 人就是這麼幼稚

你不說 他就是不知道 就算知道也會`張`

......單單就信的內容 我判你錯了~~

.

但是 就針對這件事的內容而言

我覺得你男友真是太幼稚了

(叫他來看我po的答案 )

都已經是過去的事情了 還要鑽牛角間

況且真有其事的話,怎麼會自己畫押 寫出來呢 ?

別傻了~

不要再為了一件她(女生)誤以為你(男友)了解的事 一直`張`

難道真的要為過去式破壞這一段感情嗎 ?

.

我男友曾經因為在同學會上看到前女友而心情低落

我看了 其實心裡很不是滋味

都已經分手哪麼多年了

尷尬就算了 居然還給我心情低落 @@

後來想一想算了 不要為了過去的事破壞我們現在的感情

所以我反過來安慰他

現在他什麼事都會跟我說 因為他知道我會就事論事 不會亂`張`{連女生跟他告白,都來問我該怎麼拒絕 @@ 字體的大小也要問我.....><}

...

我這種該`張`的 都沒在張了

你男友單單為了不存在的事`張` 真是....

男人...要多學習信任 要成熟一點 ok?

難道要為了過去的是一直耿耿於懷而破壞你們的感情嗎?

• 1 0 年前

妳沒錯

妳男友也沒錯

錯就錯在

妳跟一個男人在一起的時候提到了其他男人

基於同性相斥的本能上

只要那個男的不是你親戚

妳再好的男生朋友

他都會有戒心

更何況是"前男友"

所以自然的妳男友當然會產生懷疑,猜忌等負面情緒了

妳要寫著妳愛妳的男友,大可不必在信中提到前男友

信中第一行刪掉的話

僅僅已家人下去比喻

我相信妳男友看到這封信

一定是把妳抱起來轉圈圈 (哈)

不過我也要替妳說些話了

我相信你的出發點是好的

也希望你男友看完這些話以後

也要知道妳是愛他的

只是比喻方法錯了

錯在用詞上錯了

你們兩的感情是對的

希望兩位可以長長久久

這是小事

小小吵吵鬧鬧即可

加油

• 1 0 年前

感情的事每個人標準不一,這是我最近深深覺悟的。

男人,有時是很幼稚的動物;尤其是在他愛的女人面前。

只要你不提起你過去的戀情,他會認爲那就是你愛他的證明(因為他,你忘了過去)

甚至他會認爲,只有他給你的纔是轟轟烈烈的,以前的都不算是什麽(只有他的愛,其他的都不值得一提)。

但是你卻犯了大忌。

他的感情是不容許比較的,因為他是那個[最]的人。

他恨不得你的腦子裏只有他,最好把其他的忘的一干二淨;但是你去拿來做排行榜;這就是你的愚蠢了。

現在你能做的,就是不要再提起那些過去;只要告訴他你愛他就夠了,不需要用比較的方式來證明你多愛他,這只會讓他更生氣。

還有,雖然你的出發點是善意的,是想告訴他你有多愛他,但是你有沒有想過,你每提到一次,那些就情人的名字,就表示你還在回憶過去一次?更何況你還在拿他在比較過去?

男人,其實是幼稚又小心眼的;他還沒有愛你愛到死心踏地,對你像是天上聖母般又敬又愛的時候,你千萬不要拿過去的事來説,也沒有必要說。即使你是想告訴他他有多好,也顯得多餘。有些感覺是不能跟別人分享的。

真地想跟他在一起,就真正的對過去說再見,不論過去是如何,男人或許會自以爲是的跟愛人分享自己的[情屎],但卻絕不願意聽見女人提起自己過去的戀愛史,所以我才說男人是[自私又幼稚]的動物。

• 1 0 年前

男人是只看結果的動物~

你在信中提了那麼多次你對前男友的感覺,對他來說沒有意義

她只想知道你現在對她的感覺

而且你犯了一個戀愛男女的大忌........就是"比較"

這件是最快的解決方法就是:

告訴他,在你的心裡他是獨一無二的

絕口不提以前的事,把過去的是存封起來擺在你的記憶

千萬不要拿他跟以前的男友比較,因為男人喜歡你把他擺在心中最重要的位置~ 如果不懂的話,用同理心來想想,如果他一

直提說 "我以前好愛好愛xx 但你是我現在第二個愛的女人,

你跟xx在我生命中一樣重要,這樣的話在你聽起來,覺得怎樣?" 想想吧~ 聰明的女人,你應該知道如何做

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

疑心生暗鬼才會在意那封信(初戀的前男友寄的)

堅持自己的意思,用時間來考驗你男友

在我的立場覺得是妳男友對妳的感情不夠堅貞和信賴

才會疑心生暗鬼懷疑妳的辨解

• 1 0 年前

你可以等他心情好在跟他好好的談!

不要吵架!如果他還是不能理解你的話!

你可以和他暫時分開一段時間..讓你們彼此冷靜一下@

不要太難過哦!~~加油哦!!

• 1 0 年前

雖然你男友誤會妳,但他會這樣想就代表他會吃醋她吃醋就代表他喜歡妳! 所以你也ㄅ要鑾想

• 程皓
    Lv 7
    1 0 年前

錯誤的價值觀

二個人的事情

只有二個人最清楚互相的好,互相的毛病

並非是 在這裡請人幫你們主持,

1.一面的說詞

2.誤解的定義

這些都並非我們所可以去清楚的知道 詳情!

希望你可以跟妳男朋友

找個時間 好好聊聊

送句話給妳

適度的關心,是因為他愛妳

送句話給妳男友

過度個關心,是因為他怕失去妳

• 1 0 年前

你愛你現在的男友嗎?

或許你不要在妳男朋友面前

表現出你對過去的在意

• 你依戀是因為回憶過去的美好 而現在呢你只要做到"做自己 好自在"

雖然毫不起眼的六個字 卻可以幫助你喔^^

還有問題?馬上發問,尋求解答。