小釵
Lv 6
小釵 發問時間: 藝術與人文表演藝術 · 1 0 年前

布袋戲~素素重返不夜天

我想看素素重返不夜天與夢中人那段對話請問哪裡可以看??

請給我網址~要"可以看"的喔,不要給我不能看的~因為我找到都不能看...........>~<............謝謝~

2 個解答

評分
  • TingYu
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

關於文字劇情我都是在創世霹靂看的,你所要的應該是創世狂人第四十二集,寒雨夢中人初登場,關於此集該站尚未更新,看你要不要慢慢等他補齊。

http://pilicreateworld.myweb.hinet.net/

2008-04-22 13:32:46 補充:

沒什麼爭不爭啦,能夠幫有問題的戲迷解決問題才是重點^^

2008-04-22 19:57:09 補充:

不夜天,素還真來到,只見燈火燦爛。

素還真心想:「不夜天一片通明,往日的燈火、故人的欄杆、一切都回到了以前,難道我又陷入夢中?」

此時寒雨夢中人走出。

夢中人:「思君終夜把燈明,望斷紫陌慘生塵,絕情莫過絕音訊,縱沾雨露不是恩。稀客稀客,想不到除了我之外,還有人來祭拜這個淒涼的地方。」

素還真:「請問閣下是?」

夢中人:「在下寒雨夢中人。」

2008-04-22 19:57:30 補充:

素還真:「此恨何時已,滴空階,寒更雨歇,葬花天氣,三載悠悠夢魂渺,是夢早應醒矣。」

夢中人:「然也~然也,這闕詞是悼念亡妻,也是我的心聲,但是在下寧願相思不願醒,因此自稱夢中之人。」

素還真:「你可知此地的主人是誰?」

夢中人:「江南第一才女,朱雀雲丹風采鈴。」

素還真:「你與她是舊識?」

夢中人:「然也。」

素還真:「與他有情?」

夢中人:「唉,情有獨鍾。」

素還真:「何時發生之事,我為何不知?」

夢中人:「你為何能知?朱姑娘名滿天下,對她傾心之人豈只是在下而已。」

2008-04-22 19:57:52 補充:

素還真:「原來是仰慕者。」

夢中人:「難道你不是?唉,朱姑娘對我們冷若冰霜,不苟言笑,竟會選中最薄倖的素還真,你說是不是很可笑?朱姑娘這樣雪為肌骨,花為肚腸的美人,如何禁得起素還真的冷面冷心,真的一輪明月照溝渠。」

素還真:「你說得沒錯,素還真確實是一名不知把握之人。」

夢中人:「如今艷骨已寒,過去的仰慕者都忘了此地,朱姑娘在天之靈何等寂寞,只有我決定陪伴美人之魂,此生不悔,看你憂傷的神情應該與我相同,請問閣下尊姓大名?」

素還真:「素還真。」

夢中人:「很巧,你也叫素還真。」

素還真:「在下就是那個素還真。」

2008-04-22 19:58:13 補充:

夢中人:「你不要跟我說笑了,素還真連人都不要了,怎會要這個地方,聽說素還真長年累月為名利奔波,哪有像我們這樣有閒情逸致,在此悲秋傷春。」

素還真:「我真的是素還真,如果你不信,劣者也無法證明。」

夢中人:「做素還真並不光榮,你如果真的是,不知道你是抱著什麼樣的心情來到此地?」

素還真:「很複雜的心情。」

2008-04-22 19:58:28 補充:

夢中人:「我來猜看看,朱姑娘死之後你對此地置之不理,如今卻回來只有兩種可能,第一,是你懷著愧疚之心回來懺悔,不過我覺得不可能,因為現在後悔未免太遲了。第二,就是你要放棄一切,找伊個歸宿,不過若真的是如此就請你出去,因為你不夠資格。當初你飛黃騰達對朱姑娘冷漠無情,等你歸於平淡才想起此地,你有什麼資格回來?」

素還真:「你說得沒錯,我確實兩種心情都有,一方面是來懺悔,一方面也是來退隱,而且我確實沒有面子,也沒有資格留在此地,既然你已經將此地重整,我也放心了,告辭。」

2008-04-22 19:58:42 補充:

素還真轉身欲離開。

夢中人:「素還真留步。」

素還真:「還有什麼指教?」

夢中人:「方才我說話有點過分,感情之事不是件件都能如人意,你或許有你的無奈,我只是仰慕者不該干涉太多,朱姑娘有你陪伴應該會含笑九泉了,告辭。」

素還真:「且慢,你費盡心血維護此地,為何要離開呢?」

夢中人:「畢竟你是朱姑娘的丈夫,此地的主人應該是你。」

2008-04-22 19:59:18 補充:

素還真:「在下已經退隱,要在此地過著平靜的生活,很希望有一個才學相當之人陪伴。」

夢中人:「只怕在下不夠資格。」

素還真:「何以見得?」

夢中人:「當初世傳,朱雀揮灑三波水,丹青真假分不清,在下年輕氣盛,而來此地向朱姑娘挑釁卻敗在他手中,唉,才疏學淺,真是慚愧。」

後面是兩人在談論詩文就不打上了。

2008-04-22 20:00:06 補充:

補上對話,讓解答完整點。

2008-04-23 19:45:12 補充:

影片的話我有找過,沒找到。

參考資料: 創世霹靂, 創世霹靂
  • 阿浩
    Lv 5
    1 0 年前

呵呵 我自刪回答了 因為除了霹靂創世錄找到的劇情 我沒有再找到新的資料 所以不跟王子爭最佳回答了

已經更新了唷

http://pilicreateworld.myweb.hinet.net/PILI/PILI25...

快去看看你需要的劇情吧^^

2008-04-22 17:38:04 補充:

王子 說的好 ^^ 能解決問題才是重點

不過不要讓發問的人選擇 也避免我採用率降低(雖然不CARE 但是採用率太低不好看) 所以我自刪 ㄎㄎㄎ

還有問題?馬上發問,尋求解答。