匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

關於重灌mac電腦的問題

我朋友有一台mac電腦因為重毒請我幫忙重灌xp(它本身也是xp系統)

我把光碟放進去 卻不會光碟開機 而且光碟也不知如何取出來~哈哈

請會的人指點一下 灌得步驟為何?還有要怎麼把光碟取出

已更新項目:

我不知道怎麼看 他自己也不是很懂

開機原本就是xp了

而且它的硬碟也沒分割 所以我也要替他分兩個槽出來

請問第二位偉人可以說的詳細一點嗎?

2 個已更新項目:

謝啦 我先是一是再問你

3 個已更新項目:

我看到了有三個

第一個是disk mac

第二個是windows

第三個是光碟片的圖示 也是顯示wimdows(不知是不是我xp光碟卡在裡面的關係)

ok~~那請問我要幫它重灌xp的步驟為何

多謝~~

4 個已更新項目:

而且xp還要幫它分割兩個槽 它是60g的

5 個已更新項目:

它是mac os X

版本10.4.6

處理器1.83GHz intel core Duo

記億體1GB DDR2

啟動磁碟disk mac

6 個已更新項目:

下面兩位偉人

我已經重灌好了xp

但驅動程式我不知該去哪抓

請指教

我朋友說他沒有驅動光碟

7 個已更新項目:

我用了你教的辦法用隨身碟安裝

但還一些裝不上去

usb人性化介面裝置

PCI Device

USB Device

還有兩個無個無法辨識的裝置

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Mac 沒有類似 BIOS 的設定畫面。所以要指定由光碟機開機,基本上很難...

Mac 安裝 xp ... 很異於常人、很另類、很無言。另找一台 PC 應該比研究如何安裝的程序,來得簡單。

2008-04-15 21:05:32 補充:

我想我看懂了。

以下是我建議的解決方法:

1. 找到 Mac 鍵盤上的 Option 鍵。

2. 打開電源。

3. 在「噹」一響時,按住 Option 鍵。

4. 看到可愛的蘋果圖案在畫面正中央出現時,放掉 Option 鍵。

5. 稍等一下下,看到 2 個硬碟的圖示,請選預設以外的另一個。

6. 如果一切順利的話,Mac 會進入 Mac OS X 的環境。

7. 點選畫面左上角「蘋果」圖示

8. 關於這台 Mac -

9. 看一下 Mac OS X 的版本是?

如果一切如上述,請查出版本,我再告訴你下一步怎麼處理。

2008-04-15 21:06:05 補充:

這個問題的主角 Mac (筆電?還是桌機?)應該是使用 Inter CPU,支援雙系統的 Mac .

Windows XP 中毒到需要重灌,是蠻正常的情況,即使沒中毒也是經常需要重灌 Windows 系統,來「回復」應有的效能。因此,我猜想現在的情況是:

1. 目前 Mac 被預設成用 Windows XP 的分割來開機。(這是 Mac OS X 提供的 bootcamp 功能)。

2. Windows 中毒到無法開機也好,或是效能不彰想重灌也好。都無法以 PC 上的方法進行重灌。

2008-04-16 05:56:54 補充:

步驟 4 和 5 有誤,修正如下:

4. 稍等一下下,看到 2 個硬碟的圖示,請選 非預設(Windows 分割) 的另一個(Mac 分割)

5. 應該馬上可以看到蘋果圖案在畫面正中央出現。

參考資料: 我用 Macbook, 使用 MB 快一年,真是好物!, 使用 MB 快一年,真是好物!, 自己重開機確認過
  • 5 年前

網上看了這家,因為我公司的硬碟故障,微軟的張經理都找過他們,把他們送去內湖救不出來的,都給救出來

http://www.datamaster.com.tw/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

• 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    6 年前
還有問題?馬上發問,尋求解答。