銀翼 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我的黑蓋斑像流氓怎麼辦?

我的魚缸是15X12X15的,一開始養了黑白蓋斑各一隻和一隻白鼠跟花鼠,本來沒水草因為兩隻蓋斑打得太厲害所以只好買水草,但事情況沒改善黑的還把白的打趴所以只好把白的拿走另外養,可是黑的開始對鼠魚感興趣,買的時候店員還跟我說蓋斑不打鼠魚的,但是白鼠跟花鼠相繼被打趴而且還是掛掉的那種,在兩隻鼠魚還沒趴掉的時候我有放一隻大帆白鼠,但是兩隻鼠魚趴掉後剩下那隻大帆白鼠變成蓋斑的沙包在苦撐,因為在外住宿沒有多的地方把黑流氓分開所以要怎麼辦?

那隻大帆白鼠被欺負的好可憐

已更新項目:

鼠魚不是會怕鹽嗎?

2 個已更新項目:

不會吧!!我同學的缸比我小養鼠魚都養得比我活潑不過他裡面放的是泰鬥,鼠魚真的好可愛忍不住會想養ˊˋ

4 個解答

評分
  • Ema
    Lv 6
    1 0 年前

原因很簡單!!

第一 你的水足箱太小了! 導致鬥魚對其牠魚的攻擊沒法子躲!!

第二 你的鬥魚發情了!! 鬥魚多是由公魚孵卵!! 所以當牠看到有其牠的魚在旁邊

逗留的話!! 就會 攻擊對方!! 目的是想告訴母魚說.. [我準備好了!!]

你還是把 鬥魚隔開來吧!! 順便去水族館買隻母魚!! 牠會幫你把小魚照顧得好好的!!

認同我的話 就肯定一下吧!! ........^^ ~

逛逛我的網站!! http://tw.myblog.yahoo.com/monicalin-money

• 1 0 年前

店員說ㄉ 我想是廢話吧ˋˊ

而且 那種魚缸也不適合養鼠魚ㄋ!!

所以~~以後你就別再買鼠魚摟= ˇ=!!

鼠魚怕不怕言 我就不知道ㄌ= =ˇ

• 1 0 年前

水族館的都是說屁話

尤其是連鎖店的那種

隨便找個杯子裝你的蓋斑八

平常喝飲料的就好了

他不用打氣 算是鬥魚的一種

受傷的鼠魚 幫他加點鹽巴 1克就好

如果水族館有 "魚爽" 的藥的話 也幫他加2滴

那個一罐 20-30元

參考資料: 養了不少魚
  • 1 0 年前

魚缸太小

蓋斑是有領域性的魚種

還有問題?馬上發問,尋求解答。