TingYu
Lv 6
TingYu 發問時間: 藝術與人文表演藝術 · 1 0 年前

如月影死前與天草的對話

我懶得整理,有人要幫我整理嗎?神州29~30裡面的有關於最後一夜那個對話,20點奉上囉,自選解答。

7 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

【水淨雲天】

天草二十六:「他走了」

如月影:「嗯,帶著自己的信念而走」

此時,如月影卻突然倒臥在天草懷中。

天草二十六:「你怎麼了」

如月影:「只是一陣頭暈,沒什麼」

天草二十六:「我陪你去看大夫」

如月影:「不用了,也許只是站了太久,天氣又變化,你知道老人的身體不是很健康」

天草二十六:「喔,照你這句話,真的印證人最後爛的是那隻舌頭,身體就在差了,話還是講不停,來,給我坐著」

如月影:「我這是必然狀況」

天草二十六:「是說你身上這檀香味,怎麼還沒散,還越來越重」

如月影:「講了你也不愛聽,不如不說」

天草二十六:「你說來說去還不是那一套,要死啦、宿命啦,任誰聽久都會煩,啊」

如月影:「怎麼了,你的心又在痛了嗎」

天草二十六:「是啊,我真傷心,我的心在痛,一抽一抽的,你這老頭子都沒在關心我,那像我天天照顧你的生活起居,你沒良心、你沒愛心,你才不是什麼無罪之人,是無天良之人」

如月影:「不用擔心,你的心悸很快就會好了」

天草二十六:「你又知道,是說離我二十六歲的生日好像就是明天,咱們的賭約就不知道誰贏誰輸了」

如月影:「在答案來臨之前,最後一次,讓我喝你親手沏的茶,好嗎」

天草二十六:「別說最後一次,我們有無限的時間」

語落,兩人同桌共飲。

天草二十六心想:「嗯?奇怪,怎麼又開始痛,而且發作時間越來越短、越來越痛,該不會…嘖,一定是我過敏」

只見如月影手上金影漸漸剝落。

*-。-。-。-。-。-。-。--。-。-。-。-。-。-。-。-*

【水淨雲天】

藉由觀望未來,如月影得知赭杉軍即將來道,結果卻是他和天草同亡。

如月影:「啊」

天草二十六:「怎麼了,作惡夢啊」

如月影:「是惡夢,也是惡夢後的覺醒」

天草二十六:「你看你,就跟你說坐椅子就好了,打什麼座,這把老骨頭都要散了」

如月影:「我不像你有在練武啊,人老了,身體機能一定會退化」

天草二十六:「你這個模樣,出去跟人家講你年過百歲,絕對被當成詐騙集團,要不是我跟你同鄉,從小到大都看著你這張臉,我也不信」

如月影:「最近,我漸漸聽不到天語了」

天草二十六:「這樣好啊,做一個平凡人好,別再當什麼神棍」

如月影:「你可有感到時間異常的在流逝呢」

天草二十六:「你又察覺到什麼嗎」

如月影:「我這一生追循著我的宿命,而我只有一個願望」

天草二十六:「什麼願望,跟我在一起嗎?耶,你可以不用回答,我知道你害羞」

如月影:「我的願望,是看著你長大,直到看著你改變命運,不再受限於你的宿命」

天草二十六:「嗯,還有嗎」

如月影:「希望,能這樣一直看著你平安」

天草二十六:「你可以一直看著我」

此時,天草赫然發現如月影手中不停剝落的光點。

天草二十六:「什麼東西?怎麼落地就不見了?從你手上掉下去的,到底是什麼,如月,你又隱瞞我什麼」

如月影:「有一個人,即將來到海波浪」

天草二十六:「這回又是什麼人」

如月影:「能取你我性命的人」

聞言,天草轉頭便欲離開。

如月影:「面對自己的命運,不要逃避他,走向自己的人生之後,換回你的本名吧」

天草二十六:「這條命運路上,你會等我嗎」

如月影:「也許,是你要等我了」

天草二十六:「我知道你在暗示我什麼,但你記著這句話,是朋友也好,是什麼都好,你活著,無論什麼狀態,我就會等你到天長地久,你若死,同時赴死,黃泉路上也不孤單」

語落,便離開。

如月影:「許多話,我不能說;許多話,我只能留在心裡,時間來得太快,連我都沒有心理準備,但這是必須的結果」

語落,如月影倒臥在藤椅之上,右臂上金色龍形,漸漸散失。

*-。-。-。-。-。-。-。--。-。-。-。-。-。-。-。-*

【海波浪】

天草二十六:「今夜,是我最後一夜,而我」

海面上,式神尾隨而至。

天草二十六:「我不管你是不是無罪之人,也不管你的宿命是什麼」

赭杉軍:「朋友,吾必須阻止神州血劫,切莫阻止。」

天草二十六:「擋神州血劫是你家的事,想在此殺人就是我的事」

赭杉軍:「無奈」

天草二十六:「是啊,無奈啊,任何人想取如月影的性命,要先取下吾的性命」

2008-04-15 14:32:02 補充:

天草二十七??

...這樣他是要一年換一次名字--bb

我比較想知道.為何如月死了小草就能活下去?

還有 如月說.連天都在等待這刻~(等著神州陸沉?=口=)

2008-04-15 16:38:33 補充:

我想如果真這樣...小草一百歲那年就叫 天草如月.

紀念如月這個一百歲吃素的老神棍...........

(看得我都哭了T T )

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

• 6 年前

到下面的網址看看吧

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • TingYu
    Lv 6
    1 0 年前

劇情也沒特別解釋為啥有龍= =

2008-04-15 15:39:45 補充:

那如果天草變成不死系的,那他名字就好玩了= =

2008-04-18 00:18:01 補充:

大概就是那掌陰錯陽差的治好小草吧

• Lv 5
    1 0 年前

如月是龍的化身?還是動畫組弄好看的而已?真好奇

2008-04-15 10:58:48 補充:

如月影:「面對自己的命運,不要逃避他,走向自己的人生之後,換回你的【本名】吧」

!!

天草二十七要來了?

2008-04-17 14:30:08 補充:

我個人猜想是赭衫軍在對決中把天草二十六治好的,因為要殺無罪之人的一直是魔界的人,天草自己應該也很清楚,所以應該是和赭衫軍殺伏嬰師。

• 1 0 年前

在創世錄裡有很清楚的資料~~~~~~~~~~一定要去看

http://64.208.224.52/~piliweb/PILI/PILI49.HTM

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。