Papaverousܤ 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

養貓咪的一些問題

之前有養過貓咪

可是從來沒有讓貓咪跟我一起睡覺

現在要重新養新貓咪了

也決定說把他養在我的房間裡面

問題來了

貓咪是可以跟我在房間一起睡覺的嗎?

如果把貓咪的飼料跟上廁所的地方都擺在房間

這樣房間會有很嚴重的異味嗎?

因為我很怕貓咪會吵到我爸媽休息= =

所以決定自己跟他睡覺-v-

勞煩有相關經驗的各位替我解惑一下

謝謝喔

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1. 貓咪是可以跟我在房間一起睡覺的嗎?

我養了兩隻波斯貓8年,一公一母,他們都跟我睡喔~~

冬天還會硬要鑽到我ㄉ被窩裡取暖~

平常睡覺ㄉ時候會向左右護法一樣睡在我ㄉ枕頭左邊跟右邊~~

真ㄉ很可愛喔~

只是有時候咪咪打呼ㄉ聲音太大聲(可能是睡ㄉ太香太甜)會不小心把主人吵醒~~

只要稍微動一下,就不打呼喽~

唯一要注意ㄉ是貓咪ㄉ毛毛可能會掉在床上~

故冬天我大概2ㄍ星期要換一次床單,或用3M防塵貼紙滾筒清一下~

一到夏天,就把他們剪成指穿襪子ㄉ菲力貓造型~

一來可以避免咪咪吃下過多自己ㄉ毛髮(有時梅雨季濕氣重毛太多會容易掌黴菌),

二來對主人的健康跟房裡的乾淨清潔都有加分ㄉ效果。

2. 如果把貓咪的飼料跟上廁所的地方都擺在房間

我也是放在房間裡~~

如果每天清理ㄉ話~異味就不會很重~~

或買"房間式"的貓咪廁所(有門的那種)

建議可以買有除濕及殺菌‧空氣清淨效果ㄉ除濕機,或者可以詢問寵物店銷售率最好,凝結除臭最強ㄉ貓沙品牌~~就可以克服這個問題喔~~

希望對你有幫助~~~

參考資料: 咪咕跟小熊的媽咪~~
  • 1 0 年前

愛貓的cheshire:你好

讓貓咪跟自己一起睡覺沒什麼可不可以,倒是有幾項狀況需考慮清楚:

1.自身有無過敏性体質、貓咪身上有無跳蚤之類。〈避免互相傳染〉

2.房間大小、通風、日照、擺設位置。

3.自身算夠勤勞〈為貓咪每天清理貓砂中的大小便、飲用水、水容器清垢、適度擺放飼料,自身勤洗被套、枕巾。〉,才算願意無怨無悔對貓咪付出,始能保持最起碼不太污穢。

4.擁有愛屋及烏的心情,多少要包容貓咪身不由己的異味與掉毛習性,這麼一定可以injoy養貓 樂。

5.向固定或你認為可信賴醫生詢問所有關貓咪的事情:

結紮─減低因發情產生吵雜聲、打預防針、去蚤、健康檢查、食物質量、清潔、等...

• 1 0 年前

建議不要

我自己的經驗.房間不會有異味.因為只有一隻.我都一兩天清一次.食物.水.遠離便盆(貓咪寄住一個禮拜)

不要的原因.

貓砂因為貓咪腳會卡砂.所以砂子帶滿房間.連床舖都是.有時會把沾了大便的沙帶上床舖.所以那一個禮拜我都跟沙子.貓.大便睡一起.....而且貓咪會在便盆翻滾.(跟大便一起..)

其餘OK.因為貓咪很乖.

我自己的貓是住客廳.只有天冷才會睡床舖.但我要睡時會帶她出去.因為房間沒便盆

另一隻.住了三天我就受不了....因為半夜2-3點會繞著床鋪嚎叫.叫到睡著.起來再繼續繞著房間叫...所以移到客廳去..

參考資料: 僅供參考
  • 1 0 年前

如果要將貓咪養在房間,又怕臭,你可以去買有罩子的貓砂盆,順便去地毯店裁一塊大約100*100cm的地毯,可以過濾大約一半以上的貓砂屑,至於貓砂,我建議你可以用精油貓砂,海洋玫瑰味道的,不但便宜又非常清香,最主要還是你的房間通風一定要好,否則貓咪和你都會不健康喔.

如果以上你都做了,其實養一隻貓咪在房間是不會有什麼臭味的!

參考資料: 36隻貓咪的家長
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 樂★
    Lv 5
    1 0 年前

最好不要!

我覺得不太乾淨 因為貓砂.飼料都放在那 而且說不定有跳蚤喔!!

你可以買個貓籠子 放在客廳 貓咪的飼料跟貓砂都放那裡 這樣比

較好喔!!

• 1 0 年前

其實養在一間房間裡 有點......

mmm, 吃東西的地方跟便便的地方不要離太近

貓很愛乾淨 就算常清貓沙盆

可不可以在你家廚房吃勒? (定食定量 就可以在廚房吃 吃完就收起來)

貓沙盆放你房間 應該還好 可是我還沒看過我家貓跑到貓沙盆旁邊睡覺 (again, 貓很愛乾淨) 你房間有沒有廁所? 有的話 放那裡 你家很大嗎? 若是 你可能要考慮不只一個貓沙盆 (放不同地方)

其實貓很安靜ㄝ 姆貓比公貓安靜 啊 你不要等他發情後才去幫他結紮 這樣姆貓有時候叫的會比公貓難聽(聽說 公貓叫做唱歌) 這是我朋友他告訴我的 因為他家的母貓 發過情後才帶去結紮 常常晚上要睡覺 就叫得很難聽

我家小姐 兩個月就被spayed 這裡規定 凡是動物收容所裡要被領養的貓或是狗 都要結紮(領養當天) 所以她小小年紀 就被喀嚓了

她小姐很安靜 只有早上要吃飯還有撒嬌的時候 在我枕頭邊鑽來鑽去還一邊小聲的發出外星人的怪聲音(我朋友 我家小姐她乾媽說的)

所以除非她哭(奇怪 我們家小姐哭 聲音也是很斯文) 她哭是因為我不理她 跑去找黃金貓 要不然貓很安靜的

參考資料: 黑金跟黃金兩隻貓
  • 1 0 年前

貓咪是可以跟我在房間一起睡覺的嗎?

ANS. 可以一起睡覺呀 我家貓咪以前也會跟我睡

不過長大之後 就不要了 >"<

如果把貓咪的飼料跟上廁所的地方都擺在房間

ANS.我絕得你要清理的勤勞一點比較好

假如房間通風不好的話 難免會有味道的!

參考資料: 我和我的貓寶貝
還有問題?馬上發問,尋求解答。