匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

躲避球如何變強

我小5我在我們班算男生第1強我球速根威力都不錯但我對威力還是感覺不滿足而且我每次都打不準防禦也不怎麼強總之我就是想要可以快 狠 準 和防禦高請各位大大幫幫我謝啦

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我快十年前打過國小校隊

當時我們學校是縣運的亞軍(練田徑被抓去練)

打的是正式規則,正式規則當場內的人被攻擊時

一定要有人有辦法攔截平安接住球(不落地)

才能反擊,所以接球很重要

我不知道你打的躲避球規則是不是一般公認

要手掌接住球才算"沒死"(意思是手臂或身體碰球即出局)

如果不是,那接球的要訣就是- "抱"

隨時以正面迎球,接球時屈膝(膝蓋彎曲,像蹲馬步那樣)

球一進來,雙手碰到球,馬上抓著球往身體內"抱"(可以降低衝擊)

而攻擊

與其球威力,不如求準度,所謂準度就是攻擊的位置

要以腰部以下為主,不可死命往身體以上砸

照我剛才說的接球法,很容易被接住

球投出去要壓低,打腳

有點類似棒球投手的"高壓式"頭法

球投出去的出手點是最高,但是成一直線下墜

打到對手的腳,使對手不好接

具備以上條件就差不多,如果有學校有校隊就可以嘗試

加入,加油!

參考資料: 曾經的兩屆亞軍正式隊員
  • 1 0 年前

你可以看一些影片阿~~~

例如:鐵男躲避球~~~

不喜歡看影片的話,也可以玩遊戲加強

例如:熱血躲避球阿~~~

參考資料: 躲避球神手
  • 1 0 年前

如果威力不滿足的話

那我建議你 投球姿勢用成 高壓式的投法

也就是你的投球軌道跟肩膀呈現90度夾角

防禦也不怎麼強?? 玩躲避球就是 使用你的敏捷 快速閃躲

所以顧名思義才叫 躲避球呀

除非走極端路線的話

你叫一個人 投球快的人 丟你 訓練直接接球而不落地的

靈敏度

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。