天羽翔 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

資訊管理系讀輔英好嗎?

我是讀三信家商資料處理科的,四技要讀資訊管理系,

我想要推甄輔英的資訊管理系,因為離家裡比較近,

但不知道輔英的校風好不好?

輔英可以申請獎助學金的款項多嗎?

除了輔英的資訊管理系,

還有哪間學校資訊管理系比較好的?

請給我意見

已更新項目:

這樣子啊.....

嘿嘿!我的成績馬馬虎虎辣!

那有哪間學校的資訊管理系比較好呢?

我不知道該讀哪間好?

請給我意見....

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈....上面的同學把我們學校說的一文不值

輔英最強也最值得讀的科系是:護理,醫技

裡面的師資跟硬體都很不錯,考照率是全國前幾名的

輔英護理畢業學長姐在南部醫院可是很多的

輔英醫技94年考照率超過台大全國第一名

輔英還不錯的科系:物理治療,保營,應外.護管

至於其他的科系就可能需要考慮一下摟

就如你所說的我可是聽到除醫護類以外的學生是罵學校罵到臭頭

參考資料: 輔英人
  • 1 0 年前

輔英全部的教室都有冷氣唷 !!

• 1 0 年前

文藻~正修..還有我們學校~其他一些學店在這就不列舉了。

我看過資管系畢業的學長姐,只會做普通的文書處理,相關的證照沒有考到。你可以多利用學校資源好好的學習。

輔英校風不差ㄚ~社團也將近80個!活動很多!只是學院部學生對社團參予度不是很好。來輔英可多參加我們社團喔。

輔英的獎學金不難申請,前提是全班前三名都有機會,獎學金自然就是你的~有問題再來信給我吧!

• 1 0 年前

哈 我也是三信資處的耶 同學 同學, 哈哈

嗯...我不知道你的成績怎樣耶

可是....要推輔英資管...我是勸你不要比較好

而且他們所謂的資管只不過是為了由五專升級科技大學

才增加的系,也由於輔英為專業的護理學校,所以他其他科目的設備並不好,簡單來說就是比三信的設備更差一點點(除了電腦教室 其他教室沒有冷氣),沒有那麼專業(而且要跟五專部的共用電腦= =)

輔英基本上來說就是一個學店 所以可以申請的獎學金根本是少的可憐,而且很容易被當 而且大多沒有補考機會 學分費不便宜一學分就要1千多塊。

所以....我的想法是...千萬不要推輔英 你絕對會後悔

參考資料: 我 AND 親友
還有問題?馬上發問,尋求解答。