關於日本 韓國娃的等級

因為目前是很新的手XD

2月買了小佩

最近想入購大娃(((40公分以上的

看了很多不同的東西

有點混亂

我知道最好的是V社

次要因該是韓國的LATI

那其他的娃呢?

還有哪些好

可以排名嗎?

謝謝

已更新項目:

更改!!!!次要因該是韓國的LUTS

2 個已更新項目:

不好意思!我沒說清楚!所謂的排名是想說哪家的品質好

最近看上一隻娃

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080405605123...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11071014018431...

請問這兩隻的廠牌的品質好不好

好像都是韓國DOD的

也好像是同隻 大小不一樣而已

不好意思很淺見!!

娃,有點複雜

現在努力做功課

請大家幫幫忙了

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想你說的應該是普及度XD"

BJD圈沒有在牌各廠排名

畢竟廠子太多.國籍太多.大家接受度不同 挺敏感的喔!

目前娃界品質最穩定

質量最好的應該是日廠Volks

不過他們也曾經出過一些問題

例如頭蓋邊緣不密合.限定物品不合身

但是在重量和手感上是不用擔心的

Volks大概是目前娃廠中內壁做的最厚的

因此抱起來也是沉甸甸很有質量

韓廠很多

一般公認品質最佳的應該是AI

不過AI他是限定品比較多,客戶多為歐美地區XD

在亞洲普及度好像沒那麼高,以往等待時間很長

近期據說有改進

他家的膚色晶瑩剔透很讚,側線也少

其他韓廠

圈內比較多人接的是Luts和DOD

DOD的等待時間比較長

客服態度不太好orz|||bb

個人認為娃的實體和官方照片差異挺大的

不過喜歡他家風格的人會很喜歡^^

Luts有中文留言板,建議會用英文的還是用英文留言板

算是還滿好商量的娃廠

官妝雖然貴但是很不錯

偶爾會耳聞他出的一些包

不過最近我接的娃狀況異常的好

(側線不明顯.膚色穩定.自立性佳)

以上兩廠出貨的膚色都不甚穩定(這也是大部分韓國娃廠的通病)

Luts改Real skin之後膚色有刻意去接近Volks,在那之後有穩一些

一般大家熟知比較大的幾家韓廠

關節完成度都挺高的,自立也不錯

這點可以不用煩惱^^/

基本上娃廠哪一家"最好"沒有定論也沒有排名

尤其韓廠百家爭鳴各有優缺點這樣

BJD和臉模固定幾種的小佩不一樣,有許多不同的臉模^^

因此建議您先去逛逛各大官網

找到喜歡的娃種之後

再去打聽那家公司的風評

會比較事半功倍喔!

2008-04-15 18:05:33 補充:

既然都是DOD就沒什麼好比較啦^^""""

我只能跟你說D家是很多人買的大廠

有一定的熟練度了

如果你要和Volks比較

兩者手感 顏色 重量上有些不同

韓娃普遍都比Volks輕

如果你很在意品質

請直接問賣家娃的狀況比較快

例如側線、有沒有氣泡、顏色不均、自立如何等問題

另外那兩隻是不同型號不同臉模^^

小的叫做Bee-A

大的叫做E-an

一般狀況下一樣的臉模會叫做同一個名字^^

• 烏莉
    Lv 5
    1 0 年前

您好~

娃這種東西,各廠風格差很多

就連材質的喜好也有所不同(←我就遇過嫌V娃太重的……= =)

我想,只要不是某些盜版爭議很大的廠商

只要您喜歡的娃就是對您最好的

--

逛逛各家娃的官網

再針對您有意選購的廠家詢問品質問題

比較容易有具體的回答喔

(比方說有的廠商官照修圖很大,實體完全不是長那樣=_=|||||、或者有的廠商明顯灌模瑕疵也不處理之類的)

BTW, 到娃主中心的家族或留言版發問,會比較快得到回應喔:)

• 1 0 年前

基本上娃界是沒有這種排名的@@"

(這就好比把人類分等級一樣...誰敢說哪一種人比較優秀)

各家有各家的優缺點

就算是V社

也不見得是完美的

如果您真的打算要接個孩子

那麼建議您

最好還是選擇自己喜歡的娃

而不是以廠牌去挑

以上是我個人小小的淺見= ˇ ="

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

您說的等級是指台灣的購買慾嘛?!

基本上這種事情沒有辦法說的很清楚

我想很多人也不能亂批評

畢竟每一個廠牌的娃都有人養

你要分等級可能會引起娃主的異議

不過如果您不喜歡VOLKS的娃?

其他的娃我想品質差不到哪去的。

但是韓國最好的娃廠絕對不可能是LUTS

這是絕對的~~(汗)

還有問題?馬上發問,尋求解答。