”少了十元” 的邏輯問題

題目:

有三個人到旅館,每人付費100元總共300,

因特價,老闆退回50元,服務生A走了20元,

其他的三十元分別還給他們。

所以說 100-10=90 

每人付90元 三個人 270元 再加上服務生A走的 270+20=290 少了十元 為什麼?

我的答案:

三個人付的270元裡面包含服務生A走的所以不可以加起來,反而是要用減的 所以是270-20=250 

實際上(如果服務生沒有A走20元他們總共付250)

我要問的是 ...... 我這樣想對還是錯的 ?!

就為了這個 xD

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    不是少了十元~~~~ 三百是晃子~~

    正確的來說是 三個人 是付了 300拿回30(所以扣掉這30,順便完全忘了300這數字) 所以是共付了270元出去 .... 所以接下來 最大數子 頂多是270元 了解到這裡就很好懂了

    卻實是付了270元沒錯~~~ 老板收了250元 ~服務生收了20元

    那等於250+20=270 所以是270沒錯

    這樣想還是錯 但是 你後面那句是對~~

    不是不可以加起來 是要用250去加 就對了~~

    式 子對 就是了 20換過去就變加的所以

    250+20=270 270-20=250 (300是用來混亂人的)

    參考資料: 自已~
  • 1 0 年前

    三人支付金額=300-50(老闆退回)+20(服務生A走)=270

    (1)老闆實收=300-50(退回)=250

    (2)服務生A走=20

    (3)三人收到退回金額=30

    (1)+(2)+(3)=250+20+30=300

    參考資料: 自己
  • 1 0 年前

    老梗了

    自己好好想想不要被題目千著走

    千著走.........................

    老梗了

    自己好好想想不要被題目千著走

    千著走.........................

  • 1 0 年前

    90*3+20是沒有意義的。

    是要270+30,因為原本是付了300,實際付了270

    如同下面參考網址

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

    對阿..到底是為什麼??

    我腦筋都打結了!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。