噗滋 發問時間: 政治與政府軍隊 · 1 0 年前

自願役相關問題~~急~

我是準備要報考自願役士兵 第二梯次的考生

離報名時間剩不到一個禮拜 報名事項大概已經了解

但是就是一直猶豫要填什麼兵種

我目前想要報考軍種是聯勤司令部 裡面我可以報的只有

補給兵 第五類軍品補給兵 鉗工兵 射程系統修護兵 汽車駕駛兵

請問你門比較建議哪種填第一志願 然後排下來?

我的需求是第一最好是能上下班 其次是操沒關西 但希望是能學到東西(到民間可以用到的) 如果上面兩個條件都沒有 那就是希望比較輕鬆的單位啦= =~ 領一樣的錢 是人都馬會想去輕鬆的= =""

還有聽說有考題可以拿 雖然我蠻有小把握的 但是好像很多人都有 怕競爭不過 誰能給我阿= =~~

先感謝各位學長及長官回答啦~~

已更新項目:

TO巫師

喔喔...

沒想到補給是最不推薦的一個阿@@"

對了 聽說第五類軍品補給兵有危險加給 真的嗎? 害我有點兒心動!!

剛聽我門教官講 聯勤全部好像都要到上士以上才會有上下班?

洗金ㄟ嗎??

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

實用的話應該是鉗工吧

再來是汽車駕駛兵,除了比較涼,還會有機會去考10.5T大貨車軍用駕照,那是可以換民用駕照的,又不用學費,出社會也用得到

補給方面不建議....,因為東西又多又雜

2008-04-14 13:42:19 補充:

上下班的單位,說實在的不多

而且,有的話也是大家搶破頭

2008-04-14 22:23:26 補充:

沒錯啊,因為絕對不是只有你1人想上下班,軍中,

說沒學長學弟制是騙人的,而且剛下部隊的菜士官,一定是被ㄠ最兇的,

不過,只要能忍耐,幾年後就換你涼了

當軍人,本來就會犧牲自由

有危險加給,那表示工作上有不確定的危險性,比一般兵高,

服役地點可能在某彈藥庫...,一切照規矩來當然是不會有事,

可是總有幾個不長眼的....

我當兵時,就是後勤補給的---經理士,管的東西又多又雜,

雖然不會操到什麼體力,可是每天盡是精神轟炸...

參考資料: 退伍的我, 偶
  • 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

還有問題?馬上發問,尋求解答。