我想買顯示卡…

我想自己買顯示卡(舊的無法玩線上遊戲)…聽說還要考慮到什麼介面之類的東東…請問我想自己買顯示卡,應該要知道哪些資訊…才知道自己的電腦適合什麼樣的顯卡…我的電腦記憶體有1G+512M…CPU是2.4G…我查了一下我想玩的遊戲…是建議要Nvidia7300的顯卡…我該怎麼買…有分廠牌還是什麼型號之類的嗎…

已更新項目:

AGP或PCIE分辯清楚就可以了嗎?如何看我自己的顯卡是哪一種的@@"

2 個已更新項目:

TO:2號侯選人@@"有男生也不一定搞不定好不好…我老爸就搞不定了…嘿嘿嘿!!!

感謝其他侯選人的回答…我有一點點點點點的概念了…下班回家我在看一下我的電腦確認一下^^

3 個已更新項目:

PCI 匯流排 1,裝置 0,函數 0

這個資料不知道有沒有幫助=.=

6 個解答

評分
  • 師爺
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

AGP

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/zh/f/f1/TNT2...

PCI-E

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/97...

AGP就是圖下面金色的地方(這張圖有點褪色了= =)

反正就是風扇下面

他是(只討論金色的地方)

長-短-長

PCI-E下面金金的地方(這張圖就金光閃閃了= =)

就是散熱片的下面

PCI-E是(只討論金色的地方)

短-很長

如果是AGP的話

那就買7300GT的就好了(2100元)

廠牌沒啥差

效能都差不多

但是可以買跟你主機板一樣的牌子

會比較穩定一點

如果是PCI-E的話

可以買8600GT或8600GTS(3000~3500元)

8600GTS效能比8600GT好

都還蠻平價且效能不錯

廠牌也跟上面講的一樣

2008-04-14 15:45:35 補充:

如果要用目測主機板

AGP或PCI-E都會在那一整排介面卡的最上方

如果最上面那條的長度跟最下面那條(通常是PCI,白色的)的長度差不多

而且起點跟PCI差很多

那就是AGP

如果那條跟最下面那條的長度多一截

且起點跟PCI差一點點點點點

那就是PCI-E了

參考資料:
  • 1 0 年前

不用找啦!

四、 五年的電腦,PentiumIV 2.4G,478PIN的,保證是AGP的,WinFast 7300GT大概1,750(電腦公司價)

不過請他外出裝的話,多少就隨便他砍了,通常出門都收500,妳這樣搞大概2250才能解決吧!說不定他狠一點幫妳算整數2500=..="

買回家插上顯示卡,AGP插槽應該是咖啡色的,PCI插槽是白的

然後開啟電腦,它會要求妳安裝顯示卡驅動程式,把光碟片裝下去就可以啦!

假如是這樣的話,妳就甭調BIOS裡面的VGA記憶體啦,因為他調整是撥出記憶體分顯示卡用,妳買獨立的就不需要調了。

• 1 0 年前

謝謝你哦!sonic哥哥=.=(ps.我應該是比較老)算是解決了一半…那就是…我找了個男人……………

找xx電腦公司的男人啦>Q<請人幫我找和裝…乖乖付錢比較快了啦…我好想玩線上遊戲…

2008-04-16 20:31:41 補充:

還不知道ㄋㄟ…只是請他先幫我找…他說大約兩千多呀…詳細你如果有msn跟我談比較快啦=.=我的msn:lilly427@msn.com

• 振銘
    Lv 7
    1 0 年前

如果是AGP的 建議買7600GS AGP的顯卡

如果是PCI-E的 建議買8500GT或是7900GS

如果你電腦是P4的CPU 就是AGP的

如果是PENTIUM D 就是PCI-E的

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 阿呆
    Lv 6
    1 0 年前

去桌面 任何一個地方(空白處)按右鍵→ 內容→ 設定值

型號後面會接上英文字

以現在顯示卡的等級來分

N系列的顯卡後面的英文分別為 Ur..L→ GTX→ GTS→ GT→

GS→ LE

如果要他的匯流排是如何有目測 與軟測

軟測可以用他

EVEREST Ultimate Edition

目測的話 我教你吼 你看你買的顯示卡 金屬部分實不是只有一

排 兩個凹朝(此種為PCIE)

而另外一種AGP 金屬部分比較短 凹朝野比較多

2008-04-14 15:36:30 補充:

PCIE金屬接腳部分約是10~~13公分

AGP為5~8公分

沒去量過 不過大概是這樣

• 1 0 年前

廠牌型號當然有分呀~

顯示卡有分插槽喔~

你的電腦顯示卡是AGP的還是PCIE的?

確定你的介面之後~在去購買你所需要的顯示卡^^

如果是AGP Nvidia7300~ 能選擇的應該不多了~

基本上數字越大代表越新的產品~

顯示卡7300後面會接兩個英文字母~例如GT > TD > LE

效能是GT高於TD高於LE

再來是挑選容量~當然容量越高處理的能力就越高~256MB > 128MB >64MB~

大約就是這樣啦~

至於品牌喔~每個人有每個人的迷思啦~

我個人偏好ASUS啦~艾爾莎也很好啦~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。