匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕,不知道如何和媽咪開口?

我男友36,我27(虛28),前二天去照超音波發現懷孕四週了,其實這是第二次,第一次怕我媽罵而當下決定拿掉,而且還是吃葯,打針,最後用手術拿掉,這次,知道有了後,還是怕我媽罵,但是卻一直考慮...也許是有很大的不捨也怕未來因此不孕或不易懷孕

我男友離過婚,現有一個兒子(今年國小畢業),我和他父母及兒子的互動都很好,昨天他爸爸還幫我過生日,送我一條金飾,當然他爸還不知道我懷孕的事,但因為我男友離過婚的事,我媽很不諒解我和他在一起,目前也只在一起八個多月,我很想和我媽說,但是不知道如何開口,我怕我媽要我拿掉~怎麼辦?

已更新項目:

我男友知道後很開心,要我好好考慮清楚,他希望留下來,結婚,只是現在關鍵在我娘親身上~ 我很疼我媽(她年輕苦到現在)

2 個已更新項目:

我男友他爸爸考慮我和他都要上班,沒時間帶小孩,他爸也不在台北,所以希望我去拿掉~

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我想現在最重要的是先跟妳男友溝通吧

若他願意負起責任~娶你跟扶養這孩子

你在去跟你媽媽溝通~

我相信父母都是愛自己小孩的~不管做什麼~起先會生氣~但是最後還是會原諒的

你已經28了~可能再過幾年就是高齡產婦了

而且你又拿過小孩~如果未來你真的想生了~卻生不出來怎辦呢?

好壞都是你媽媽的孫子~你媽媽應該不會那麼殘忍教你拿掉吧?!

我懷孕的時候~跟我媽咪說~他還問我男方那怎說

若男方不要~叫我生下來回家我們一起養耶!!

不過我老公堅持要娶我~要ㄧ起扶養我們的寶貝~

我媽聽了還是很高興。

所以你要相信你媽媽~~

現在最重要的是妳男友的態度囉!!

等你們商量好~~在去跟你媽媽說!!

我想這是最好的~~

不然到時候你媽媽接受了~~教你生下來

你男有卻不娶你不撫養孩子

那你媽媽對她的印象不就更差~~你們未來不就更不可能嗎?

所以先去跟男友商量~再做第二步囉^^

加油~~~祝福妳幸福唷^^

參考資料: 我~
  • 小潔
    Lv 5
    1 0 年前

要考慮清楚喔

你男友已經有一個小孩了

你做好要做後母的準備了嗎

你的小孩跟他以前的小孩

你會一視同仁嗎

當管教的時侯

他如果應你一句

你又不我媽媽

你忍受的了嗎

男友他爸爸考慮我和他都要上班,沒時間帶小孩,他爸也不在台北,所以希望我去拿掉~

請保母啊

或者你全職帶小孩

真覺得他爸爸很自私

為什麼第一次懷孕就生下來就好

為什麼第2胎才高興要你留

我想大家的意見都是一樣

為了你自己著想

你要想清楚

你媽到最後也是會讓步

只是你們可能會搞得不相往來

結局是這樣你還要結婚嗎

男方如果有誠意

請他們一起跟你去討論結婚的事

不要你一肩承擔

畢竟這樣才能考驗出他是不是真愛你

真心接受這個小孩

還有他們家真的喜歡你嗎

拿小孩也對身體不好

你自己真的要好好想想

• 1 0 年前

我男友離過婚,現有一個兒子(今年國小畢業),我和他父母及兒子的互動都很好,昨天他爸爸還幫我過生日,送我一條金飾,當然他爸還不知道我懷孕的事,但因為我男友離過婚的事,我媽很不諒解我和他在一起,目前也只在一起八個多月

才8個月 之前已經拿過一次小孩

現在又懷孕了

有個非常嚴重的問題

就是妳們為什麼不避孕..你的男友讓我覺得很過分

既然已經讓你拿掉一次了..那多傷身阿

他不戴套子 還要你拿掉第2次嗎....

我男友他爸爸考慮我和他都要上班,沒時間帶小孩,他爸也不在台北,所以希望我去拿掉~

我覺得他爸爸也很自私..殘殺生命...

---

2008-04-18 11:57:35 補充:

我男友知道後很開心,要我好好考慮清楚,他希望留下來,結婚,只是現在關鍵在我娘親身上~ 我很疼我媽(她年輕苦到現在)

那為什麼第一次懷孕就生下來就好 為什麼第2胎才高興要你留下來勒

我覺得他是跟你說要留下來 再跟他爸爸說請他當黑臉 請你拿掉ㄟ

--*-

你確定他是你可以依靠的終身嗎..你真的夠認識他嗎

不僅是你媽的問題 你也要想想他 真的是你要的人嗎

如果不是的話 拿掉就 結束

是的話 生下來 結婚

• 1 0 年前

http://big5.jiexieyin.org/show.aspx?id=2450&cid=47

一部關於女人,子宮內生與死的得獎紀錄片 Bernard N. Nathanson醫師製作

「殘蝕的理性」以置於子宮內的微攝影機,記錄了一個五個月大胎兒在母體內的短暫生命,赤裸地呈現了晚期墮胎的實況。(輔仁大學神學院生命倫理中心發行)

下載看看吧!!

看的過程眼框泛淚..只有女生知道這種痛..尤其再醫院一一個人的時候!!

那種孤單.壓力.痛....!!!!

男人女人不要再傷害自己的親人了!!!

首先 我覺得不被祝福的感情真的很辛苦~~尤其你媽媽也是真的關心你~~她是擔心你受苦~~

你自己先好好的和你母親溝通看看~~~讓他知道你的認真~~~知道你的堅持!!

之後再請你男友陪同表明心意!!

參考資料: 個人想法
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我是覺得你要跟媽媽說 清楚

或許你還沒有當媽

但是你當上媽後

你會了解 媽媽的用意

我說再多 都是多餘的

當媽你就會了解~

• 1 0 年前

ㄋ和他如果是真心相愛ㄉ

就跟ㄋㄉ媽咪

說ㄋ們是互相喜歡

互相照顧

請ㄋ讓我們結婚可以ㄇ

這是我ㄉ感覺

我希望ㄋ不要把ㄋㄉ寶寶拿掉

這樣ㄋ等於殺ㄌ一個還沒來到人間ㄉ新生命

參考資料:
  • 1 0 年前

我ㄉ情形跟你很像.....我是下ㄍ月要生ㄌ!!

我老公也離過婚也有2ㄍ小孩子ㄌ!!

剛開始我知道我懷孕時 也不敢跟我媽說

我和我老公先跑ㄑ公證結婚 後來寫信寄回家跟媽媽說<不過已經懷孕4ㄍ多月ㄌ>

我媽一開始很傷心...哭ㄉ很慘!原本要我拿掉...我跟他說已經那ㄇ大ㄌ拿掉不好吧!!後來也是我阿姨一直開導我媽媽...我媽才答應 現在也很關心寶寶!!

其實你ㄉ心情我非常能體會 因為我本生是單親 媽媽一手帶大ㄉ 我媽很怕我走ㄉ路會跟他一樣...所以從小一直叫我要看清楚

也很反對跟離過婚ㄉ南生在一起!所以我那時候也很猶豫要不要跟媽媽說....因為一直想到我媽ㄉ立場!>"<

但我覺ㄉ不管怎樣還是一定要說清楚比較好 畢竟媽媽一定是心疼你ㄉ 只不過看你們說ㄉ方式或許先找ㄍ親企跟他說請他幫你!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

先跟男朋友商量確定一定會疼愛這孩子,之後一起向妳媽說情,畢竟是自己的媽媽,她一定也不希望妳再次傷害自己,說不定當妳鼓起勇氣跟媽媽說得到的,會是意外的結果喔!!

說不定她會答應ㄋ

祝你幸福喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

能夠在一起就是緣分~如果真的愛對方~還是鼓起勇氣 跟母親說明一切 並告訴母親你們的決心~

當然 前提也需要你男友的大力支持~ 畢竟這是一個生命~

千萬不要輕易放棄喔 ^^ 加油!!!

拿出勇氣 告訴母親實情!! 希望您能成功 ^^

• esther
    Lv 7
    1 0 年前

誠實面對,就算不結婚也要把孩子生下來.因為你已經一次了,怕你子宮內膜受傷了,以後很麻煩.

以後孩子可以用領養方式讓他跟男方姓.或你不在乎也可以跟女方姓.

現在不講,等到肚子大了在講應該更得不到諒解喔.

不管他家庭或是過去怎麼樣,未來總是比較重要吧.

還有問題?馬上發問,尋求解答。