邱杯 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

請問一則有關牙醫打麻醉針的問題

我媽去看牙醫啊 她說以前牙醫打麻醉針都是打在牙齦上 可是前幾天她去看牙醫的時候 這次牙醫卻是打在牙齒和牙齦之間 現在我媽牙齒很痛 請問各位大大 我媽的這位牙醫是不是打錯了?

謝謝各位大大

已更新項目:

謝謝下面兩位大大的回應

那我這樣問好了 有沒有人看牙醫 那個牙醫是把麻醉針打在牙齒和牙齦的隙縫間 這樣打是對的嗎?

4 個解答

評分
  • ya
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

牙齒和牙齦之間~非有差別~不過就是要做~局部麻醉

我常看牙科~拔牙~抽神經~有時拔完牙~馬上又抽神經~

醫師還會再輕補~一劑麻醉針~但對我沒有影響~

你媽媽狀況~要視她的問題而定~既打麻醉針~

應和拔與抽神經有關~痛是難免喔!可請牙醫開止痛藥內服~減輕疼痛!

2008-04-14 12:55:28 補充:

痛的部位~於臉頰旁冰敷~也能減緩疼痛感!

• 1 0 年前

牙齦與牙齒之間有一層牙周韌帶~打在那裏是很容易達到麻醉效果ㄉ~但是因為打在那裏會比較痛~所以一般牙醫會先打再牙肉ㄉ位置~如果效果不好會在牙周韌帶補一些嘛要加強效果

• 1 0 年前

要看是要看哪個部位吧?跟這個也有關係

我牙齒很不好 從小就一直看牙醫

有時候他會打在肉裡

也是很痛 但是麻醉後就沒什麼感覺了

不然如果你們想要有確定一點的答案的話

再去詢問醫生吧!!^^醫生的答案會比較可靠

參考資料: 從小到大看牙醫的經驗
  • 1 0 年前

你媽媽牙齒還很痛.也是要看牙齒是什麼問題.如果打麻藥是要抽神經.那麻藥過後會痛也是正常的.如果還是很痛應該再回診.因為這樣並不了解媽媽牙齒是什麼問題.很難判斷.

還有問題?馬上發問,尋求解答。