麒達 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

有關我國中基測時的PR值 ?

我在模擬考 考的PR大概是92左右(連續考了3次都是) 可是 這畢竟是10萬人左右的百分比 (我們都考文揚的) 我對以後的理想高中也是大概92.93左右 但基測的人數幾十萬人 我不知道我到時候的PR會排在多少 沒有太大的信心 我想問 有經驗的人 模擬考的PR值會跟基測的差很多嗎 ?

3 個解答

評分
  • 冰冰
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你的問題每個學生都一定有這種懷疑

通常模擬考的成績會比實際基測的成績來的低

當然也要看每年出題的難易度來看

不過不管如何

你就是好好照自己的進度複習

只要基測時好好的作答,自己會的一定要把握

不要粗心錯誤

這樣子你就不會後悔了

2008-04-14 18:22:42 補充:

如果模擬考跟基測差太多的

只有一個可能

那就是粗心錯太多

基測的題目大多比模擬考簡單

所以我才說一定不要粗心錯

不然錯一題可能會少好多分

參考資料: 自己(補習班老師的經驗), 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

模擬考比較的人數較少

所以PR值基本上應該會比學測的時候高

(不過可能還是要看你使用的模擬考卷,

一起參加的學校學生的程度而定)

不過基本上如果模擬考你很認真做,

那麼跟學測應該不會差太多

(我的經驗是差不多的)

正負5之內都有可能

至於差太多的應該就是模擬考的常模跟全國差太多

所以不準囉!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

會!

模擬考 跟基測 是完全不一樣的

模擬考只有跟少部分的人比較出來

基測是全台灣人的考試

說說我的經驗 

我國中

模擬考PR:67左右

基測PR:37左右

整整差了快一半

我朋友

模擬考PR:82左右

基測PR:78左右

差了一些些

這要盡全力去考 用說的 只有大概

畢竟每間學校的程度都不太一樣

考試加油 祝你考試順利

還有問題?馬上發問,尋求解答。