我想買機車100~125 哪種好?請高手推推

我想買機車~

大約100~125的車 有什麼好推薦的嗎?二手也可以推

我第一次買車 我會用很久!! 我想買很耐用的車

我對車很不了解 我喜歡中性的車

車體不能太大 配備盡量要好且多 (牒煞 保險什麼的)

儘量要輕 車廂能大且大 能好則好

我是女生~摳摳大約50000左右(以下)我住新莊

有哪家車商比較好或有特價也請推薦~~

我約5.6月買車 我是學生 已滿18

請給我車的詳細資料!!

謝謝!!

給20點 這個答案對我很重要 拜託~

非常感謝!!

已更新項目:

那現在 JR RS RSZ 的"全車型"哪個好

價錢如何呢?

哪一台比較好騎?

哪一台比較省錢?

哪一台比較耐用?

哪一台比較穩?

哪一台的防盜好?

哪一台車廂比較大?

哪一台比較好看?

哪一台比較會被偷....?

牒煞跟鼓煞差在哪?

我不想改車.....

我不會改><"

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳好 這是我的意見可以請妳參考看看

因為妳是女孩子所以建議你可以買100的機車就好

這樣在北部停車也方便點 因為體積多少小了一點 重量也還OK

車子的話可以選YAMAHA 100系列的 他的車廂都還OK

油也吃92就夠了 但它車子的價格會高一點

http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_main.ht...

如果到時價格過高 可以考慮KYMCO 100系列的車

它的價格會比較低

http://www.kymco.com.tw/products/products.asp

這兩間的車子性能來說

KYMCO的車比較有扭力 YAMAHA的車比就有馬力

以爬坡來說 KYMCO 的會比較有力 以高速來說 YAMAHA會比較快

維修方面 YAMAHA的車子因為是日本來的所以會比較貴 KYMCO是台灣的就便宜許多

如果說要中性的車 可以考慮YAMAHA的 RS RZ

或者是KYMCO的JR 這2台車都還不錯

車箱方面建議妳可以去車行看看 因為形狀 大小 寬深都不一樣 所以妳可以去車行看看車箱大小 想說以後可能要放什麼東西

多大哪種形狀才好 (雨衣 雨傘 工具...等)

車子的耐用程度要看主人怎麼去使用 所以就請妳多多吸收這方面的知識

希望這些可以幫到妳

2008-04-14 19:33:31 補充:

對了 對於價格方面 等到決定那台車子之後

可以多跑幾家看看 然後也多跟老闆ㄠ東西

價格大約差在500上下 可以ㄠ的東西大概有 安全帽.大鎖.這2個

2008-04-15 12:12:20 補充:

感謝小輝 我知道我錯了= =

參考資料: 自己與其他車主
  • 1 0 年前

建議妳參考看看台鈴的機車唷!!

部分車款可折抵1萬元而且有日本鈴木掛保證滴唷!

目前電視上廣告的那些都要5.6萬以上..廣告費用由消費者買單

且品質不良..因為要大量製造...所以消費者的權益就被犧牲了

妳有空可以直接去台鈴的經銷商看看唷..實際騎乘就知道好壞了

台鈴的車子耐操.且故障率真的超低的..

除非刻意操車..或不定期保養...

雙陽都是學山葉跟台鈴的...而山葉跟雙陽又太貴...

台鈴的配備有獨家秘密唷!!去看了就知道^^

價格便宜.品質又超好的...我也是愛用者唷!!

參考資料: 看過車的都說棒
  • 小魚
    Lv 6
    1 0 年前

推薦台鈴ADDRESSV 125G,1公升可跑63.3公里(定速油耗)平均也有45~50公里,超省油,車重91公斤11.4匹馬力,女生都牽的動,標配碟煞,外型低調但馬力大加速快;舊車換新車有估1萬元售價大約5萬3辦到好(含估舊車).

台鈴吉林分公司電話2523_7880 北市吉林路89號

http://www.suzukimotor.com.tw

PS:有試乘車,那邊人都蠻不錯的

參考資料: 看過實車有試乘過覺的很讚
  • 1 0 年前

我也是推薦女生買100CC就好~~尤其是北部停車位比較不多的地方!!

YAMAHA的100CC就是RS跟RSZ

SYM的就是極速高手100R或者RX110

KYMCO就是JR跟J-POP

以上這幾台你都可以去比較跟考慮

另外有小地方我要更正一下喔~~~

上一篇的回答說YAMAHA的車都是日本來的~~那不是正確的

現在台灣的YAMAHA的車~~幾乎都是YMT(YAMAHA MOTOR TAIWAN)研發製造...不是日本來的~~~某些重機及車種例外..但是技術是源自於日本沒錯!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我有一台RS 便宜賣 意者點我大頭

• 1 0 年前

我騎的是山葉的125勁風光

我覺得很適合女孩騎

因為我的高度跟你差不多.腳可以踩的到地.我是說腳跟喔

感覺上比較安全.馬力.維修都很好

價格現在因該4萬多吧42500-44000元

我有比了好幾家機車行.差價都在2000元就算了不起了

你可以去踩看看.爾且125也比較耐騎.價格差不會太多

新手不要去強調碟煞.反而比較危險

控制不好人會受傷的.保險之前有送現在就不知有沒有

我騎2年了.也推薦親戚買.反應都不錯

你試試吧

參考資料: 台中 氣球 美夢成真http://www.579.com.tw/
還有問題?馬上發問,尋求解答。