雅紅 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

美容丙級執照以及高職檢定考

如同題目~

1.美容執照考取~

像我沒有基礎~考取是否會很困難?

從開始學習到考到證照需要多少時間?

2.高職的檢定考~

如果有了執照是否就可以去考?

像我工作了約10年~但是都是在服務業中上班

無法取得在職證明工作證明這樣是否可以考鑑定考?

證照是否跟鑑定考的項目是否會不一樣?

證照不同~考試科別是否有差?

PS~我目前是打算先去考取證照在去考高職鑑定考~

之後再去進修大學或專科~

麻煩有考過美容丙級執照跟高職鑑定考的人士~幫忙回答!

謝謝~

已更新項目:

感謝小米的回答~

如果照這樣說來~我今年即使考上丙級證照也無法去考高職的學歷!

要等3年後才可以考!!!!!

哇~我的計畫全盤失算....

這下可能要去考高中的鑑定考了!!!~

因為還想繼續進修~

5 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好

1.美容執照考取~

像我沒有基礎~考取是否會很困難?

從開始學習到考到證照需要多少時間?

美容丙級並不難考,除非你沒心想考~~

通常美容美髮補習班就有提供整套完整教學,

從基礎到考照約3-4個月就很足夠了!

因為丙級要考的東西並不多~~

2.高職的檢定考~

如果有了執照是否就可以去考?

像我工作了約10年~但是都是在服務業中上班

無法取得在職證明工作證明這樣是否可以考鑑定考?

證照是否跟鑑定考的項目是否會不一樣?

證照不同~考試科別是否有差?

你所指的鑑定考試是"高中或高職的學歷鑑定考嗎?"

是的話!你若想考高職學歷考試必須要有任一張拿滿

三年的丙級執照,比如說你考取了美容丙級執照,而考到

丙級的日期是97.4.15這一天,那你要等到100.4.15以後才可以

報考,而也必須有美容相關的工作經驗證明三年(證明必須有

營利事業登記證的才算........)工作三年的時間必須是從你考到

丙級日期之後開始算起三年....

高職同等學力的考試科目:1.國文、2.英文、及3.生活領域 (計算機

概論、生涯規劃、法律與生活)

不論你是拿什麼丙級執照考試科目就是這三科~

同等學力考試相關資訊您可以上考友社網站查詢:

http://www.examiner.com.tw/

看到你的問題就很像當年的我,其實我高職是讀美容

美髮科的,我讀到三上後休學...當我20歲那年就拿美髮

丙級執照去考高職同等學力,很順利被我考到....

但一路走來真的很辛苦~~~

當年的我因為貪玩不好好讀書,得知有同等學力考試

資訊後,我發憤圖強很努力....現在的我已經大學畢業

還拿美容美髮雙乙級了!辛苦真的是值得的~~

我今年26了~不知道您今年幾歲呢?

好好保握青春時間喔~

所以請您也一起加油吧!

參考資料: 過來人
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 1 0 年前

回答你第一題

沒有任何基礎 就直接考上美容乙級的人 很多人喔

開始到考試 很勤的上三個月 (天天假日休息而已) 就很夠囉

所有的考試規則跟技術 在三個月內就已經熟透了

回答二 只要有美容乙級 取得執照當天開始計算 滿兩年 就能直接去報考 或是去讀 二專 四技二專 任何科系都可以 很多在職進修班 都是夜間部 不然就是假日班

如果還有其他問題 可以來信問我喔

參考資料: gj6yjo44@yahoo.com.tw
  • 1 0 年前

妳好,我本身也是沒有任何的美容經驗,也沒做過相關的工作,那是因為有興趣才去考美容丙級的,我的建議是,你可以找尋你那邊附近的社區大學,有沒有這類的課程,因為那種學費比較便宜,那材料怎麼辦?第一你可以跟老師購買,通常老師們都會提供產品給學生購買,或是第二在網路上購買二手的美容丙級產品,我會建議這個比較好,因為材料不需要買到太貴的!不然就是你貨比三家,多問一點當地美容丙級的課程,不過通常學費和材料費個別算!就看你自己,我是已經考過美容丙級了,我這還有美容丙級的商品,如果你有興趣購買,可跟我聯絡喔!

小娟0915052807

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也不是本科系的.因為工作需要要去考丙級美容

我個人覺得是一定要有老師教啦

只要上課認真多練習..通常都會過的

整個時間需要3-4個月吧

第二次考照的時間為7月,你可以試試..

高職的檢定考..我就不知道囉..

參考資料: 我自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。