匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

玻尿酸豐頰、隆鼻後

今天鼓起勇氣去做了維整型

一共是做了豐頰和隆鼻

但回家後發現豐頰的地方摸起來硬硬的

笑起來感覺臉頰上有一些痕跡

這樣是正常的嗎?

還是我需要等幾天

他會和我的組織比較密合

然後就會比較順???

很怕花了大錢卻換來不滿意的後果

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你是做玻尿酸豐頰&墊鼻的微整型嗎

如果是~那我就可以跟你分享一下我個人的經驗了!

我做過墊鼻&豐唇的微整型...

做完之後感覺有東西鼓鼓的~是正常的情況

我個人是在打完針的幾天後才慢慢習慣

尤其是我豐唇!!超痛!!

(醫師說因為嘴唇最敏感!!)

剛打完我連用吸管喝飲料都會漏水出來!!

一顆唇珠在那還真不習慣...

但幾天之後就好了~不過還是摸的到有東西在那

鼻子的話呢...

有些術後衛教你應該要知道才是...

如果你有戴眼鏡 那更是要注意!

千萬不可以在打完那幾天去壓它

反而你可以用手指去加強塑型

輕輕捏高...

剛開始幾天 盡量小心點

一週過後 其實就比較沒差

像我打完到現在已經半年了

我還是覺得鼻子的玻尿酸還在

雖然照道理說應該被人體吸收的差不多了

但我還是有事沒事會去捏捏它

外觀是看不出來有異樣

只有被打的人用手摸 感覺有異物

但那都是正常低

不用太過於擔心...

如果哪天你真的覺得已經跟組織密合了

那可能就是你需要再補充的時候了!!

個人醫美療程做多了

有個不錯的建議提供你

可以拉長玻尿酸或是肉毒的維持時間

我都是去麥茵茲診所做這些有的沒的的...

他們家的醫師護士都會建議我打抗氧化美白點滴

我也都有在打(大概一週一次 一瓶才幾百元哩)

除了美白保肝之外

真的可以減緩玻尿酸被人體吸收的速度

提供給你參考囉!!

參考資料: 我的經驗分享!
  • 1 0 年前

這是正常的!我去年也有去打玻尿酸隆鼻,是在東區很有名的利新診所!一開始的感覺也跟你一樣!可是那邊的護士有跟我說一些打完的注意事項,所以我也不擔心~之後連我同事都去利新診所打了!

2008-04-21 17:41:25 補充:

是利欣診所!我打錯了= =

• 匿名使用者
    1 0 年前

「我想要消除抬頭紋,玻尿酸和膠原蛋白要選擇哪個好?」

32歲的保險銷售熟女Amy一臉迷惑。

臉上出現小細紋、鼻子不夠挺、雙頰凹陷等等問題,

利用微整形技術填補,

短短1小時午休時間內就能改善的美麗模式備受上班族女性喜愛。

因應這波趨勢,近日衛生署通過一項由國人自行研發製造的長效型膠原蛋白針劑,

讓愛美女性又多一項新選擇。

面對膠原蛋白與玻尿酸的良性競爭,

對組織填充應用於美容用途上十分專業的永悅微整形診所院長戴文瑛醫師表示,

膠原蛋白在過去十年前可說是醫療上有別於矽膠注射的唯一安全選擇,

後來由於玻尿酸研發科技的不斷進步,在方便性及維持度上頗有取而代之的趨勢。

而最近國內衛生署通過的新劑型長效膠原針劑,讓注射美容市場又多一項新選擇。

擁有豐富施打臨床經驗的永悅微整形診所院長戴文瑛醫師強調,

膠原蛋白本身是很好的凝血劑,

且具有不易吸水腫脹之特性,

延展性佳、塑型力強,應用在某些臉部皮膚較細緻、

皮下組織較薄的特殊區塊反而更加自然,

例如將膠原蛋白應用在淚溝、眼周、唇部雕塑、

抬頭紋上的效果會更加具延展性且不易瘀青。

戴文瑛醫師也指出,玻尿酸和膠原蛋白在應用上各有其優缺點,

玻尿酸可塑性強,但需避免分子聚集造成凹凸不平的瑕疵,

膠原蛋白效果較光滑平順,不過由於施打部位較淺層,

維持效期仍須觀察。

消費者在兩種填充物質的選擇上還是需要聽取專業醫師意見,

針對不同部位做不同選擇,才能達到最完美的效果。

http://www.wretch.cc/blog/collagentw

• 匿名使用者
    1 0 年前

我姊姊跟你一樣打完玻尿酸有同樣的問題他都快哭ㄌ..

醫師是告訴他打完後連續一週都要濕敷局部施打的部位

若真的有問題或疑慮你要記得在去找原來的醫師看一下這樣比較好毆...

參考資料: 希望對你有幫助..http://www.brilliantclinic.com.tw/
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

打玻尿酸/期待了好久.今天終於去做玻尿酸隆鼻了.

爬了好久的文.終於等到今天了

下午一下班回到家就開始用卸妝乳徹徹底底的清潔了一番

(雖然我平常就沒上妝.但照醫生的吩咐)

因為怕待會太過於緊張在出門之前灌了一杯1威士忌

想說抽完一支菸再出門

所有的準備動作都做好了之後

就抱著既期待又怕受傷害的心情一個人騎車到了診所

一開始先跟醫生討論我要的鼻型(雖然之前就討論過了)

但為了讓鼻型更盡善盡美

於是醫生又和我重新討論過了一次

(順便拍了各種角度的照片)

接著護士小姐帶我到了二樓

又重新清潔了一次待會要插針的地方

(這時的我已經非常緊張了)

清潔完了之後隨即帶我到手術室躺著

等待醫生過來.醫生來了之後說先幫我打麻醉

打第一針(右鼻樑附近)還好忍的過去

再補了第二針(左鼻樑附近)覺得沒網友說的那麼痛

第三針打在眉心中央(牙咬著一忍就過了)

後來我問醫生怎麼鼻頭沒打到

醫生說因為不曉得待會的劑量會剩多少

所以不確定鼻頭要不要打

但我跟醫生要求一定要打鼻頭(因為網友都說鼻頭最痛)

一聲也依照我的要求補了一針在鼻頭上

這一針就真的有痛到了!而且真的有液體注射進來的感覺

真的眼淚不自覺得在眼眶打轉.不是痛到流淚喔.

應該是鼻子上的神經有連結到淚腺所以才會流眼淚!

(各位愛美的大家別擔心.忍的過去沒想像中恐怖)

OK!所有的前置作業都做好了之後

等了五分鐘讓麻醉劑發揮.就開始注射玻尿酸了

雖然扎針的過程中還是會有些許的疼痛感.

(但為了更好看這一切都是值得的!)

醫生花了近40分鐘來幫我雕塑鼻型

鼻樑捏好了之後讓我起身來看滿不滿意

問我剩下的0.2要不要打在鼻頭

(因為我是一個人去的.就請一旁的護士給我點意見)

後來護士和我都覺得鼻頭可以再加強一點

就又補了一兩針在鼻頭上

整個手術前前後後麻醉劑打了四針

SUB-Q針頭扎了有三四針

期待了23年的鼻子終於變挺了

整個人真的像個位大大說得有自信多了!

等到一年過後就會考慮做手術了因為結果我還蠻滿意的!

• 匿名使用者
    1 0 年前

玻尿酸豐頰、隆鼻後

玻尿酸注射後,玻尿酸分子會逐漸被人體吸收及被水份取代,

水分與玻尿酸分子的結合,可以維持玻尿酸的體積,

直到玻尿酸所有的分子骨架全部被取代而萎縮,

其作用才消失。

所以,玻尿酸注射效果可維持6~12個月,

約為膠原蛋白注射的兩倍。

禁忌症

哺乳中婦女,對製劑中成分會過敏者;肌肉鬆弛劑藥物服用中患者

副作用

注入後數小時頭痛,皮內或皮下出血,局部淤青,局部輕微水腫2-3天

本文資料網路~

參考資料: http:tw.myblog.yahoo.com/kd52077/整體造型師梵妮莎
還有問題?馬上發問,尋求解答。