Tina 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

煩腦~訂婚結婚同一天~中午晚上都要宴客~有經驗的人請回答

各位有結過婚或有經驗的大大們:

我打算訂婚結婚同一天辦(男友都住板橋),

但是又要中午訂婚宴客~晚上結婚宴客~

我有爬文過,大部分都是只吃中午或晚上~

有看到有人說早上訂婚結婚流程跑完,

但是中午新娘迎娶完是穿什麼中午宴客呢?

因為迎娶完不是要穿白紗嗎?

我有想過早上訂婚→吃中午宴客→下午迎娶→晚上宴客。

那下午迎娶應該什麼時間呢?

有人這麼做的嗎?

誰可以告訴我流程應該怎麼跑?

請完整回答囉~謝謝!

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我昰板橋的新秘.

之前服務的新娘通常都是早上11點左右完成訂婚儀式(看時辰)

中午至餐廳宴請(穿禮服)女方親友.和男方親友.

新郎在最後第2到菜出來前離開(不能吃到最後)後回家或在女方家外稍候等待迎娶.

女方在2點左右送完客.回家中換穿白紗.

下午3點舉行結婚儀式.至男方家

下午5點半回餐廳整理一下.(還是穿白紗)

等待晚上宴客

這是我之前服務的新娘大部分都是這樣

但行程如何安排還是得雙方家長決定.(先看時辰)

才能安排流程

現在訂結婚同天辦的很多.

我就服務過好幾對.

主要要如何進行

雙方家長覺得ok就好

當天通常是看迎娶進房的時間來做決定.

有問題可留言再問我

可點我滴回答者名稱

希望有幫到你

參考資料: 菲爾新娘秘書
  • 5 年前

銀飾是不錯的選擇喔

推薦你可以到J&E 真心一世銀飾的網站上看看喔~ http://migre.me/qNILU

我已經不曉得推薦N個朋友去敗家了~

幾乎身邊的朋友都人手一條他們家的銀飾。

為什麼要推薦

1.價格合理

2.手工製作

3.可以訂做

4.東西質感真的很棒

5.都是外面很少見的款式

買銀飾就是要買有設計感、質感好的,當然價格一定要合理呀

你上網看看他們的介紹你就知道了http://migre.me/qNILU

gd14d3078--訂婚;結婚;滿月;彌月;情人;七夕;對戒;銀飾;對鍊;生日禮;畢業禮i

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

你好,我也是訂結同一天,然後中午一起宴客,其實整各流程下來以我們來說一點也不會太趕,不過也要看水水的進房時辰,我是早上9點進行訂婚儀式,儀式約45-60分鐘,然後新郎跟其親友先行離去,我則換上白紗,約莫10點半左有新郎再度進門迎娶,主要是跟父母拜別後則至新郎家(因我們2家的車程約15分鐘),車隊至新郎家約11點剛好為我們進房的時辰,至新房坐個10-15分鐘後就直接出發至餐廳,新郎則在至新娘家接岳父岳母去餐廳,至12點半則準時開席,直到結束送客整理回到新家也才下午3點多,休息一下我跟老公晚上還有時間去淡水逛走走ㄋㄟ

以上是我的經驗,若水水進房時辰是下午,則建議晚上一起宴客, u一方面不會太趕,一方面親友也不用太勞累

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

您好~

恭喜你了!

雖然前面好多專業的新娘祕書給提供你意見!但是我還是說一下我之前的經驗!

我和我老公也是同一天訂婚及結婚中午及晚上各請一次(同一家餐廳)所以我自己的流程是~~

早上訂婚(穿著中式旗袍禮服即可)老公帶著雙方家長及媒人和男方親屬6位拿12禮進女方家中→拜祖先→戴戒指→所有流程結束後→約中午至餐廳請客(女方親屬)→回家→穿著白紗等新郎迎娶→進行結婚儀式→感謝父母親→迎娶至新郎家(切忌,要在吉時前入洞房)→拜祖先(依照各地方習俗進行儀式)→吃湯圓→待5點多至餐廳→接下來就是結婚喜宴的形式約有3套禮服可做更換,餐廳的服務員會依照出菜的排序提醒新娘換禮服。

需要注意的事

習俗上很多地方都不太一樣,可詢問雙方家長須注意及配合的地方,而現在喜餅的廠商大多也會提供訂/結婚所需要注意的事情及需買的東西提供新人準備,所以若有不懂的話都可以詢問相關服務的人員。

另外一點是,認何時程例如:訂婚、結婚、入洞房、皆有屬於新人和雙方家長的吉辰良時,合八字時老師會告訴你們,及需注意的事項,若是你們沒有這方面的考量,那也可以參考農民曆上有宜嫁娶當日,當然時間就沒關係了,以上提供給您做參考,現在資訊發達,廠商服務也很周到,若有不清楚的地方都可以跟他們做請教喔!!

祝福你們白頭偕老喔!!

參考資料: 自己,家人
  • Joyce
    Lv 7
    1 0 年前

準新娘您好,恭喜妳~

你們需要將訂婚結婚同一天來完成

如果以時間來看,會以早上訂婚之後,看好時辰後迎娶

男女雙方都於晚上宴客來說

新人們會比較輕鬆一點

若妳們確定要早上訂婚→吃中午宴客,這時妳會穿晚禮服來宴客,等宴客完再來變換白紗造型...

迎娶的時間,要看男方是否有請人算好時辰

若是3點的話,時間上來說會非常趕

因為妳還要將從餐廳到回到妳家的時間及換造型的時間都算進去

所以妳會很忙碌喔...

祝順心...

參考資料: 新祕Joyce
  • 1 0 年前

給你個建議~你參考看看

早上訂婚一個造型(禮服),中午宴客如果婚紗公司有提供多套,你在午宴的時候可變換1~2個造型,也就是可以換1~2套禮服~

午宴結束後,隨即換上白紗,等新郎來迎娶~

晚宴,第一個造型是以白紗進場,

敬酒前換第2套禮服及造型,

送客前換第3套禮服及造型~~~~

備註:禮服套數及造型數量依個人需求斟酌而定^^

下午迎娶,由於你中午有宴客,要看你是在家裡擺個幾桌,還是要宴請很多賓客,需到餐廳,如果是到餐廳最快結束也要2:00囉!你還需要加上換造型的時間及需要的車程時間,還有如果送客時時間較晚的緩衝時間~

要不還有一個方法~

早上訂婚穿白紗~不要帶頭紗,至午宴結束(白紗只能穿一次),等新郎來迎娶前再戴上頭紗~~~

晚宴,第一個造型是以白紗進場,

敬酒前換第2套禮服及造型,

送客前換第3套禮服及造型~~~~

這樣應該會簡單一點~

不過迎娶的時間你需要計算一下至少要下午3:00囉~要不然真的有點太趕(如果是在餐廳宴客的化)

以上希望對你有所幫助喔~

如果還有其他想知道的,歡迎到我部落格留言~

我很樂意謂你解答喔^^

參考資料: 新娘秘書~http://tw.myblog.yahoo.com/two-two
  • 1 0 年前

先恭喜水水嚕~~^^

呵~~~其實一天跑完訂婚和結婚是有滴!!

只是...最累的人是家人和你們這對新人嚕!

原則上如果您要一天跑完的話,您當天可能就真的不用睡覺了

新秘可能前一晚就會到你家嚕!

這是我知道的啦,不過還是要看一下哪個時辰比較ok,再依時辰去看能不能一天跑完

訂婚移式==>逢茶、戴金飾,所用的時間不算太長,所以早上訂婚完後,中午宴客一定是來的及

最擔心是下午結婚迎娶,因為中午宴客結束的時間通常會是下午二點半至三點半左右,所以下午的時間一定要掌控喔!

結婚移式==>整新郎、迎新娘、拜祖先、拜別父母親

嗯...就大概這樣嚕!

呵~~您別太緊張,雖然你們這樣時間上會蠻趕的,但時辰ok一定是沒問題的,但...我想最趕的應該還是新秘吧^_^

如果 您還有任何問題,歡迎來信詢問喔!^^

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

你好

恭喜水水喜事將近

訂婚儀式需在早上11點完成

而午宴一般送客完必!大約下午三點

至於行程該如何安排需看你時晨決定喔

所以看雙方家長合好時晨才能安排你整天流程

中午的宴客當然是穿禮服~直到要迎娶才換上白紗

如果對婚禮還是任何問題可至我部落格留言

築夢非常樂意為你回答

參考資料: 築夢~*新娘秘書http://tw.myblog.yahoo.com/gina-cjh 電話:0935134758
  • 1 0 年前

我姐也是同一天,早上完成訂婚儀式(戴戒指)大概11點多,戴完戒指就差不多可以宴客,宴客完大概2點多,我不知道你是閩南人還是客家人(因為習俗不一樣)男方可以先回家準備結婚要用的東西,當然嚕 你也要準備結婚的東西

至於下午迎娶時間要看男方看的時辰是幾點,晚上宴客大概是6點左右

其實很多流程是我這樣說說不清楚ㄉ 家人怎麼說就怎麼做

參考資料: 我兩個姐姐訂婚結婚都同一天
  • 1 0 年前

那要看你結婚那天的農民曆..可是大多人都是拿去合新人八字在算出時間的喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。