匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

這樣算劈腿嗎?

我和一甲男交往,之後又認識條件較好的乙男,對我也有好感。我已逢適婚年齡,與甲男認識較久(不到一年),所以很多爭執開始產生。而乙男才剛剛認識,所以對方實際個性優缺點並不清楚。很想要再多多了解再下決定。可是這樣子好像劈腿了?!應該要如何做,才不算劈腿?考量到將來兩人中會有ㄧ人與我共度ㄧ生,可以跟甲男和乙男說清楚現在的想法嗎?請給我ㄧ些建議好嗎?謝謝

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得一定要說清楚, 是各別說清楚你對她們的想法,不要讓她們各自都知道彼此的存在,因為那會引起很多不必要的誤會,進而衍生因猜忌及忌妒心的滋生,這些問題往往會矇蔽真愛理智的雙眼,造成很多無理智的傷害.

在妳與她們個別溝通的時間裡不要因為要讓對方放心而敷衍粗心的給予任何承諾,你很清楚自己心裡的想法,應該自己先深思熟慮的了解自己的立場,多讓她們與你的家人朋友多多互動,因為愛情往往有些盲目,很多盲點是自己無法理智的看清楚,多與家人朋友互動聽聽客觀的意見,也能增加你的判斷力唷,因為旁觀者清,之後再聽聽大家的評論做參考,當然幸福是屬於你自己的,還是要由你自己做出任何的決定.

交友是可以廣泛的,要走到婚姻,當然最終的選擇只有一個,儘早說清楚對彼此的傷害才能降至最低,畢竟3個人總會有一個人傷心,這是我的經驗談希望對你能有所幫助,祝福妳..

2008-04-17 11:54:21 補充:

其實ㄚ我也曾經跟你一樣,但是我在今年1月初選擇短暫分離讓自己一個人靜下來,在這3個多月我都是保持單身一人,這段時間我也思考了許多,其實我在這段期間發現我更深入的了解我自己需要的是什麼,昨天我打給了她,就在今日傍晚我要去找他了,算是從新出發吧,或許你也可以參考看看,讓自己冷靜思考,((能靜就能不亂,能思就能有理))如果短暫的分離對方卻因此而離去或是另結新歡,表示他根本不值得妳依靠終身,加油^^~

• 1 0 年前

哈哈哈哈我是未成年小寶寶我不能回答XD

不過希望你能找到最棒的那一個!︿ ︿*

哪個才是白馬王子你最清楚囉!跟著自己的感覺走吧!大嬸!

• 這位大大

現在與甲男認識不到一年就產生爭執

如果結婚後生了小孩不是會大吵特吵嗎

結果下場是孩子是單親家庭

這樣的結果妳願意嗎

我想妳像甲說清處

不要這段感情因為我們的個性不合

結婚之後怎麼辦

對妳來說比較好

嘗試著和新的乙男交往看看

不要急著結婚

婚後幸福美滿最重要

請三思

• 1 0 年前

我是建議妳們已經在交往了這樣做不是很好。

如果妳想多多了解對方,應該只當朋友就好不要一下子就開使交往這樣或許會比較好哦。

ps:我是覺得妳應該先調整一下自已的心態、了解自已注重自已另一半的基本條件來做取捨,這樣材能找到心中真正的另一半哦!祝妳幸福 ^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

一年,並不久

喜歡一個人,花一輩子的時間

都無法暸解,他到底是什麼?

劈腿喔,

劈腿的說法很多,

但我提個比較直接的好了

想佔有那兩個人,

在想法上,他們就好像只是為了自己而存在的

劈腿的人,是不會用愛去對待任何一個人的

一心兩用?任誰都會說不專一

妳覺得呢?

如果妳是想漸漸地放棄一個人的話,

我倒覺得,那是明智的作法

沒什麼好自責。

2008-04-14 21:56:23 補充:

如果想要兩個人都進一步暸解的話,

我覺得妳應該先提良性的分手,

彼此沒有那份關係牽絆著三人,

各自以一般朋友去看待,

到底誰好?再試著去交往。

還有問題?馬上發問,尋求解答。