玉潔
Lv 4
玉潔 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

娘家找我當房貸保人.不知如何拒絕..很煩很煩

娘家之前以弟弟的名義貸款買了一間房子

本來媽媽的用意是要讓弟弟可以成家

但是

現在因為一些原因(簡單說就是弟弟變成他老婆家的人了)

要將房子過戶給妹妹

但是弟弟要求要妹妹的房貸通過才肯蓋章

現在的問題是

我娘家的人 銀行信用紀錄都不好

我可以說是唯一"有正當工作.沒有不良紀錄"的人

所以現在她們要求我當妹妹的保證人

好讓妹妹可以貸款

我覺得很為難 我自己也有自己的家庭

我們也打算以後自己買房子

我只要想到

如果我當了保人 我接下來的20年

每個月都得擔心會不會娘家繳不出貸款錢

讓我也有不良紀錄

想到這樣我的壓力就很大

結果現在大家砲口變成指向我

好像我很自私 不幫忙

原來是弟弟不肖的問題大家都忘記了

反而變成來說我的不是

難道要逼我去辭職沒工作

把自己搞的沒資格做保人才可以嗎?

媽媽都沒想過我們以後

我真想求他放棄那間房子

因為他已經失去一個兒子

現在又因為這間房子

搞的女兒間也不愉快

值得嗎?

已更新項目:

大家都給我很好的意見

很謝謝你們的建議

我想我不會當人呆人 雖然可能一段時間跟娘家關係會搞僵

不過總比後患無窮來的好

要選出最佳答案很難

所以就交給票選了

再次謝謝你們^^

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

寧可一時的不愉快,也不要造成後面無法補救的遺憾,想到你這件事,我就想到我之前媽媽也是要把戶口遷來我家,但我媽欠地下錢莊的錢耶!!!當時我也是很為難,跟我媽吵架,本來也覺的說我媽只有我跟我姐二個女兒,我姐跟公婆住無法給他遷,而我只有跟我老公住,但房子是租的,給他遷也無所謂,可是後來跟我老公商量,我老公說的很有道理,他說現在目前是沒有事,但如果以後我們有小孩了,地下錢莊的來要錢,對小孩不利那怎麼辦???這跟孝不孝是二回事,要想遠一點,或許你現在一時當了保人,他們也覺的你不錯,很好很為娘家想,但畢竟你還是要以現在的家庭為主,以老公為主,所以我後來也是決定沒有讓我媽遷,我跟他冷靜了三個月,後來他怎麼想辦法的我不知道,不過我想這是一時的,你要想的長遠一點喔~~~~到時你媽沒辦法繳了,你的信用也不良,你媽最多跟你說對不起啦,我也不知道為什麼會這樣,可是你的信用卻從此不能在好了,那你覺的有值得嗎??

參考資料: 自已的經驗
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 1 0 年前

你好~

親情的力量有時會讓你左右為難,但終究要和現實低頭

要擅用善意的謊言,如告知說自己信用其實不行啦~

這樣做也許會造成你心理上不安,但你畢竟以經結婚了,你有你未來的生活要走,我如果就你解釋家人的情形,本人良心建議真的不要,這樣才是對的,一念之間換來你20年不安,沒必要的

我在銀行多年,看太多這種狀況,真的提起勇氣來,勇敢說"不"

保人 = 呆人

• 1 0 年前

我想只能支持你要堅定你的想法

我想你弟要你妹妹的房貸過才肯過戶

表示他也怕房子過了,房貸沒過,錢變成他要去繳

而且既然你娘家都己經有不良紀錄了

你也都有家庭

別去做保人

不然萬一有什麼問題你都跑不掉了

還有問題?馬上發問,尋求解答。