匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業法律與法務 · 1 0 年前

關於加班的問題請幫我看合不合理

我是在湖口工業區的矽格,上班只是擔認一個小小的技術員,有必要放假的時候24小時不漏接公司的電話被找去加班嗎?明明就沒什麼人卻一直不徵人進來

已更新項目:

放假時間在家裡有需要隨傳隨到嗎?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

對於你的問題

我分析給予你了解

目前湖口矽格 人力部分大缺

而且目前因薪資問題

有不少部門的人已開始出走

且制度上有很大問題

不找人的關係

是有再找外勞取代 所以應該引進一部分外勞嚕

因薪資低 顧目前都會以外勞取代

對於你要加班問題 可以不用去理會

只要說你有事情

因為事先告知無法配合

因合約也並未告知要常加班

技術員可以以事先告知為由 才去加班

可以不用24小時待命

不用隨傳隨到

你有你的生活

希望有回答道你的問題

若有問題 可以再詢問

參考資料: 曾經走過的人
  • 匿名使用者
    1 0 年前

很誇張哩ˇ

不過填寫資料時

不是都會問能不能配合加班怎樣怎樣的

你有打ˇˇ嗎??

或是說能配合加班

• 1 0 年前

如果你只是一個小小的作業員,

那當然不需要這麼做,

除非你的職位有高作業員一點,

例如班長之類的,

如果沒有那就不需要了,

反正公司目前也是很缺人,

所以,

絕對不會隨便砍掉你的。

更何況要24小時等電話,

這樣的薪水要很高才行耶!

你有嗎?

不需要為了公司而累死自己,

現在有很多人都是操勞死的唷!

所以,

工作歸工作,

前提是要先以自己的身體為主。

我的狀況和你一模一樣,

只是,

我比作業員高一點,

我是班長,

我也是一樣放假還是要接聽公司的隨傳隨到,

但是,

我的薪水沒有比較高,

只是,

加班的錢還是有,

但是,

算一算,

人家都沒有隨傳隨到,

一個月的薪水也不過少我幾千元而已,

所以,

我個人覺得我很笨,

反正,

就算沒有隨傳隨到公司也不會砍掉你的。

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

如果你的工作只是單純的技術員

而非領導職得話

那你根本就沒必要24小時待命阿

除非是你在應徵時公司已跟妳明確說過工作性質

而你也同意該項工作

不然公司是不能強迫你去加班的

建議你跟主管好好溝通

不然最後就是找縣市政府的勞工局申訴

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。