匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

長老教會比較沒有強調什麼但是在一般教派比較強調的

我剛信主是在神召會ㄚ貴格會的

總覺得在一般教會有時候會強調末世

要不然就是內在醫治

禱告山這地方我想

不少外教派的基督徒都很熟

我沒去過

ㄚ要不然就是比較強調海外宣教

這些如果在長老教會

根本就別想聽到

但是至於桃園長老教會常常會有學生寒暑假去那個教會短宣

這方面做的還ok

其他長老教會我不知道

我跟信主的時候的那個教會

我常會聽到很多關於內在醫治啦末世論

在長老教會之後就沒聽過了

在一般人的印象

長老教會是挺民進黨

但別把我扯進去ㄚ

我是挺國民黨的

在教會我們也盡量不提政治

本來我也會講的

後來我朋友就說我這樣子會給人家覺得很白目=好像是真的吼

其實我本來就很白目

但是

你們會不會覺得

長老教會比較不會什麼強調海外宣教啦

內在醫治啦末世論之類的

有沒有發現

我是醬子覺得啦~

像我都會在教會

跟2~3個長老〝小傳授〞一下末世論

他們有些真的不知道

還有ㄚ

有些人最好不要在我這問題留下痕跡

回答跟意見都不行

然後也不能在我的這問題投票跟評價

1.喂=我都看不懂你在講什麼

2.紅臉小熊=貼文章而且內容很多

3.知識正解=貼文章而且內容很多

4.柯南=貼文章而且內容很多

你們這4個如果要在我這知識肥答

可以

但是你們就不要貼文章然後內容那麼多

因為你們在講什麼我很多都馬看不懂

所以你們就不要浪費回答跟意見的額度了

你們回答我也不會選你們最佳解答

如果沒有人回答那我寧可刪除問題

不過

我這樣講會不會太奇怪了~

已更新項目:

應該不會奇怪

誰叫你們每次都寫很多

我大多都是看你們貼的經文

6 個解答

評分
  • 瑤瑤
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我也去過不同的教會

也到過長老會 聚會所 浸信 靈恩 靈糧..

強調喔~ 你說可能是他們説的異象吧 每間教會都不一樣

就不同ㄉ長老會也不盡相同

有宣教ㄉ 有因為愛我們服事ㄉ 強調社區工作

有ㄉ是開拓教會遍佈台灣

現在ㄉ教會 也有很多是一間教會也講宣教也講醫治心靈ㄉ 各種

要看牧師傳道們與弟兄姐妹的恩賜到那裡 可以做那些事

我喜歡火熱一點的教會 但不喜歡講政治ㄉ

參考資料: me
  • amna
    Lv 6
    1 0 年前

我也是基督徒

長老教會是全世界最老的一個派系

聽傳道說是比較正派的基督教。

但我覺得,你有沒有真正去探討為什麼要成為基督徒的意義較實在!

瞭解上帝,相信耶穌是否成為你的救主比較實際~

話說長老教會挺民進黨~

呵,我跟你一樣..是例外的!

我也挺國民黨,但在教會,我們是不會討論政治黨派的。

• Henri
    Lv 4
    1 0 年前

有沒有強調神學的教會?請指導。

• 1 0 年前

沒什麼強調不強調,

其實最重要的是,

你覺得你的生命與生活,得到什麼改變與改善?

你對聖經有更多的認識嗎?

你更多經歷禱告的甜美嗎?

我想,這些問題應該比較重要吧!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

確實就像你所講的

我以前也是在一般的教會聚會

後來就在長老教會

長老教會雖然很政治化

但其實也還好啦

2008-04-23 14:52:26 補充:

...

• 1 0 年前

哈哈哈哈哈

你的補充好可愛!!! :D :P

還有問題?馬上發問,尋求解答。