Faye 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

如何替男友買保養品

最近我男朋友託我幫他買保養品,但我卻對男性ㄉ保養品一竅不通.而且男性保養品似乎很少ㄝ!!可否請各位幫幫忙介紹哪一家的男性保養品好用.而他ㄉ膚質是屬很容易長痘痘(他本身臉上就有很多痘痘ㄌ...)該如何替他挑選保養品ㄋ??還有哪家ㄉ男性磨砂膏適合我男友用ㄋ

11 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

關於油性肌膚的特徵-『水分充足、油份也充足但過多』,整個臉無時無刻都油的發亮

並且因為容易泛油,所以容易毛孔粗大、長黑頭、白頭粉刺

不過油性肌膚有個好處,到了老年的時候,因為肌膚的出油量夠,所以比起其他膚質的人,會比較容易沒有皺紋喔!!

保養方式:

早:洗臉→化妝水→乳液→防曬乳液

晚:洗臉→化妝水→乳液(凝膠)→收斂水

每週三及每週日的特殊保養:洗臉→去角質→深層清潔面膜→化妝水→乳液→收斂水

洗臉:

油性肌膚的人一天最多不可以超過3次喔(早、中、晚)!!很多人會誤解要常常洗掉臉上的油,所以要拼命洗臉,因為當你再常常洗臉時,除了會將多餘的油份洗掉外,還會洗掉需要的油份,所以會變的很乾燥,而肌膚在面對這種情況下,會自動機制分泌油份來平衡肌膚所需要的潤澤,所以當你把臉上的油分都洗掉,就會分泌更多油喔!!

化妝水:

選擇油性肌膚專用的化妝水,通常質地會很清爽,並且帶點酒精成分可以調節皮脂分泌,取適量倒在化妝棉上,用輕拍的方式拍在肌膚上。

乳液:

雖然肌膚很油,但是還是要擦上乳液,選擇油性肌膚專用的乳液,通常是水水的質地或是凝膠,不會造成肌膚的負擔,還可以調整皮脂及保濕

防曬乳液:

選擇油性肌膚專用的或是防止長痘痘的防曬乳液,不用擔心會很油喔!

現在的科技已經進步到非常清爽的質地,但是要注意擦上了防曬乳液,清潔要做好喔!1不然殘留在臉上,可是會造成肌膚長粉刺或痘痘喔!

收斂水:

通常含有水楊酸、金縷梅或酒精的成分,可以幫助毛孔收斂以及痘痘的消炎,但是要注意用量不要太多喔!以免造成肌膚的負擔變成敏感性肌膚!

收斂水的主要功能在於收縮毛孔、再次清潔、清涼鎮定肌膚、補充水分、使肌膚柔軟而健康,一般用於乳液之後。

收斂水不僅是專對女性朋友而設計,男生也是可以用的,只不過由於男性的皮脂腺分泌旺盛,因此可選擇較清爽且不含香精的收斂水。

推薦你 Kiehl's 藍色收斂水

參考資料: QEM 第一個男性保養網站 www.qem.com.tw
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我用的都是可以抗痘和控油和保濕的

就讓你參考啦

sonoma抗痘控油潔顏乳

Dirtax抑油收斂化妝水

以上的二種是基本的每天清潔啦~~

太多太複雜對你們男生來說會很亂啦...不過我覺得這樣就很好用

了,而且又不會因為控油的功能,而讓你的臉變的外油內乾的

反而還有兼顧到保濕喔~~

Dirtax金箔離子去角質凝膠-->這是要每星期就去一次臉的角質喔

這樣你擦的保養品才不會被老化的角質阻擋了,而吸收不完全喔

Dirtax膠原蛋白亮鼻貼-->專拔粉刺的啦...不錯用喔...我每次拔都

會拔的很乾淨,而且用法也蠻簡單的,尤其是去角質的隔天拔....

那效果會更好喔~~

http://www.soeasy88.com/index-2.php?pageNum_rsStor...

http://www.soeasy88.com/index-2.php?pageNum_rsStor...

我把我買的網址都貼給你喔~~

你可以上去看看

• 1 0 年前

為男士們提供抗老化功效,活化肌膚細胞,

打造水油平衡的皮膚。我們了解男生護膚的要求:

「快捷」、「簡單」、「易用」!MKMen™提供簡易步驟 --

每天早晚只需花數分鐘,健康、年輕肌膚即可擁有!

男士肌膚保養系列.

滿足男士保養需求,讓歲月風霜不再留下痕跡;

為他準備一套,更能顯現妳的貼心~

潔面皂 113g

深入毛孔清潔深層汙垢,並含有時光精靈抗老配方,

洗淨肌膚同時洗去歲月痕跡,留下清爽、光滑。

刮鬍泡 184g

豐盈清爽的泡沫裡含有甘油、小黃瓜萃取等成分,

可以軟化鬍鬚、讓刮鬍更流暢舒適。

鬍後凝膠 73g

藍色的凝膠內含蘆薈與保濕因子等,可以舒緩、

刮鬍後的肌膚,並提供立即的保濕。

潤膚乳SPF25 85g

含防曬成分,幫助抵擋紫外線UV-A與UV-B的傷害;

並含有維生素A、C、E與綠茶複合萃取物等,讓肌膚更加滋潤。

男用雅逸古龍水 73ml

柑苔木香調,散發獨一無二的男人味,彰顯自信、豪邁的風格。

我是玫琳凱的美容顧問淑貞,如有疑問歡迎跟我連絡,請留言在我的部落格,

我很樂意為你服務喔

參考資料: 推薦您參考http://tw.myblog.yahoo.com/he120830
  • 1 0 年前

男生的肌膚一般來說偏油,

其實只要做好控油、保濕工作就可以了

畢竟男生的肌膚也不像女生那樣會要求很細緻

顧到清潔跟基礎保養就可以

我男友會用露得清男士系列來清潔跟保養

比較特別的是他會用PRINOC這個牌子來抗痘

當初也是他陪我去逛藥局才意外發現的

廣告上說保證6個月治癒痘痘肌

我男友剛用幾個禮拜,他說擦完臉會感覺很緊

痘痘狀況有稍微改善一點

當初會買這個就是因為它可以很溫和的去痘

裡面含的溶解酵素跟水溶性維他命A酸能夠代謝肌膚角質

促進肌膚代謝,包裝上介紹說長期使用還可以改善肌膚小細紋的問題

而且因為它成份很溫和,幾乎任何肌膚都可以使用

最近官網有索取試用品,要加入他們的會員

我已經加入了~希望能夠拿到~^^

參考資料: 男友
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

朋友以前痘痘很多.又不太會好.看ㄋ就討厭...因為他突然短短ㄉ1ㄍ多月有明顯ㄉ改善...介紹我ㄑ

還不錯喔--我本身粉刺比較多跟痘痘----還有重重ㄉ黑眼圈-跟眼袋--天生ㄉ

我使用ㄋ第3週黑眼圈有明顯變淡......毛細孔也比較小ㄋ..眼袋比較小ㄋ點可能有久一點因為我ㄉ眼袋大到恐怖....效果不錯可以參考看看...老師是介於(美容與醫學之間)老師技術真ㄉ很厲害

我本身是有搭配產品

洗臉.卸妝.保濕.抗皺.防曬.眼霜.面膜

最好ㄉ是搭配她們ㄉ產品之後去清痘痘.粉刺都不用在收費

效果第2週就很明顯...

他是沙龍ㄉㄉ品牌(http://www.live-com.com.tw/product.htm)

( 味丹生化科技研發 )

放心我不是來推銷ㄉ.我是做美髮ㄉ..只是好ㄉ東西想讓大家知道...不要再多花冤妄錢

可以試試看.. 我ㄑㄉ那家拔粉刺沒感覺ㄝ...

只有清痘痘有一點痛 .....

我ㄉ無名可以去看看喔(http://www.wretch.cc/album/bigtzeng1206)

• 婷婷
    Lv 7
    1 0 年前

如果要選擇它適合使用的保養品,你可以先判斷他的膚質是屬於哪一種,在針對她的膚質做選擇...

像你說他較容易長痘痘,應該是比較容易會出油,我會建議他可以使用藥妝品牌的產品,那你可以去看法黎雅這個品牌,它都是針對油性肌膚痘痘肌膚所設計的,像洗臉.保濕.去角質產品它都皆有~

而我也非常推薦使用:

法黎雅淨膚魔珠凝膠 (原名為:潔膚磨砂霜) (油性或敏感型面皰肌膚適用)

富含果酸,能深入毛孔,促進肌膚自然更新能力,及含橢圓微粒子,有助於快速清除黑頭粉刺及老廢角質。

★含有pothylene微粒子,具有規則的大小以及圓潤的形狀,不會造成皮膚的刺激。

★溫和去除老死角質,改善粗糙不平的現象,使肌膚潔淨平滑,同時調和皮膚色澤,使肌膚再次恢復純淨以及柔嫩光澤。

那你可以帶你男朋友一起去購買,請那門是小姐幫你男友判斷適合的保養品,或者你在購買時可以先請小姐拿試用包給你男朋友先試用看看!才不會怕買了不適合~

參考資料: 諮詢台北聖美藥妝館藥師+自己經驗
  • 小米
    Lv 7
    1 0 年前

痘痘的話,你可以試試蜜琍莎的蜂乳淨荳修護凝膠喔!!我前一陣子也有很多痘痘粉刺,我同學叫我用他們家的,效果很好,是我用過消痘痘最快速的產品!我已經是愛用者了!一支399元

因為很有效,所以我後來就買一整組了,我使用順序如下:

葡萄多酚胺基酸洗面乳(299元),洗完之後敷竹碳泥膜(499元),深層清潔毛孔,再用完美肌質化妝水(399元),蜂乳淨荳修護凝膠(399元)全臉擦(薄薄的喔),要是擦後嫌肌膚太乾燥,再加油脂平衡凝霜(399元),要美白的話,也可以選擇高效美白菁乳(699元)!

東西便宜又有效,我現在肌膚也不容易出油,也沒有荳荳,毛孔也縮小~~~參考看看喔!!

我是在台北市一家藥局買的,不過網路上也有賣!~藥師說,男女都可以用喔!

http://www.milisa.com.tw/網站

參考資料: 自己使用的經驗
  • LUCKY
    Lv 7
    1 0 年前

我推薦您一家沙龍產品 自然海得NATURE HYDER美容產品這家公司的產品很好用也很用心.其實我個人覺得大品牌不一定好用而且又貴(因為廣告費加在我們消費者身上)但是價錢太低也要注意(因為可能化學合成)這家公司名叫太陽樹生物科技有限公司,我看過他公司介紹是年約30歲的兄弟檔自行創業合作,而且是生化博士自行研發.有部落格您可以去看看.尤其他現在針對美白推出活力多酚美白特價組.都是以4種產品為一組,價錢都是原價打58折.還有超級美白明星產品柔花酸美白精華.還有醫療級玻尿酸能收縮毛孔.洗臉卸妝合一洗後不會緊繃且很乾淨.眼霜眼膠更是風評超讚.他的面膜精華液超多好用還可以擦全身哩.現在也有特價喔30片原價3600元特價1980元~您可以去看看喔~希望對您有幫助喔~

可以選擇貨到付款或是線上刷卡喔~很方便喔

公司購物網址:www.naturehyder.com.tw

參考資料: 自然海得 部落格www.naturehyder.com.tw
  • 1 0 年前

牛爾的保養品 有專門給男性使用的 也有介紹 還不錯喔 也不用出門買 很方便 http://www.payeasy.com.tw/index.htm?sid=96960013_M...

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我介意你可以摻考NUSKIN的保養品~你男朋友皮膚會長豆豆~可以用抗豆的那一組保養品~我是絕得非常好用~如果有需要ㄉ化~可以來台北測一下你男友ㄉ皮膚~我會再給你男友最好ㄉ建議~ 有需要可以找我服務~關於我有我ㄉ聯絡方式

還有問題?馬上發問,尋求解答。