請問復興設計學院的室內設計實務班評價如何?

請問復興設計學院的室內設計實務班評價如何?

4/30的下午班學費大約要多少呢??

有網友上過或推薦比較不錯的室內設計實務課程嗎?

Thanks a lot...*_*...

已更新項目:

如果是大學開的推廣室內設計課程對預從事室內設計的非本科好不好呢?

優缺點為何???

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己就是復興的學生,

之前也是上室內設計。

後來也陸陸續續上了很多課。

其實課程好不好真的是見人見智。

我說我看到情形好了,

因為他們最標榜的就是一定是還在業界工作的設計師來上課,

所以教的也的確是很實務導向的課程,

而且每一堂課都要畫到、練習到。

我覺得這是跟大學推廣部的課程最不一樣的吧~

大學推廣部老師大多是學校的教授,不見得有實務的經驗。

而且我覺得復興的老師都很熱心,你有什麼問題都可以問。

即便我現在沒有在上課的老師我也是很常問他們問題。

而且完全不用擔心是不是本科系的問題,因為我也不是本科系。

但我覺得我也能夠吸收了解。所以不用太擔心啦!

坊間還有很多類似的補習班啊。

像是王健、香港...等

我建議你多比較多了解,選自己最喜歡的。才是最重要的吧~

學費的話,我不確定他們現在學費多少耶~

你可能要再打去問喔~

如果你有想要去復興上課的話,我可以幫你介紹。

因為舊生介紹有九五折...

給你做參考囉~!!!!

2008-04-24 10:44:06 補充:

如果是大學開的推廣室內設計課程對預從事室內設計的非本科好不好呢?

優缺點為何???

大學推廣部...

我覺得最大他們跟復興最大的不同就是是學校教授來上課吧~

而且我之前有同學原本在某一家推廣部報名要上證照班

結果卻因為找不到教授上課結果只好退費

對非本科好不好真的很難說耶~

因為也有人是在大學推廣部上的很不錯的...

但是千萬要慎選才不會吃虧上當呀

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

室內設計的風格太多種了,施作的方式還有材料、、、的學問太多了,建議你直接找設計公司討論會比較清楚,

自己想破頭還是一直翻雜誌,會無邊無際然後也不切實際,

之前我透過朋友介紹,找到台北的【自遊空間】設計

他們的服務有

室內設計|建築設計|室內裝修|家居設計|景觀工程|展場設計

市場上主流室內設計師都是建築背景的,他們的設計師團隊也都是建築背景的的,

所以他們對在不管是外觀上、結構上、機能上、動線上都優於一般的室內設計

而且他們也都有自己的工班,所以在工法細膩度上也是沒話說

可以直接找他們洽談02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 另有一位非常有名的室內設計老師,在台北、中壢、台中、台南都有開家教式個別進度室內設計就業保證班,每個人都是個別進度,不是固定進度,4~5人小班上課人少,個別指導時間多,不限時間,一直教到就業為止,極少有人開這種班,如果想要到室內設計助理就業,可去參考資料來源那裡看一下,裡面還有很多學習的相關資訊可參考,例如,要學什麼才能就業,如何才能學習成功、學習會遇到的障礙問題。

董勝忠室內設計就業教學:http://tw.myblog.yahoo.com/s22041

• 瑄仔
    Lv 4
    1 0 年前

你好呀!

不知道你報名了沒有~

我最近要報復興設計學院的課程~

預計2008.11.10左右...

也許有機會一起團報...

越多人團報越便宜唷~

有興趣歡迎來信唷~

My mail : ruby-ya@yahoo.com.tw

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得復興的還不錯ㄟ

七月多才剛上完室設實務班

我那時候上的是晚班 15000....90個小時(18週)

午班價錢應該也是一樣

我覺得老師滿好的 很親切

特別喜歡賴老師^_^

晚班是分三個老師上課 而午班的好像是一個老師上而已

我把上的內容打給你..

1.平面設計與製圖2.色彩學3.透視圖學4.彩繪透視5.材料學6.施工圖 估價簽約

不過我覺得上的東西畢竟是以基礎為準

如果要再更深入的話 還是去設計公司上班會更清楚

上課沒有任何基礎也是可以聽的懂(我就是..)

我覺得學費還算滿便宜的 之前去問過某連鎖電腦補習班 想上3d max結果竟然要4萬多

• 1 0 年前

有一個學習場所你可去看一下,是以就業為導向就業實務課程,能長時間指導你,且學的愈久愈深入,可能合乎你的要求,保證學到能就業為止。找到一個好的學習場所、老師,室內設計專心每日練8~12小時,最快學三、四個月就能學到基本就業能力,可找室內設計工作,如一邊工作,一邊學慢可能要6~12個月,學技能不是只聽課就會,最重要的是你練習時間,而不是上課時間,要有充份練習時間才能達到就業程度。目前的你要先求就業為主,等就業以後再學進階室內設計師課程。下面這個部落格,有興趣可去看一下,還有很多學習室內設計方面知識,很值得你參考:http://tw.myblog.yahoo.com/s22041

還有問題?馬上發問,尋求解答。