? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問飼養法國鬥牛犬的問題

因為最近即將要養法鬥了~這是我第一次養狗~所以有很多東西不懂~想請問大家的意見~

1第一個問題就是飼料的問題了.因為聽說法鬥的皮膚不好.所以想請問大家推薦飼料的牌子

2還有潔耳液~請問大家推薦的牌子

3請問除了飼料外~還有什麼需要補充的食品~例如~鈣粉~或者是吃什麼會讓皮膚變好

4還有基本用具應該要買什麼呢~例如~床~便盆~之類的~

5還有養法鬥應該注意什麼事項呢~

因為第一次養狗~所以有很多不懂的東西~麻煩大家喔‵~

已更新項目:

請問一下梁小妞~我的狗狗是4月份剛出生的~現在還沒到家~他到家裡的時候~

只剛滿月喔~那請問有什麼需要注意的~

你說預防針還沒打完~容易感染~哪是不是不要常帶他出門呢~~

因為夏天~我都會開冷氣~請問狗狗可以接受的室溫是多少呢??

還有我是打算用一個類似軟骨頭的墊子讓他睡的~就是有點像床那樣

這樣可以嗎~還是是要買睡狗籠呢~

看了很多大家的po文~感覺法鬥好像很難照顧~很怕照顧不好~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈囉~~你好噢 我家有法鬥 可以點我大頭或是連結參考資料有我家PINK抵迪^ ^

1.抱回來如果還很小 建議先吃希爾思的 因為他對於幼犬會不會有過敏體質做的很好 這是最保險的 等到差不多6個月的時候 你再換成美士羊肉的 羊肉的飼料都對狗狗很好 [很多養法鬥的都吃這個噢] 或者是皇家的對狗狗也很好 營養夠 又香 又顧毛髮皮膚

2.潔耳液是3天要清一次的噢 我家狗狗目前又奇多的清耳液 或是MARTIN的清耳液 或是你去打8合一時問醫生 醫生會跟你說哪種比較好噢!!

3. 鈣粉阿 因為有些許法鬥也是會有髖關節疾病的問題 那時候我很擔心 所以獸醫推薦我吃"波頓鈣磷片"這可以當點心 但是注意噢 要給狗狗吃這類的照顧關節的 一定要運動噢 那是我家PINK我5個月的時候給他吃的 一罐吃完之後 獸醫師也說沒必要再吃了 只要平時好好保養關節 不讓體重過胖 就可以了 !!! 至於顧皮膚的 你可以他吃in卵磷脂這罐可以增加營養 使忙法變亮 保護皮膚 然後美膚多液也很棒美膚多液是針對皮膚的!!!! 其實皮膚要好就是 環境不要太潮濕 不要腸讓狗狗躺在地上

我最近有考慮買除濕機

4.籠子 睡墊 便盆[尿片] 飲水器 食器 牽繩[最好是胸背的因為你帶去打預防針用的到] 飼料 小零嘴 打完3之針之後就要用洗毛精[買幼犬不流淚配方] 牛皮骨狗狗牙癢發洩用的[不能買潔牙骨噢 那麼小吃的話會烙賽] 地板清潔劑[如果你把他放出來肯定亂大小便] 愛的小手一隻[一定用的到] 眼藥水[法鬥容易眼睛紅可請教醫師請醫師開 出門回來洗玩澡都要滴] 清耳液 小玩具 [你如果長時間不再家他會無聊就會有憂鬱症] 雖然夏天的腳步漸漸逼近了 但小幼犬還是要注意保暖噢 所以籠子裡面的軟墊不能缺少噢!!!

5.不能太胖 皮膚問題多 要好好照顧 一但得徽菌就是永無止禁的治療囉!!!短鼻子的狗呼吸道不好需要注意 吃飽飯後不要讓他跑跑跳跳的 每個月都要吃心絲蟲 以及滴蚤不到驅蟲 8合一都要打 狂犬病 萊母病都有必要打 缺一不可噢 !!!

如果還有問題可以問我 ~~~~~~~

剛抱回來到5個月的時候都是最頭痛的時候 因為預防針沒打完會生病容易感染 大小便教不會 器的半死 每天都要清大小便 又很壞教不會 需要很大的耐心 但是到了第6個月 狗狗開始有智慧了 漸漸乖了 大小便也會定點了 ... ...所以一開始最需要的就是耐心噢!!!

2008-04-16 00:44:07 補充:

給狗狗吃魚油或是羊油對皮膚都很好噢~~~~~~

2008-04-16 23:41:56 補充:

摁 對阿 還沒打完3隻針織錢都不要隨便帶出門 乖乖再家裡就好了 除了去打預防針

不然小幼犬這個時候抗體最弱 如果別的狗病很容易中標噢 !!

還有就是 打完預防針的7到10天 千千萬萬不能洗澡噢 因為這時候抗體免疫力會下降

我建議你還是可以買一個籠子 會比較方便噢 如果你要出門可以把他先關進去 才不會作怪 你回家難收拾囉

你點我的大頭 去看我的部落格 我最近DIY做了一個睡墊給我家狗狗 你可以照我的那種方式做 !!!

2008-04-16 23:42:20 補充:

我建議你還是可以買一個籠子 會比較方便噢 如果你要出門可以把他先關進去 才不會作怪 你回家難收拾囉

你點我的大頭 去看我的部落格 我最近DIY做了一個睡墊給我家狗狗 你可以照我的那種方式做 !!!

恩~~~~~室溫的話!!!!雖然夏天 但是小幼犬畢竟是小幼犬 還是要保暖 如果要開冷氣OK的 你再買塊布 覆蓋再籠子

就連我家勇壯的PINK我最近吹冷氣都還會給我流鼻水咧~~~~~

如果可以的話 白天寶他報到你家陽臺有太陽的地方曬曬太陽 對皮膚好 對身體也好噢

對法鬥來說 太陽是不可或缺的好朋友噢 [還沒打完預防針 不要帶去公園 再家裡就好了]

2008-04-16 23:43:05 補充:

如果可以的話 白天把他報到你家陽臺有太陽的地方曬曬太陽 對皮膚好 對身體也好噢

對法鬥來說 太陽是不可或缺的好朋友噢 [還沒打完預防針 不要帶去公園 再家裡就好了]

2008-04-16 23:43:43 補充:

小時候就要教好籠內訓練噢 長大比較好 !!!

你可以把軟睡墊放在籠子裡面 籠子放他的玩具...之類的!!! 籠子的們不要關....... .......

然後買胸背的牽繩[不要買頸圈噢] 把他牽再一個他無法移動的地方 再把便盆放在籠子的旁邊

跟他說大小便要去便盆 睡覺要再籠子[基本上狗會尿再自己的睡覺地方 除非你沒分開] 這樣他的活動範圍就是這一個圈圈而已 當你再加的時候你可以把他開 讓他再家裡跑跑 你不載的時候再把他扣上 他也不會因為被關再籠子內亂叫 且也無法作怪 因為他活動範圍只有一個圈圈

2008-04-16 23:44:18 補充:

抱歉阿 我本想一次發表 但字數過多 = =

我只好分段囉~~

• 1 0 年前

PINK馬麻回答的很詳細喔

但是ㄋ~~有一點一定要澄清

就是千萬不要亂補鈣(建議不要吃)

飼料裡ㄉ含量其實很充足ㄌ~~

所以像鈣粉(片)..牛奶~~企司之類ㄉ都不要亂吃

我家便便現年兩歲半~~也是系出名門

是有嚴重CHDㄉ法鬥

而法鬥在美國有CHD問題可是排名第13名的犬種

是品種的特意疾病~~

所以在台灣也越來越多人發現自己ㄉ寶貝有CHDㄌ

(因 為法鬥是小型犬又少人養..所以都忽略了CHD的問題 )

2008-04-26 14:37:25 補充:

而台灣ㄉ法鬥血系就那幾支(所以便便ㄉ兄弟也是滿台灣 ==")

這知我血淚ㄉ建議(便便小時候也有吃過幾天鈣粉~~後來我整罐都丟掉ㄌ)

保養關節是要吃狗維骨力也就是葡萄糖鞍(而不是鈣粉)

而在狗狗沒有CHDㄉ狀況下也不用另外吃這個(因為這一罐也很貴 ><" )

如果允許的話~~建議在狗6個月大左右~~帶他去做關節ㄉ檢驗

最好要去大醫院(小診所這不見得有這方面ㄉ技術)

以上~~便麻與便便的血淚經驗~~加油囉

祝你的小法鬥健健康康 ^^

http://blog.yam.com/shianglin

• 月凡
    Lv 5
    1 0 年前

有時間和這家聯繫看看吧??

http://tw.myblog.yahoo.com/riverside-doggy

• louis
    Lv 7
    1 0 年前

法鬥天生皮膚不好,因為不適應台灣溼熱悶濕的環境,夏天也不耐高溫,室內超過26度,記得幫小牛開冷氣。皮膚保健,個人經驗吃中藥的皮膚保健品比較便宜又ok,主要在幫助小牛緩解像個小悶鍋的體內溼熱,小牛因為幾乎沒有汗腺,體內要代謝溼熱很困難,所以皮膚病的爆發,也是小牛自然排毒的一種方式,看她搔癢難耐,主人也難過,吃中藥可以幫助代謝異物,幫助狗狗排毒,這樣毛囊健康,就比較不會有皮膚病。

參考資料: www.qbow.com.tw「寵物的皮膚保健」專家專欄
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1第一個問題就是飼料的問題了.因為聽說法鬥的皮膚不好.所以想請問大家推薦飼料的牌子

答: 建議你可以買美士羊肉, 我的獸醫說美士羊肉俗又大碗又好吃, 養份夠對皮膚也好.

2還有潔耳液~請問大家推薦的牌子

答: EPI-OTIC(耳爽) 犬貓專用日常耳道清潔劑 有耳垢抗附著配方

3請問除了飼料外~還有什麼需要補充的食品~例如~鈣粉~或者是吃什麼會讓皮膚變好

答: 我有買綜合維他命, 有點像亂槍打鳥, 牌子是"倍特強" 一瓶有六十顆, 小小狗的話給他吃可以撥一半, 含有13種維生素和10種礦物質(上面寫的)

4還有基本用具應該要買什麼呢~例如~床~便盆~之類的~

答: 除了以上的生活用品外, 非常建議你為鬥牛犬買壹台除濕機, 然後放在他會經過的地方, 因為你只要讓他的身上潮濕的話, 他很容易就會有濕疹等等的皮膚病, 尤其夏天有梅雨季節很潮濕悶熱.(切身之痛)

5還有養法鬥應該注意什麼事項呢~

答:除了一般養狗狗要注意的以外, 最重要的除了皮膚還是皮膚, 不過每隻鬥牛犬的皮膚狀況都不一樣, 像我的牛牛皮膚敏感到只要吃肉就會過敏, 身上會長一顆顆的紅豆子, 還會很癢, 然後抓久了除了把皮膚抓傷, 還會把眼睛耳朵一起抓傷, 於是除了治療皮膚外又要治療眼睛.... (但是停止吃肉紅疹就會消掉了) 不過這只是個案啦, 有的鬥牛犬吃肉也沒事.

法鬥很可愛, 希望你的法鬥平安長大 ^^~

還有問題?馬上發問,尋求解答。