匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

愛心與善心是否被抹煞?

在台北市的南京西路衣蝶百貨公司旁邊每當下班時間或者假日,有一婦人與她的腳踏車及看版大剌剌的在那裡所謂為流浪狗募款!

她的嘴甜到不行帥哥、美女叫個不停你們真的有愛心有好報謝謝你們相信我!其實此人並沒有在養流浪狗她之前被鄰居檢舉製造髒亂還上過電視新聞吧‧人家捐給牠的狗飼料利用夜間,到處亂丟到別人家屋簷及汽車底盤下方製造環境髒亂‧

她的收入因為年輕人的愛心讓她比上班族的你我收入更豐!其實牠假借愛心騙取人們的同情心如此行為可取嗎?

我只想知道人們的愛心就如此浪費在這完全不是正規的需求中?反而是牠個人生活費傳聞還玩地下六合彩!

請大大提出我們要如何分辨與發揮愛心讓真正需要的機構得到實質的幫助而不是落入個人口袋?

當地警察應該略知一、二難道隨便募款法律無法有效制止嗎?

4 個解答

評分
  • Jean
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

回覆版大 首先 對於樓上的阿真網友的發言感到不認同

先說人吧 現在時局不好 不是人不努力 而是時不我與 記得

之前基隆市的一位失業男士去便利商店偷便當吧 他已經四十

多歲了 被電子工廠裁員 也沒有錢在繼續繳納房屋貸款

餓了幾天 只好鋌而走險去偷便當 被逮到的時候 顫抖著雙手

不知所措 鄰居親友也都不知情 最後還是社工人員幫他找到

工作 這不是他自願失業 也不是自作孽不可活 再說流浪狗

說的不客氣 誰有人不要做人 要去做條狗 那麼在家養尊處優

的就是好命狗 在外流浪的就得任人喊打喊殺嗎 我想 即便

是佛陀子弟 也說不出來這種話吧

您在台北依蝶百貨遇到的那位女士 確實是惹人非議 他的行徑

也在電視新聞上有所披露 而上面的網友說到在鴻海總部前

''作秀''的幾位假和尚 也早就被告犯了防範自由 以及脅迫

真的 以上這些人 真的浪費了這個設 會上的愛心以及好心

只能說 在這個資訊爆炸 是非不明的時代 也只有多觀察

多做功課 才能讓自己的愛心與良善發會到最大值 我想 光是

靠警政人員 還是不夠的 說實在 人民保母的責任也不小

再給他們訶責的同時 是不是也給他們些許喝采 畢竟 多一點

的鼓勵 會多一點的力量 對吧

• 1 0 年前

說真的ㄚ

這種事情真的事層出不窮啦!

對人心覺得很無奈.很寒心 ><

如果你比較有多的時間的話

就稍微觀察他一段時間

看看它是不是真的

或者是你直接問附近店家

他們是在地人

應該會比較清楚

至於有沒有法律可管喔,

我認為阿

除非罪證確鑿啦!

否則

通常警察會睜一隻眼閉一隻眼吧~

參考資料: 我的認為 :)
  • 1 0 年前

其實你的困饒我也有過,我常在想為什麼這世上的人總愛踐踏別人的愛心欺騙人的善心,說真的笑看人間吧,很多事情都只是檯面上的美麗,檯面下卻烏煙瘴氣,我覺得看你的週朝環境去幫忙該需要幫忙的人,你可曾想過為何台灣廟宇一堆卻出了一批危害社會的廟宇人士,八家將,抬轎人員,說真的這兩批人不是我想說的,好事好德沒她們的分,飆車什麼的都非他們莫屬,是否你也感覺到很矛盾,其實你會這樣發問,足以證明你與眾不同,好好觀察你身邊的每一件事物,有時候不同的見解反爾會引來更多的撻伐,這是他們所選擇的生活方式,我們也沒辦法去改變他,因為這個社會就是如此,說理的人多而悟理的少,說道的多而悟道的少,有一部電影值得你去觀賞,達摩傳,~~~知者不言 ,言者不知,便無需再講

• 小七
    Lv 7
    1 0 年前

還記得去年,有幾個和尚跑到郭台銘家門前去靜坐嗎?

當時的電視新聞媒體也都有和播出,報紙也報導和刊登照片。

這幾個和尚,靜坐的目的是希望郭台銘捐款給他們從事救助流浪狗的「愛心行為」!

然而。郭台銘沒有理會他們,他們也繼續靜坐,

沒幾天,報紙也不報、電視新聞也不採訪了,這幾個和尚也不靜坐,走了。

當時有輿論批評郭台銘寧願花數千萬甚至上億和名模、女星拍拖,也不願捐一點點愛心出來........

事情還沒有結束........過不久,我看到報紙報導,警方逮捕了幾個詐欺通緝犯,

其中包括假和尚 --------就是去郭台銘家門前靜坐的和尚。

我愛狗,我不養狗。

窮孩子很多,更需要大家的關心和協助........

要捐愛心,請捐給登記有案的公益單位,也請相信他們會將善款做最有效的應用。

捐給個別募款者,他們可能詐欺了你的錢,以及你的愛心!

參考資料: 我的觀察
還有問題?馬上發問,尋求解答。