這般情形我離婚勝算高嗎?

我結婚近十年老公在訂婚後就把工作辭去,小孩出世後娘家媽媽好意幫忙帶,我有上班,老公認為娘家幫忙是應該因無公婆,我哥有幫忙買車讓他方便接小孩回夫家,老公一直不去找工作,理由是不放心我上班是否紅杏出牆一直疑神疑鬼,不時打電話查勤還規定我用公司電話回覆,稍慢回覆就來電罵人,下班要打電話通知回到娘家也要回電,以便計算我是否跑去與男人亂來。缺錢就伸手要也不管我已背負50萬卡債,他不會動手打我但就是控制我行動,沒事就開車住處附近繞我們週休才回夫家平日我與小孩住娘家方便上下班學。周遭的同事親友都快被他的電話鈴聲搞的心神不靈何況當事人我,自殺過一次竟說我找麻煩害他叫救護車沒面子,嫌娘家不拿錢來幫忙創業,一天到晚發樂透夢。懷疑我不貞又不願與我離婚〈夫妻重在信任回我信任一斤值多少〉,我42他53我快被錢壓迫死還希望我再兼職不怕我過勞死,他就不去找工作,他恐嚇過對娘家老少不利沒錄音,我該怎麼辦?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

漂亮阿姨雖然我只有26歲不能給你什麼建議 我只能用一各單親家庭長大的孩子給你點意見

我朋友有在當律師的書記官 他說地方法院那邊有免費的律師可以諮詢

又是自殺又是恐嚇的看來有點嚴重 打個家暴專線諮詢專業人員看看用哪種態度去 看待先生 比較不會讓他這麼情緒化

中年失業又是離婚又讓老婆跟小孩離他而去 這樣三重打擊下 他會很容易做出傻事 離婚可能是勢必的但是要慢慢軟化他 先分居或是拿孩子的未來 讓他重新定位好丈夫 好父親的腳色

這番話也許很不負責任 我相信你也是走投無路才問的

再辛苦你也要堅強 就當為你的小孩 小孩交的好董事後他會更體諒你這個母親 找身邊的親人.朋友出些意介 加油漂亮阿姨!

• 1 0 年前

夫妻相處不但要互相信任.最重要是能溝通.

他的年齡比你大十一歲.對你自然有不安全的感覺.

你們先溝通並找出問題再想想怎麼處理.

他的作法的確讓人精神上受虐待~

如果真的無法溝通.可向警察局報備家暴.

藉公權力或許能探討出原因.

如真的還無法改變這情形.

你也要收集證據才可以不堪精神虐待訴請判決離婚

• 1 0 年前

看了你的文章,建議妳撥家暴專線協助,因為這已不單是吵架因素了,另一方可以去行政大樓免費律師詢問,據我了解你們婚姻可構成離婚要件,如果你們私自協調離婚,必須雙方簽名蓋章,如果你不想拖的話,只有藉用公權力執行離婚,加油。

• 1 0 年前

你好!

雖然我沒有結過婚,

但我的母親與你有很類似的情形,

你可以向法律求救,

這個網址給你:↓

http://peitou.womenweb.org.tw/Activity_Show.asp?Ac...

希望對你有幫助^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你可以先去找精神科醫生診斷可以把這一些問題跟他說.通常醫生會開出讓你比較好有利的離婚證明.我會建議你娘家電話可以改成可錄音的.這樣你要去法院判離婚的機率會比較高.當然你的理由是精神壓力過大當然他沒有工作的證明你也要有.這樣法官會比較判離婚機率比較高唷!

還有問題?馬上發問,尋求解答。