不用 發問時間: 運動游泳與潛水 · 1 0 年前

考取救生員的需要招式(請直接點名重點)

我看了很多''如何考取救生員''的知識+,已經有個概念了,關於考取救生員需要的招式我看了那麼多答案真是霧煞煞,能不能直接講考救生員需要哪些式,其他附註、如何考取都不用敘述,謝謝。

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好~

就以最初的測試考..................(捷泳和蛙式)

再來訓練中就是..............救生四式(抬頭捷、抬頭蛙、側泳、基本仰泳)

還有會需要..............(仰漂、立泳、潛泳 等等)

有問再問我吧~~

參考資料: 本身是當選手兼教練超過16年的人~~也是救生教練
  • 1 0 年前

入學測是 自由式和蛙式各100公尺

結訓有綜合水考(就是實地從水裡拖一個人上來。內容包括

入水法、接近法、帶人法、解脫法、起岸法、急救法)

還有個別測驗有:

救生四式(抬頭捷、抬頭蛙、側泳、基本仰泳)、採水、潛泳、仰漂水母漂。

參考資料: 自己 我是救生員教練
  • 1 0 年前

別想太多

基本上

如果你能由自由式和蛙式各100公尺以上

你就已經是中等了

我在救生員訓練的時候(十五年前)

有些歐巴桑(晨泳會的)連自由式都不太會就報名了

結果,三週的訓練讓他們都學會了

結訓測驗時多數人都通過了,只有缺課多的人沒過。

你放心啦

只要你會游泳,不要太離譜(蛙泳不到50就要休息)

剩下的就交給教練

而你要有準備被操的心理準備

泳技好的人不太累

泳技略弱的人就要辛苦一點了

不過有心比較重要啦

證照無用啦

除非你要當救生員

當興趣的話就放心去考吧

忘了說

立泳時間蠻長的

通常要40分鐘以上

反正把蛙式練好

就勇敢去報名吧

參考資料: 救生員前輩
  • 1 0 年前

上救生訓之前會有入學測驗

要會自由式蛙式

過關後

他們就開始教你課程囉

最後要考試,過了才發證

通常是考基本潛泳25M

各種托帶法(隨機抽題目)

踩水

有筆試

最重要CPR

一定要會喔

參考資料: 救生員1775其
還有問題?馬上發問,尋求解答。