匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

急急急急急!!!!日本留學簽證事宜

我是一個不應該在台灣卻還在台灣的台北人

原本這時候我應該已經在日本了

因為我打算四月去那邊念書~

四月!?現在不就是四月嗎?

是啊~問的好~確是該疑惑.....因為連本人我也是非常疑惑

我的證件早在去年的12月底就已經送去日本審核

先讓我解釋一下,取得日本留學簽證的大概說明:

首先要取得日本學校的在學許可,得到後

就會將證件送到日本的出入境管理局,審核OK

會核發入境許可

再來送回台灣

本人要到日本在台協會在辦最後一道手續

OK之後,取得留學簽證

就可以到日本留學了(以上流程我只是簡單說明一下)

那為什麼我還在台灣呢?

因為日本出入境管理局還沒核發入境許可給我

我現在就是卡在這邊所以一直在等~

但我真的很納悶...

真的會審核那麼久嗎?

我覺得我的代辦真的很可疑

我也有打電話到學校那邊去詢問~

學校也說還沒收到通知

我的學校開學日都已經過了

我卻還乾坐在這邊等待

一直跟我說我只能等等等等等

最早之前他跟我說應該最慢2月底三月初就會下來簽證

後來沒消息我打電話去問他她說還沒

OK我等~三月中了我又打~還是跟我說一樣的

日本那邊還沒通知

之中我已經打過很多次電話問他了

直到最近我還是打電話問他

他的答案也是那麼說並要我等

他說今年入管很怪特別慢~

但她們也不知道位什麼~~~~

我說那我打電話到入管那邊問呢?

他說沒用~沒人會裡妳...........

請有經驗的大大幫幫我吧...

現在我到底該怎麼辦?

真的需要那麼久的時間嗎?

PS我是辦長期

已更新項目:

因為我也是很臨時的趕快去找代辦~

所以12月才會送件

其實是還有學校的

只是我的選擇相對就變少了

2 個已更新項目:

請問史丹利大大

你是幾月將資料送出去的呢?

3 個已更新項目:

嵐特您好

可是他都沒有通知我退件

我上次打電話給他跟他說

我不想辦了~我想重辦

他跟我說~但我的資料那些都還在日本那邊

如果我不辦也可以~但要等到他們東西都退給我我才能重新辦理

至於您說的

"假如你是申請升學課程(非單純語言課程)"

我不太懂非單純語言課程~可以麻煩您說明一下嗎

您們在台北有辦事處嗎?

4 個已更新項目:

天才先生,您好:

不是位什麼我覺得還會有學校

而是那個學校的副校長我還有跟他本人接洽過

而且是他跟我說還有名額,所以我才會去報名的,謝謝

我當然還沒繳錢,因為我都還沒拿到簽證,繳了錢不是虧大

我也很納悶.......

現在就是給我卡在這邊......

因為要不就給我一槍嗎~直接告訴我有過或沒過

但代辦那邊一直說入管還沒通知

所以代表我也還沒被槍斃,就是還有希望上訴

我就是懸宕在這.........我問過很多

就跟我說我只能等~~

我很無奈~卻也只能等

5 個已更新項目:

謝謝大家踴躍熱心的提供意見

我現在好像也就真的只能等了

因為我自己也打電話去日本學校問過

再東京唸書的朋友也有幫我跑過學校一趟

校方跟代辦的說法都是要等入管那邊

我也試著問過很多有經驗的人意見

雖然大家都還是覺得很怪

因為我這樣的例子似乎沒人聽說過.........太例外了

不過最終的希望是一切順利

總之謝謝大家的幫忙,真的很感恩喔

6 個已更新項目:

ICE WOLF 您好:

那你可以留你的信箱給我嗎?

希望你問到的是好消息啊啊啊啊啊啊~~

3 個解答

評分
  • 天才
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好

請問您是什麼時候準備好資料給代辦中心的?

我朋友他們是去年十月份左右交給代辦中心了

十二月底的話 應該都結束了才對

照道理說您應該是今年的三月十五號左右就會收到簽證才對

可能您的代辦中心沒有幫您交資料

2008-04-20 22:17:07 補充:

基本上是沒有學校了

為什麼會覺得還有學校?

日本的留學真的很麻煩

我常常去日本

從小到大差不多去有上百次

結果要我一個一個寫出來

後來去台北出入局申請出入記錄

結果...又要我選出那幾次去日本的

我前幾個星期才從日本回來

又必須傳真記錄給日本學校

不傳的話簽證會下不來

代辦若是說還有學校那就是有問題的

11月份左右他們就會把資料交出去查了

若是有東西還沒有補好的話

可以後面在給學校

我是今年七月生

我東西三月底用好

後來有些東西必須重用

學校的說差不多四月多才會查到我

12月底的話應該都是先前沒有準備好資料的人補資料而已

你那樣不能算啦

2008-04-21 12:12:08 補充:

你不覺得你那位代辦前後很矛盾嗎?

假如你沒有申請過的話

三月左右就會得到通知了

不可能到現在還沒有出來

請問你有交錢給他們了嗎?

升學課程應該是到日本以後

可以考他們的學校 有些人要考專門的 有些人要考大學

就是升學課程

應該先讀語言然後語言學校會看你自己的意願

在分升學課程

請問你是報那一間學校呀?

2008-04-21 22:13:20 補充:

請問你是找你要申請學校的台灣辦事處嗎?

還是自己想代辦中心 請他們幫你辦的?

假如你要申請的學校在台灣沒有辦事處的話

我建議你直接打信過去請他們寄申請書給你

現在說不定你的資料是根本沒有送到日本去的

• 1 0 年前

恩 可能你被騙了

代辦根本沒幫你辦

好惡劣喔

現在學校都早就開學了

2008-04-18 15:48:22 補充:

不敢當 ^^a

我昰九月中跟代辦接洽的

10月下旬才把文件通通弄好

所以差不多要花一個月準備資料

每間學校的文件截止日期都不太一定

2008-04-21 18:58:53 補充:

請問你是要就讀語言學校嗎?

基本上 語言學校不可能現在還在準備學生去就讀

我學校的職員 這禮拜都要去台灣舉行十月生的座談會囉

所以真的很懷疑那個代辦是很惡劣的

參考資料: 我~四月生, 我
  • 想想
    Lv 5
    1 0 年前

我也覺得你的代辦實在很可疑.....看你的狀況應該是入國許可證沒有核發下來啦...不然就是你的代辦根本沒有將你的資料送出去.....不然最慢在3月份就會收到了....更何況你申請的是4月入學....日本入管局再怎麼慢也有一定的作業程序跟時間啦....而且真的要慢也不可能只有慢你一個人啊.....我也有朋有是今年4月生...他們早在3月底就過去日本準備了....我看你最好去向代辦查個清楚...何況今年10月生都已經開始送件了....那也表示去年的資料都要再重新再來過喔...

參考資料: 朋友及認識的代辦
還有問題?馬上發問,尋求解答。