旺旺 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

台南鐵路地下化和輕軌工程

台南鐵路地下化和輕軌工程和規劃已經行政院通過 ,請問何時開始動工,不會是雷聲大雨點小吧?!國民黨執政會繼續重北輕南嗎?!對南部執行力牛步化嗎?!只能靠南部鄉親自己打拼嗎?!就像繁榮的花園夜市是靠鄉親的力量聚集的?!我是愛台灣愛台南的鄉親!!台灣加油!!台南加油!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我預計是西元2108年才會動工,也就是一百年後.......................

一百年後也不知道有沒有民國,所以用西元

剛剛在找花園夜市的資訊,

看到版大您的問題,跳進來賺一下點數

台南市好像一直被中央忽略

有個朋友閒聊中說,台南好就是好在沒進步

人口拼了幾十年才突破75萬

台中早就破百了

早在民國83年的時候就有外國評沽單位認為

全台灣最急迫鐵路地下化的,就是台中跟台南

後來的確有密集的規劃

但是所謂的規劃難道就是規一規畫一畫嗎?

捷運號稱民國110年完工第一條線

現在都97年了,連個影子都看不到

輕軌捷運和鐵路地下化一樣都是虎頭蛇尾

每到選舉就有新聞跳出來撩撥一下渴望的心

以海安路地下街為例

市府向中央爭取到4億多的機電系統補助金,

台南市政府高興了好一下下,說四月可以動工

大家知道今天幾月幾日吧?

市政府做事常常不知所云,

海安路上的停車格就劃了三次

以鐵路地下化來說

最重要的當屬鐵道兩側土地徵收

民族路跟北門路口那個四維地下道旁又蓋了一棟大樓

好像要開鮮芋仙吧

越搞越熱鬧是沒錯,

但是看在心裡,真的很無力

有心要推鐵路地下化,鐵路旁會出現新大樓???

這不是官民根本完全不信任有鐵路地下化這回事嗎?

捷運方面

因為受限經濟規模與道路系統,台南只能推輕軌

不過我是很懷疑輕軌蓋好後有人會坐嗎?

市區小,大家又喜歡騎機車

台南客運都能做到倒...........(無言當中)

諸如此類

先天不足後天失調

台南似乎註定只能以漫長的等待以獲得人家早就有的建設

同意版大的話,

南部的鄉親只能自己打拼了

就像花園夜市一樣

我從它是一片荒蕪空地

到去年坐上全台首席的夜市霸王(而且越來越大)

全都看在眼裏

台南鄉親加油吧!

不然自己搞一條輕軌,就別看中央的臉色了!

參考資料: 愛台南的台南人
  • 1 0 年前

如果沒記錯的話,台南鐵路地下化和輕軌工程和規劃,中央已經在許市長第一任期內撥150億進行規化,至於錢用到那裡要問許市長才知道!

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

很難吧!都10幾年前的舊聞了。

像台中市,原本捷運預定完工通車是民國97年的樣子,現在連個影子都沒有。連鐵路地下化,也沒有執行,稅收又一直外流到北高,真是慘。

還有問題?馬上發問,尋求解答。