Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

justin 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

棒球紀錄中的”U”

請問大家,

棒球紀錄中的"U"

的全名(英文)是什麼?

謝謝^^

我知道是自踩壘包的意思,

但不清楚全英文?

請指點迷津

謝謝^^

已更新項目:

再請教

那U4和U6是不是就是相同的動作?

只是由不同人完成?

而且也是符合

兩出局的情況下 一壘有人

因為一壘跑者處於強迫近壘的狀態

我這樣說對嗎??謝謝^^

2 個已更新項目:

真歹勢^^

繼續請問

http://tw.myblog.yahoo.com/ditsangwan/article?mid=...

如上網址,內容真是詳盡,

萬分感謝^^

但還是有問題?

請問

FT為何是擦棒被補?請解釋英文全名?謝謝^^

RD為何是夾殺?請解釋英文全名?謝謝^^

OVO為何是滑壘離位?請解釋英文全名?謝謝^^

PB為何是補手捕逸?請解釋英文全名?謝謝^^

另外,OB可以是防礙打擊或是防礙守備嗎?謝謝^^

知識交流,感謝吝不指教,謝謝^^

3 個已更新項目:

請問????????????????????????????

"壘上有人打擊率" 的英文全名及英文縮寫?謝謝^^

"得點圈有人打擊率" 的英文全名及英文縮寫?謝謝^^

"兩好三壞後的打擊率" 的英文全名及英文縮寫?謝謝^^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

    U=unassisted=獨立完成,所以U並不完全等於自踩壘包,還有接球後防守員去觸殺跑者

    U這個代號所代表的意義是自踩壘包

    U3是一壘滾地持球踏壘

    至於你說的二壘方向的滾地球 被二壘手接到並直接自踩壘包

    紀錄上記為U4

    另外補充一下= =

    情況必須符合下列

    兩出局的情況下 一壘有人

    因為一壘跑者處於強迫近壘的狀態

    2008-04-17 21:17:34 補充:

    我這樣說對嗎? (O)

    http://tw.myblog.yahoo.com/ditsangwan/article?mid=...

    2008-04-20 23:48:35 補充:

    http://tw.myblog.yahoo.com/ditsangwan/article?mid=...

    更新過了 有更新跟+資料

    FT:擦棒被捕。(foul tip擦棒球)

    RD:夾殺。(run down夾殺)

    BS:滑壘離位。(base sliding滑壘)

    PB:捕手捕逸。(PASSED BALLS)

    2008-04-20 23:48:42 補充:

    OB:妨礙跑壘。(OBSTRUCTION)

    防守隊的球員在持球或未處理球之情形下,妨礙了跑壘員跑壘的行為。

    【註】所謂處理球之行為乃指該球確已直接傳向該野手,而該野手不得不進入理想位置接應的狀態,全賴裁判員之判斷。野手處理球失誤後不可視為處理擊出球的野手。

    例如:守備員處理滾地球時因滑倒而致失誤,雖球已通過了該野手,但跑壘員之跑壘卻因該守備員仍橫躺在原地,而受到了延誤時,該守備員應被視為妨礙跑壘。

    2008-04-23 11:27:46 補充:

    SLG/ Sluggling Percentage= 長打率

    AVG/ Batting Average = 打擊率

    OBP/ On Base Percentage = 上壘率

    Scoring Pisition = 得點圈

    RBI/ Runner Batted In = 打點

    2008-04-23 11:27:53 補充:

    球場上的二、三壘被稱作是得點圈,按照正常的狀況來說,在這兩個壘包上只要出現一支安打就具有得分的機會,因此被稱為得點圈,平常我們常聽到所謂的得點圈打擊率(BA/RISP, Batting Average with Runners in Scoring Position),就是指二壘或是三壘有人時的打擊率。

    有效打擊率 (At Bat)紀錄用語,除了四壞球、死球、犧牲打及捕手妨礙打擊以外的打擊數。

    滿球數(Full Count)

    指兩好球三壞球的情況。

  • 1 0 年前

    那U4和U6是不是就是相同的動作?

    只是由不同人完成?

    是的 U4 2壘手

    U6 游擊手

    也有 一二壘有人U5的情形

    依此類推

還有問題?馬上發問,尋求解答。