浮兒 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

avent呢ㄟ呢ㄟ手動吸奶器真的好用麼??

我是個新手媽媽,剛買ㄌavent手動吸奶器,因為我ㄉ小baby還沒出生沒ㄋㄟㄋㄟ可以試,我朋友跟我說,我一定擠不出奶,叫我去買電動ㄉ吸奶器,但是電動ㄉ比較貴,而且聽說電動ㄉ吸奶器比較容易壞掉,請問:使用手動ㄉ吸奶器,要如何使用才會有ㄋㄟㄋㄟ呢?

謝謝

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好,恭喜您要當媽媽囉!avent手動吸奶器是大家公推好用的吸奶器喔!我自己本身現在有在使用,覺得真的很棒。我生產時住在醫院中是用美樂醫療用的電動吸奶器,我自己覺得都沒有比avent好用。原因:

1.手動的吸力強度可以隨時自己調整。

2.手動的可以隨時帶著走,不需要插電,相當方便,且不佔空 間。

3.只要電動的都會有噪音的問題,而手動的沒有。

4.avent的手動可以將ㄋㄟㄋㄟ吸的很乾淨,吸完不太需要再用手將ㄋㄟㄋㄟ排空

5.avent手動的口徑比較大,可以將乳頭和胸部前端整個包住,吸奶過程比較舒服,而且手壓一次就會有許多奶汁噴出,不需要太用力。

這是我使用的心得,不過也有人喜歡電動的吸奶器,不過聽說一般市售的電動吸奶器會有越來越没力問題,建議您如果想使用電動的話可以租醫療用的會比市售的好。而且租金不貴。

還有,不論您之後是否親餵母乳,都建議您在寶寶吃飽後再用吸奶器將乳汁排一排,可以保持乳量。

祝您順利喔!

參考資料: 自己經驗和朋友推薦
    • 登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

我四月初才剛生產完~剛回到家那幾天漲奶漲的很痛~我就買了一個Avent的手動吸奶器來用~以新手媽媽來講~我覺得非常好用~而且一開使先用手動的吸力道可以自己控制~如果一開始就用自動怕吸力太強反而讓乳頭受傷更不舒服~anyway..真的好用推一個!

參考資料: Me妹妹兩個禮拜大~持續喝母奶
  • 心怡
    Lv 6
    1 0 年前

好用ㄚ

已經是在吸乳器裡算好用的了

而且比較不會痛

其實嬰兒用品店的人推銷都會推電動的

說電動比較好ㄚ

什麼等等的.....其實是電動利潤高

不過說真的

親餵比較不痛耶

然後也可以用手擠

也是一樣比較不痛

基本上用吸乳器是最痛的

所以不要再花錢買吸乳器了

因為你很有可能根本用不到

像我就是這樣

一台新新的擺著

很浪費

加油喔

能親餵還是親餵好

跟寶寶感情也會比較好喔

祝你生產順利^^

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

我也是用avent手動的擠奶器,很好用啊~~因為妳是新手媽媽告訴妳一個小秘訣,每次在擠奶前後塗上一層薄薄的羊脂膏來保護乳頭,(別擔心這是天然的東西就算是小baby也可以吃,是台大的護士教我的)千萬別像我生老大一樣,把乳頭都擠到破皮流血,只好把擠出來的奶奶都丟掉好浪費,這種東西在婦幼用品店都買的到,只是價格不便宜,三年前我買小小一條都要700多了現在不知多少了,但是真的好用所以我連生老二都比照辦理哦~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

電動比較方便~當然價錢較高一點

我也是買新安怡(avent)的手動!擠到最後奶很痛說!所以就親餵啦!

可以的話建議媽咪親餵~奶也會多多喔!

生完就有ㄋㄟㄋㄟ拉!親餵的話乳腺比較快通喔!

• 1 0 年前

這段其間注意營養就有奶.....妳用廠牌不一樣....可以晚上電話0955123147我教妳..還有中藥補奶奶.......

還有問題?馬上發問,尋求解答。