阿信 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

關於狗尿尿和大便的問題

想請問一下~

如果狗常***~

尿尿有時會ㄑ廁所尿~有時又ㄅ會~

這樣是為什ㄇ??!!

該怎ㄇ教ㄊㄋ??~~

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

常***的原因可能是:

1、吃太少肚子餓,便便還有飼料的殘渣或味道,讓狗狗聞了好吃就吃了。

2、狗狗長時間關在籠子裡太無聊,為了紓解(空間狹小)心理壓力,就自個兒找樂子玩。

3、主人發現他亂上廁所的時候揍他一頓(或罵或打),以為這樣就會讓狗狗因為恐懼而不敢亂上廁所,但狗會以為大便是錯的行為,所以他會在主人發現之前把錯誤吃掉,掩飾證據。

4、主人一看到大便就馬上收拾,不讓狗狗碰,讓狗狗誤會那是一種好東西,所以主人才要趕快自己藏起來,下次只要逮到大便還沒被主人收起來,它就會搶在主人之前把大便吃掉。

處理方式:

1、飼料多一些些。

2、準備一些玩具給他玩,有一種抗憂鬱的玩具還不錯,一邊可以塞零食的。

3、當場斥責、及時阻止:

狗狗***的“當時”要嚴厲阻止,不要用體罰,否則得到反效果。如果已經吃掉了,你也千萬不要有任何處罰動作,因為狗狗不知道你處罰它是為什麼 。

4、鼓勵:

狗狗大便後口頭讚美他,或食物鼓勵引誘,讓他立即離開現場,忘了去***,慢慢把習慣改掉。

最簡單的方法就是「吃掉就算了,下次大便之後立即口頭稱讚或零食獎勵引誘它離開現場,久而久之就會改過來了」。

我家也養了一隻迷你瑪爾,現在兩個多月大,也吃過一、兩次大便,知道的時候也會瘋了,但他們知道會被罵但還是一直吃,因為他還小,根本不懂。前天我帶去打預防針的時候,我也不敢告訴醫生,只問他我現在餵的飼料夠不夠而已,結果醫生說”太少了啦!”,回家後我就立刻飼料增量,再採用上述「立即引誘離開現場」之後,現在即使大便沒馬上收掉,他也不再對大便感興趣。

2008-04-21 13:33:28 補充:

尿尿的話,我想他是會在廁所上了,他是多大的狗呢?像我瑪爾雖然會在定點尿尿了,可是因為還小(兩個多月大),所以有幾次還是會尿在外面!

1、如果我是看到他在不對的地方準備尿,我就會趕快抱他到對的地方去。

2、如果是看到他尿到一半,我就會等他尿完,再告訴他"不可以",抱他到定點告訴他"這裡才可以",不要在他尿在一半的時候喝止他,他會嚇到,以為尿尿這個行為是不對的,而不是這裡不能尿。

3、如果是尿完才發現,你就讓他離開現場,不要讓他看到,然後自己默默的擦乾淨吧!因為這時你罵他,他也不會知道你在罵他什麼的!不要讓他看到你在擦是因為他會覺得亂尿好像也沒差,反正你會擦。

參考資料: 我and兩隻寶貝貓and一隻寶貝狗, 我和兩隻貓一條狗
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址能回答你的問題

http://xor.tw/4zg9e

• 柚子
    Lv 5
    1 0 年前

狗狗會吃便便還有ㄍ原因

腸胃消化不良引起ㄉ

狗狗ㄉ記憶很短暫

你要每天不斷ㄉ提醒ㄊ

哪可以上哪部可以上

還有問題?馬上發問,尋求解答。