? 發問時間: 商業與財經租賃與房地產 · 1 0 年前

在桃園市買房子

我們是一對夫妻和一個小孩

我們的預算是220萬

頭期款30萬

社區大樓25-30坪

因為我們退休以後打算在鄉下住啦!

也不知道要不要買

可是離退休還有25年,總不能租房子25年吧!

我們現在是租套房,但有小孩了嘛!

因為姐姐5年前買200萬28坪在桃園

住到現在沒什麼大問題

但是頭期款跟房子的總價的比例要如何抓呢?

4 個解答

評分
  • Iris
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

以目前銀行放款的成數來算大概只能借到7成,也就是總價250的房子只能借到175,其他要準備的自備款有75萬(房屋款)+(契稅+代書費+仲介費)保守估計再準備10萬應該有剩了).如果還要買家具.家電.裝潢......另外再加.

以上說7成是大約比較正常一般的數字也有可能更低,如果您的工作或收入達到銀行的優質客戶或許利率可以優惠些,貸款成數提高有困難,建議您不要相信一些貸款公司或仲介公司的貸款訊息,高貸的後果是利息太高,幾年後想賣還欠一大堆本金.

讓我廣告一下:如果自備款不足可以先用租的,我有一間在桃園市(近縣政府)的大樓約34坪多,房客快到期了,如有興趣可以看看,租金可以談重點是要愛惜房子,住的習慣我也可以出售到時再說.您可以用我的yahoo信箱跟我聯絡.

參考資料: 自己買屋經驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

現在桃園市房屋購買頭期款約1~2成~如果你買220萬房屋自備約10-~20萬 ~我有三間中古屋要賣~有的有裝潢 有的是空屋~價位都在200萬左右-(價錢可議)

請問妳 妳是希望離學區近嗎 妳想要哪一個學區 我們有大業國小 同德國小 會稽國小的學區 生活機能都很方便 有興趣的話請留言給我 謝謝 a0911258258@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

妳可以考慮買房子.畢竟租屋也是要繳房租.不是嗎?既然是幫別人繳貸款.那為何不繳自己的貸款呢?

至於你說自備款的問題!我想如不嫌棄.***的名字至部落格內留下你的聯絡方式!屆時我們再來詳談.

我想要幫你買到理想的房子應該不難才對!

參考資料: 桃園市房地產業務
  • 1 0 年前

現在桃園市房屋購買頭期款約1~2成~如果你買220萬房屋自備約30~50萬~我有二間中古屋要賣~都是已經裝潢好ㄌ~價位都在200萬左右~

參考資料: 點我大頭~
還有問題?馬上發問,尋求解答。