在準備高普考 一星期去看一次電影是否恰當

在準備高普考

一星期去看一次電影是否恰當

在準備高普考

一星期去看一次電影是否恰當

6 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

你好~

我個人覺得每週一次的休息是適當的,而且去看一場電影,頂多也只花去半天時間(含交通時間等等)

大腦經過整個星期的忙碌,也需要好好的放鬆,一直都在備戰狀態,其實並非好事。尤其是若已經在疲累狀態,又勉強讀書,其實不過是在浪費時間,不如拿這段時間好好的休息。

我起初讀書也沒有規劃休息時間,但是約莫經過2個月,我發現讀書的效率愈來愈差,於是訂下每週1次的休息時間。

所謂休息,並非完全不讀書,而是不再僵硬的坐在書桌前K書,做些自己想做的事,想想這禮拜以來讀了一些什麼內容。

我自己現在每週日早上去爬山,邊爬山我就邊回想這幾天讀了什麼內容、順便可以自問自答一下複習讀過的部分。下午就完全休息,玩一下電腦、看一些閒書...

我自己的名言是:

休息是為了不讓頭腦短路。

跟大家分享^^

你可以自己嘗試一下,你會發現,徹底休息過後,讀書更有效率。

• 1 0 年前

我覺得只要作好時間規劃

適當的娛樂是允許的

有些人一整天都在念書~

但效果不會來的比有效率地在念書的人佳

• 當然可以

以個人考試經驗來看,個人每週固定看兩集的霹靂布袋戲,若HBO有新片的話,也會看,即使如此,也不影響個人考上的機率。參考一下吧!

參考資料: 個人經驗談
  • 1 0 年前

我的建議是

不要給自己定這種計畫

因為會分心

電影ㄉ話~

一個月一次應該ok吧

一星期去看一次電影有點太常去囉

考國考

"自律"是很重要的

參考資料: me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 7
    1 0 年前

這..................除了當事人之外,誰知道恰當或不恰當?? ^_^

誰講誰倒楣,成為別人的怪罪藉口吧....... ^_^

• 1 0 年前

當然可以囉..

在巨大的壓力下分一些時間出來解壓..

反而可以讓你更有能力去面對壓力哦..

還有問題?馬上發問,尋求解答。