小蔡 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

大同(2371)買在21.95元, 這檔股票還要續抱嗎~

買在高點, 已經過了這波董監事鬥爭行情; 如今跌至19元, 應該認賠賣出; 還是可能有在一波行情呢 ? 請各位高手來指點迷津 ~~

6 個解答

評分
  • Evans
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

其實股票投資沒人一定準,以下我的看法:

長線有機會創新高,但可能會等很久,短線因為今年董監題材炒的很凶,但已成過去,我認為在股東會前應該不會有大行情了,股東會後輸的一方又有可能賣出,應該也没行情,可能得等幾個月看看籌碼是否安定再說,所以如果有上20元以上應該可以考慮先行出脫部分,部分留著再觀望.

大同本業沒什麼,主要還是要看華映(面板),綠能(太陽能)及尚志資產(建案)等子公司獲利情況而定,今年看起來子公司獲利應該還不錯,但大同帳上累積虧損不少,要配股可得再等二年,但也因為轉投資具價值所以才會引起市場人士想進駐,股價應該不會再回到15元以下,但是實在近期籌碼太亂,我認為17-21元會盤整很久後,等籌碼安定後才會續攻.

• 1 0 年前

已經慢慢形成 三尊頭

破18 恐怕會破到15-16的位置

獲利約 1.3左右

本益比並不低

融資又暴增

建議有彈升 就停損 小賠2元 還好吧

聽說之前有爭權的問題

這樣的股票少碰

你忘記 幾年前 陳敏薰和辜家拼開發金經營權的下場了嗎

• 1 0 年前

這檔我也有做!

不過我都是做價差而已!

16.5~17.5買

超過18以上就賣了!

並不會刻意買在最低!賣在最高!

只要價差超過1元!

就脫手!

這檔!套牢量太多!

反彈先丟吧!

下檔16、17元買進!

做僧差比較實在啦!

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

大同(2371)買在21.95元, 這檔股票還要續抱嗎~

買在高點, 已經過了這波董監事鬥爭行情; 如今跌至19元, 應該認賠賣出; 還是可能有在一波行情呢 ? 請各位高手來指點迷津 ~~

趕快賣掉吧!指數準備要回測8800了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 短線轉弱,此波反彈先看20.2元,

建議你:短線先跑一趟,作一次差價,降低成本!

或保持聯絡歡迎來電詢問!

02-2571-7799轉222(08:30-14:30)

參考資料: 營業員
  • 1 0 年前

單純從K線圖來看的話,已經開始走空頭的感覺,因為高不過高,低破低,如果跌破了18塊的話建議停損。

其他就看你個人對於資金虧損的容忍程度囉~!!

祝你賺錢~!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。