雪魚香絲 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我男友都不願意積極找工作。我很煩惱

我跟我男友交往5年多了,本來他還有些積蓄,久了之後就花光了,出去找工作也是三天打魚兩天曬網,本來我還未復學時有跟他一起工作,他也因為老闆好像對他不是很客氣沒有繼續,而我則繼續了一陣子,後來也沒有繼續。

到現在為止,他仍然沒有工作,他住在比較鄉下的地方,工作大概只有工廠,工廠環境不好是常見的,他挑三撿四,下雨也不出去找,天氣太熱也不去,整天窩在家玩電腦,無論我如何威脅利誘,他都不為所動,或是草草敷衍了事。雖然他偶爾會出去找,但是對方都沒有回音,可能是因為他履歷不豐富吧!

也頂多在工廠上班過。

我覺得他對我很好,除了這一點讓我跟他感情有裂縫,我對他媽媽也虧欠很多(因為他錢從他媽媽那來,我也有花到),所以盡可能幫他從電視看有啥工作可以做,目前我有課業要顧也不能跟他一起出去找,也告訴他面試時要誠懇,總之我能想到能幫的都幫了,現在我真的很無奈,我該怎麼辦?

已更新項目:

我男友他30了..快31了..我不是沒有想過他為何不積極,也嘗試去了解他的想法,也給過他過渡期,但是過渡需要這麼久嗎?

在一起五年了,同居也四年,若是分手,說對不起他我是覺得還好,我比較對不起一直希望我們結婚的他媽媽。

他媽媽一直很照顧我,我上大學他也拿錢給我,我若就這樣跟他分手,我會覺得欠了很多情在他媽媽身上。

2 個已更新項目:

我當然也想了很多的辦法,幫他多找些工作,請他朋友跟他一起,我也常常透露出我需要錢,我要你去工作的想法(因為我真的不知道該怎麼辦就這樣說)

但是也有一半是對的,我跟他生活上已經很依賴,每次隱約跟他提到若不找工作就要分手,他就會跟我說:五年的感情你說放就放喔?

唉。。我並沒有不給他信心,我所能做的,正面的負面的,我幾乎都作了。

很累。。。

10 個解答

評分
  • 最佳解答

人情不是這樣還的

一個人的生活

以後你還是可以常常去看他媽媽

若因為欠他媽媽人情就結婚

結婚是一輩子的幸福懂麻?

老實說~沒有責任感的男人

你真的會很辛苦 等到他會想時

老實說也不知道什麼時候

其實我男友以前也是差不多這樣

不同的情形是 費用是我媽媽出的

但後來真的沒錢我男友是從來不工作的

因為以前家裡很寵 自從跟我同居後

真的沒錢了 其實他為了我去工作

所以我想如果他真的愛你 想過未來

就不該是這樣~可能是家裡有支柱

所以他不擔心芭~其實這些都是要他自己想

不然怎麼逼都沒用~像我之前都逼和好好講

也是都用過了~但都沒有用~

直到真的不行我老實的在他面前表現出

為錢煩惱 以前我都沒有表現過 直到那次哭了

是很愧疚的哭了 我只說出一點點實情

因為我不想給他太大壓力 他就去找工作了

~而且為了我 有時候我們吵到天亮他居然還是去上班

該做的你都做了 若還是不行 他就只是扶不起的阿斗

你怎麼作都是沒有用的~ 看他有沒有心要找罷了

• 5 年前

自從失戀後,看到路上成雙成對,就格外放閃,嘴巴瀟灑說只是少一個人來愛,但不可否認還是希望可以多多認識新的朋友,

往認真爬文3個月以上,終於找到隱藏在網路中,傳說中的李姐,

在今年3月初就預約來找,果然是口碑相傳,不做廣告的,我排第3次就遇到雙方非常有感覺的,目前是暫停排約,

李姐那邊可以暫停排約1次,會員時間可以展延拉長時間,也在這段時間可以觀察對方.

推薦給有需要的朋友參考

• 1 0 年前

雖然他媽媽很好~但是跟你生活的人是他

你要把未來托付給他嗎?

值得嗎?

別浪費自己的光陰了....

傻下去...你只能願打願挨

懂嗎?傻女孩.....談一談

不行就放手吧!!!

人生可沒幾ㄍ5年阿

• 哈林
    Lv 6
    1 0 年前

沒擔當的男人一個…

真搞不懂妳還在堅持什麼…

等著結婚後跳進火炕後悔嗎?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

身為男人要多擔當…總不能往後靠女人吧…他年紀多大,該有的想法與態度總該成熟點阿…我也是鄉下人…在北部工作也幾年的時間了…工作就算找到了…也要有定性才對,這種太過輕浮的員工,也沒有老闆想顧用吧 加油喔

• w.
    Lv 5
    1 0 年前

現代許多年輕人通病

『茶來伸手、飯來張口』慣了

越不工作會越不想工作

每天沉迷於虛擬的網路裡

尋找同好﹝閒閒沒事的人﹞

尋找同志﹝一起唱“其實你不懂我的心”﹞

尋找成就感﹝團結一起破關斬將﹞

“貧賤夫妻百事哀”

不是要賺多少錢

至少要能自給自足吧

男人可以讓他的女人『上天堂』或『下地獄』

如果妳覺得【餐風飲露】還是可以【知足常樂】

那就ok啦

愛情的滋味

不管是吃饅頭,還是吃魚翅

總也要吃飽了才能、才會享受到吧????

水水妳說是吧...

• 1 0 年前

如果你已經勸過講過~還是這樣的話~~~

強烈建議分手吧~

愛情與麵包~哪個重要!?

其實~最重要的是~~~你男朋友這樣可以說是沒有責任扛不起責任家計的男人

這種男人你還願意跟他在一起一輩子嗎!?

我相信你自己心中已有答案..............

• 1 0 年前

男友幾歲?

可以玩狠一點的,擺明清楚跟他把話攤出來說,說明你的未來前景規劃是如何?如他沒法給你一個好的交代,我是先建議先分手算了,正好測試一下看你男友還有沒有未來性,如果有自尊肯努力向上的,勢必不會讓你失望.

如讓你失望了正好做個結束,不要姑息'可憐'同情心,

因為這可能對你們的將來彼此是各轉擇點.

希望你不要有暫時的同情心,而為往後的自己帶來更大的不幸.

女人當自強,不要有太多的婦人之人行為.

2008-04-25 17:28:30 補充:

累了就說出來 ,不要放在心裡

讓他知道你將離他而去.

• 1 0 年前

好好溝通吧 我男友之前也是

每天都玩遊戲 ...不工作

可是 我都會一直跟他說 男生 就是要出去工作

幫他多看看他喜歡的工作 適合他的

給他點信心 讓他知道 你不是看不起他

而是想要你們以後會更好吧

• 1 0 年前

你仔細想想看

如果將來

你和他結婚了

他還是如此

你會幸福嗎??

找不到工作 工作不好找

這只是藉口 你應該很清楚

他媽媽錢 能讓他花多久

他這樣的個性 只有自己幫自己

別人是幫不了忙

你還是認真想一想

這樣一直下續

可以嗎?? 你會有幸福嗎??

有責任的人(不管男生或女生)

工作再怎樣辛苦

他一定會去做

懂嗎??

別生氣,真的認真想一想

祝福你

2008-04-23 14:04:36 補充:

因為你(他)一時的不捨

就這樣下去嗎?

他媽媽曾經支援你

你可先和他媽媽提他的工作態度

再跟他說 將來結婚了

你會有保障嗎??

有幸福可言嗎??

他媽媽的恩情

並不會因為你和他分手了

就忘記他媽媽對你的恩情吧

我相信你不是這樣的人

好好想 未來的日子還很長

還有問題?馬上發問,尋求解答。