小芳 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

剛逢完雙眼皮一星期該如何保養

剛逢完一星期什麼時候可以動到水該如何保養眼睛才會漂亮

我逢完一星期但我都覺得眼睛一高一低大小眼很明顯不知是否還未消腫真想看看結果

兒這段期間什麼東西不能吃呢

4 個解答

評分
  • 阿熊
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我的經驗是

這段時間每天都要持續冰敷20分鐘,感到不適時,先休息3~5分鐘後再繼續敷

冰敷袋最好是買兩個以上,不要直接放在眼睛上,使用前先用乾淨毛巾包上後使用

洗臉時也要特別小心,動作越清越好,除非是完全消腫

否則這段期間也不會在眼部上妝,如果是出門不畫眼影,眼線和刷睫毛就會感到痛苦

也請你忍耐,因為等日後愛怎麼刷睫毛都行,但這段間就請克制住

食物方面~當時醫生是說不要吃到含刺激性的食物

油炸燒烤,咖啡,~~~~~~最好嗜吃的清淡一點

此外菸酒也不能碰,所以當時我真的很痛苦因為我有在抽菸

要按時間擦藥和吃消炎藥通常醫生都會開

擦藥時先用棉花棒沾生理食鹽水洗淨塗藥部位後再用乾淨棉花棒上藥

沒有生理食鹽水可用乾淨最好是煮過開水替代

我想醫生一定都會告訴你哪些開注意的地方

如果一週後還感到不適,請回你當初診療醫院回診

一般來說要完完全全倒起碼要3個月以上

所以這段間就請忍耐吧

• 伊甄
    Lv 7
    1 0 年前

版大~你好:

針對『剛縫完雙眼皮』的人來說~

(1)可用『食鹽水』來清潔眼部~

(醫師應該有拿藥膏給你擦…份量可擦多一些…早晚擦即可)

(2)盡量讓眼睛多休息~(勿看太久的電腦、電視)

(3)避免吃『辛辣』的食物…以清淡的蔬果為主!

(4)前一星期可用『冰敷』(為了消腫)

後一星期則用『熱敷』(為了加速血液循環)

(5)可配戴『有色』鏡片…避免光線接觸!

(6)如果疼痛不適的地方…可以詢問醫生~

上述希望對你有幫助唷!!!

ps…(本人距離割完"雙眼皮"已一個月)情況良好~祝福你也順利!!!

參考資料: 過來人的經驗分享~
  • mama
    Lv 7
    1 0 年前

你好!

剛作完雙眼皮手術,記得一定要冰敷眼睛!不用刻意買像眼鏡那種敷袋,買一般長條型冰敷袋敷眼就可以,那才可以把眼睛週圍都蓋住冰敷到

油炸之類的東西少吃,其它是沒有什麼禁口的

要看結果,是需要等完全消腫才能看出效果的

參考資料: 我的朋友
  • 1 0 年前

我朋友也曾割過雙眼皮唷~~~怕醜醜ㄉ話可以帶有色ㄉ眼鏡~~~畢竟最好不要戴隱形眼鏡~~~一開始不要上妝~~~~我沒記錯ㄉ話~~~我朋友她們都會擦醫師給ㄉ葯~~~消腫用ㄉ吧~~碰水應該是還好吧~~~就輕輕擦乾就好ㄌ~~~撐一陣子~~~馬上就有水水ㄉ眼睛嚕

參考資料: 週遭朋友
還有問題?馬上發問,尋求解答。