會長 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

(急)不知如何挑選數位硬碟攝影機

請問大大數位硬碟攝影機要挑哪個廠牌的才好我沒有概念去賣場店員一直推銷講一堆專業的名詞我聽到頭昏昏的望各位大大指點一下

3 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

買攝影機就是要攝影

別人是看你的"作品"而不是看你的攝影機

有關攝影的獎項 就是沒有攝影機的"外觀獎"

以照相機來說 要說土 萊卡的可以說榜上有名

但是萊卡相機的作品卻是數一數二不是嗎?

姑且不說我的意見 也請教依下攝影從業的專家一下吧!

當然如果你是買來"收藏"爽一下的 就另當別論

攝影機的選擇應該是 功能需求 > 效果 > 實用性 > 售後服務 > 外觀

如果功能達不到 空有外觀也沒用 不是嗎?

除非是要送人的 討對方芳心 就另當別論

不然別人都是看你的結果(作品)來定論的啦!

----------------------

再說JVC這幾年可以突破SONY一家獨大的市場封鎖

沒有特別優異的表現是做不到的

如果JVC和SONY一樣的品質我想大家會選SONY

當然JVC一定有優於SONY的表現才能再市場有一席之地不是嗎?

市場反應 是不會騙人的

我當初也是這樣兩難之下做決定

參考許多人的意見後才買JVC GZ-MG57 後來又增購 GZ-MG275 都相當滿意

給一下個人的意見參考

• Toolex
    Lv 5
    1 0 年前

我在今年資訊展買了SONY DCR-SR7 硬碟數位攝影機,使用起來還蠻順手,推薦你買這臺。

我覺得它的光學防手震及夜視功能還蠻不錯用的,靜態拍攝也達610萬畫素,建議你可先跟朋友借來用看看,再決定要不買,畢竟網路價也要4萬多,多考慮一下吧!

• 1 0 年前

前提!一分前一分貨!

現在最好的應該是HD高畫質"輸出"的攝影機

但是這種要配合你有可以接收高畫質輸出的"液晶電視"

假如你沒有!我建議你買容量較大的!

現在普遍是40G跟60G的容量,

HD的跟普通的價位可能會相差六七千!

再來考慮品牌!我是SONY愛用者= =

所以推薦

SONY SR220= =

JVC個人覺得不好用= =

2008-04-21 11:28:56 補充:

建議!考慮的優先順序

價格→外型→規格

價格就是起毛雞的問題了!

外型,買一台不喜歡的外型,但是規格很好

用起來還是不爽快!

規格現在都差不多,差在鏡頭的好壞!

另外,其他有的沒有得功能就看你的需求!

還有問題可以直接用即時通問我@@我都在線上

以我知道的回答你= =

參考資料: 每天都在玩攝影機的賣場工讀生= =
還有問題?馬上發問,尋求解答。