匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

遇到老鳥一直要利用你.你會怎麼做?

遇到老鳥又超級自私的.卻又很上進的歐巴桑

一直要利用你.

你會怎麼做?

已更新項目:

因為老鳥看你沒有社會經驗

覺得好欺負.

2 個已更新項目:

你會怎麼辦呢?

3 個已更新項目:

但是那個老鳥歐巴桑就是一直有所保留.超自私.

只想利用別人

如果像她請教.她又會一直推辭.裝不懂.

我不是個會無緣無故生氣別人的人.

但她一些行為做的太過份

利用人未免也太徹底吧.

吃人夠夠.

就是看我古意.好欺負.

4 個已更新項目:

謝謝大家

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看過樓上機位大大發表的意見我認為很好

因為我之前是在飯店工作.也是很菜....

每天工作都柀操的半死....

但是相對的累積經驗的速度也比別人快

因為抱怨並不會使你進步.代表你還需要磨練

不過如果你反向操作.跟他們好好相處

嘴巴甜一點....其實他們都會很願意教你

如果你真的古意應該更虛心求教....

當他們並不是很想教你代表你的古意

可能是你自己這樣認為.

他不想教你.你可以回答..

"如果你教我以後我可以幫你分擔更多的工作.

你也可以不用那麼累啊"

<我都是靠這招.升遷的哈哈>

我相信你說的那種人.一定有

但是那種人其實是很心軟的

你嘴巴甜一點.之後他們也不好意思再一直叫你

當你做完事情之後.再多問一句還有需要我幫忙的嗎

我相信他們會對你有所改變.也會真的覺得你是一個

可教之材...他們才會真正的想教你.

如果他們不想教你.那你去工作不就失去了意義

也浪費很多時間....他們才是真正的寶物..

人生的經驗也一定比你多很多...

如果你能放下當初那樣的想法

好好的跟他們相處.你會得到更多的.

因為我是過來人.你現在的處境我有經歷過

加油吧

• 1 0 年前

吃虧就是佔便宜,佔便宜 就是吃虧 ,總有媳婦熬成婆時.

如此是否好過些.

• 匿名使用者
    1 0 年前

就當作學習,

等學成後,

便離開,

另找行業...

.....

不過,

現今世界充滿自私及貪婪的精神,

所以,

下一個工作不見得比較好,

因此,

要有心理準備..

• 惠雀
    Lv 6
    1 0 年前

這是成為老鳥的路途啊

現在是新人只好吃苦當吃補了解

不然你要不幹了嗎

我也是新人被欺負過來的啊

做久了。那些經驗都會成為你的經歷。

共勉之

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒關係你自己好好學習,有一天你也會變老鳥.趁早學會公司要求的資訊與技術,(不一定要請問他也可以詢問其他資深的同事從中學習之)想想其實有緣才會是同事,所以別跟他(記腳),歡喜工作也是一天,不高興也是一天.加油相信你一定有智慧處理一切的人際關係!

• 1 0 年前

多充實自己,把功夫練好,適時的表達自己的不滿,老鳥一開始也是菜鳥

• 1 0 年前

順其自然嚕~反正有學到技術就沒差了

不然都沒學到的話~會被凹到死(請客之類的)

等你有經驗累積和技術了~就可以不用怕再被利用了

老鳥並不是那麼好當的~沒有一點技術和經驗的話

就只有被凹的份~

2008-04-21 13:36:39 補充:

不會怎麼辦~不懂要問老鳥阿

就是沒經驗才要主動做事多問

不問當然就啥都不會阿~

2008-04-21 13:40:45 補充:

不然公司請你來幹嘛的

薪水多寡純粹是看你努不努力來評比的

想擺爛就別抱怨這或那的

沒有人一開始就很順手的

而是靠經驗日積月累來成就自己的

如果老鳥不教就想辦法偷學技術在融合自己想法

再加以變化變成自己的

還有問題?馬上發問,尋求解答。